すべての高評価レビュー
むっつりスケベを褒め言葉と捉える芽吹ちゃんサイコー(笑)
にしてもアオイ君、ルームメイトとも結局毎回そうなるエンドってことは、やっぱ色気が相当凄いんだろうな〜 -
アオイ君の「猥談を聞かせる代わりに住ませて」ってのもぶっ飛んでるけど、それを受ける芽吹ちゃんが更にぶっ飛んでてイイです(笑)
「夢か?」「現実だよ〜」のやりとりも面白い -
作者さん買いです!!神沢さん!好きです!!!!とその前に(?)けいじさんもヒロくんも良き。けいじさんのツンデレ具合もヒロくんの天然っぷりも良きすぎる。赤い糸のものがたり大好きです。ありがとうございます。
上橋菜穂子氏のアニメ化もされたファンタジー作品。
二種の獣とそれぞれを用いる二国、それに巻き込まれる一人の少女の物語。
上橋菜穂子氏のファンタジー、もう言いたいことは分かりますね?そうです、傑作です。
圧倒的情報量による緻密な地理・政治設定はそのまま、今作は生き物の生態と歴史を語る側面もあり興味深く、面白いです。
ただのファンタジックなビーストとして語られがちな創作生物ですが、それを学術的視点から紐解いていくところまで想定して創られたもののリアリティたるや…!
目を瞑れば生命力に満ちた闘蛇と王獣が動く姿がありありと浮かんでくるほどです。
本編の構成もとてつもなく素晴らしく好き…
前 -
・成功の15%は仕事のスキル。85%は性格的要因
・全ての人は自分本位で、自分に最も強い関心があり、重要と感じたく、認められたい。
・自尊心を満たせば自ずと好意的な態度を取る。
・自分を好きになる手伝いをしてくれれば、相手と仲良くすることができる。
・1日5つ人を褒める
・あなたの隠れ資産①他人の価値を認める力がある。②他人が自分を好きになる手伝いができる③他人を受け入れて大切にすることができる。
・必ず何倍にもなって帰ってくる
・相手を軽んじる言動が大きな悲劇につながる。あなたは私を重要視していない、となる。
・人とうまくいく第一のルールは全ての人を重要な存在とみなすことだ。
・相手に好印象
表示されていない作品があります