すべての高評価レビュー
想い合っているのに、ちょっとすれ違ってしまう2人がもどかしいですし応援したくなります!
本音で話してスッキリしてほしいですね〜
猫谷さんが登場したら、また拗らせてしまいそうですね笑 -
女将力
管理職の切ない悩み解決します
著:松尾 公輝
出版社:商業界
繁盛旅館の女将さんからの経営指南、昭和のおかみさんといった内容です
欧米仕立てのスマートさではなく、ウェットで大人の対応といったところも、日本的でよい
あそびがないと、仕事もプライベートも味気なくなってしまいます。だから、ちょっとスキがある女将さん
違和感のあるところもありますが、納得感あります。手の届くところのサービスが対象といったイメージです
気になったのは、以下です
■女将力とは?
女将力の課題解決力はつぎの5つです
①売上アップ
②部下育成
③タイムマネジメント
④モチベーション維持
⑤コミュ -
文句なしの⭐︎5です。
最近読んだ中でナンバーワン!
めちゃくちゃおもしろかった。
霧山冬至、宮苑秀直、後藤友彦、晴斗と修悟。魅力的な人間が次々と現れて、読む手が止まらず。おかげで寝不足です。
カリスマ社長とインサイダー取引。高次脳機能障害。サッカー。経済塾と詐欺。はるか遠い中央アフリカでの出来事。すべてがおもしろくて、伏線的な繋がりも素晴らしい。
とても分厚い本ですが、二巡目も楽しめるような練りに練られた内容で脱帽でした。
晴斗と修悟に次々と襲いかかる苦境。負けないでと願いながらハラハラしながら読みました。賢さと優しさを失わないでいてくれた二人に感激でした。 -
いろんな物語の登場人物に自分を重ね合わせるが、この話で、歩の姉は私だと思った。ここまで極端な人は少ないと思うが、すなわち誰もが親の愛情を世間の関心を惹きたいと思っているのではないだろうか。
そんな子供を見れば、親はこんな子を産むつもりじゃなかったと思うし、子は親ガチャに外れたというんだろう。だって所詮別人格だから。で、そこに「やっぱり〇〇が似ている」というところを探してしまうのが人間のサガだ。所詮別人格なのに。占いと一緒だ。
そのほかは海外駐在の日本人に対する視線。これは子供として実際に住んだ人の目線。使用人を使い慣れない日本人とか事実を鋭く突いていて痛い。でも決して駐在した社会人の目線で -
以前 単話売りを数冊購入した事があるんですが、今回は単行本で購入しました!
やっぱり面白い!!
タイトル通り副音声が本当にうるさくて、口から出ている言葉と真逆の事を思ってますし、ずっとしゃべってる笑
思ってる事をそのまま伝えられる日が早く来ると良いなと思います♡ -
兄弟子、1Q84O1さん(本名)の『民王 シベリアの陰謀 (2)』のコメント欄でこの本を教えて頂き探していたところ出会えました (๑˃̵ᴗ˂̵)و
素晴らしい厚みです!
ありがとう一休さんっ!!
信州上田出身の富島平太は、中堅ゼネコン『一松組』に就職し、作業現場で作業服にヘルメットで働いていた。
就職から四年目、大口公共事業の受注部署である業務課に異動になる。
業務課は、下請けとの価格調整などの仕事の他、裏の仕事『調整』という名の重要任務があった。つまり、談合だ、、、
平太には大学のテニスサークルで出会い、就職してから付き合い始めた銀行員の彼女(萌)がおり、業務課に異動してから価値観 -
迷い悩む
自分の「こと」が気づいてしまうと迷い悩む
その中でもがき、その時どきの決断をする
二人もお互いの気持ちより、社会、環境、周囲のために一度は諦めた
けれど、こういう結末は想像してなかった。グッときた -
表示されていない作品があります