すべての高評価レビュー
物語は理佐が妹の律を連れて親元を離れるところから始まる。長い小説の中で描かれている関係のほとんどは親以外の良心的な大人たちと若者の交流。律は今まで大人たちから受け取ったバトンを次の世代につないでいく。
理佐のことを真剣に心配してくれる大人の一人一人の態度と行動にいちいち泣きそうになってしまう。
親から子に受け継がれる遺伝子のように、たとえ血の繋がらない関係であっても身近な人間の良心や勇気は自分の血肉になる。そうして育って今まで受け取ってきたものは、自分の子どもでなくとも周りにいる若い人たちに還元することができる。そんな風に生きられたらいいな。
持たざるものであることを心から肯定してくれる、救 -
ネタバレ宙桃のことと界が可愛いことと高嶺くんな28巻。
宙桃編完結。
宙桃、2人とも良い子だ。良かった、完全に堕ちなくて。
でも堕ちなくて済んだのは
三浦くんがいる限り、私は強いから大丈夫(要約)
って言い切れる羽花ちゃんがいたからでもある。
羽花ちん、可愛くて綺麗。そしてカッコいい!!!
あと髪切った三浦界が好きすぎてヤバい。
前髪おりてるの最高すぎる。
さらには俺以外、視界に入れるなとか
可愛い顔して言っておる!!!なんてこと!!!
進化してる…三浦界が進化してる…。
なんて思ったら真っ暗高嶺くん登場。
謎多き高嶺くんがやっと掘り下げてもらえそうで楽しみ! -
成功する起業のため、各フェーズにおける重要なポイント、成功に必要なフレームワーク、豊富な事例を圧倒的な文章ボリュームで解説している。
第1章:Idea Verification
第2章:Customer Problem Fit
第3章:Problem Market Fit
第4章:Product Market Fit
第5章:Transtion to Scale and Sustainable
と章立てからみてもわかるように、起業を初期フェーズから、継続的な勝ち続ける仕組みの作り方まで、網羅性ある視点で解説してくれている。
個人的にハッとしたのはスタートアップとスモールビジネスの違い。本書はス -
以前、『散歩のとき何か食べたくなって』を読んだ時思った事、池波先生って、お酒お好きなんだなぁ(笑)
最初の「巣と食」からすっかり引き込まれてしまった。
二十余年も前に結婚したとき、当然のことながら、私は、母と妻という二人の女にはさまれて暮らすことになった。母はまだ血気さかんであり、家内また気の強い女であったから、お定まりの〔もめごと〕が起るのは、これまた当然であった。
こうしたとき、一家の主である男は、二人の女に屈服するか、または二人の女を屈服させるか、そのどちらかを選ばねばならない。
〔もめごと〕は、先ず台所からはじまる。
飯のたき加減、味噌汁の味、漬物のつけ方などから、姑と嫁のいさかい -
王道の導入部
転校生と威張っているガキ大将みたいなクラスメイトに、ちょっと謎めいた少年の持つ特別な能力と、ピアノを題材にしつつもクソガキを上手い具合に出しています。コンサートプロを断念した元ピアニストもいますし、作品の導入としてはいうことないです。祖母の反応も良いです。
表示されていない作品があります