すべての高評価レビュー
看護師として働く中で、葛藤を抱えながら紡がれる言葉が胸に刺さる。
6章では、目の前の人の命に生産性で優劣をつけていた自分の浅はかさを前に立ち尽くし、引き受けたネガティブな感情を、『属性』に帰結させないようにしようと背筋を伸ばし続ける姿が印象的だった。
過去の自分の傲慢さを思い出し、心に留め置いておかなければならないと感じた。
9章では、「頑張っているから差別しないでほしい」という主張が、裏を返せば「頑張っていない人は差別されても仕方がない」という論理になり得る。
その視点にハッとさせられた。
自分の主観で他者をジャッジしていることに、無自覚だったのかもしれない。
働く上で、組織やチームに -
最後まで読み応えがある旅行記だった。
キューバに行こうとは、今までも今も思いついたことないから、若林さんの旅行記を読みながら情景を思い浮かべていた。
自分の価値観が覆された、というのは、アメリカに行きたいとずっと憧れていたけど、若林さんの目線から見た「ニューヨーク」は資本主義社会の国のひとつであることが描かれていたから、また別の姿をした国があることがいい意味で発見だった。まだまだ、自分の知らないことあるな。
それが、親父の行きたかった国であった、ということもグッとくる。
素敵な生き様だと思う。悩む過程が、素敵だと思わせてくれる若林さんは、本当に今の自分を肯定してくれる。 -
ネタバレやや大人向けのハイ・ファンタジー作品です。
父親からも母親からも愛されてこなかった主人公・アルスル。
彼女は父親殺しの汚名を着せられ、一族の出身地へと送られます。そこで出会ったのは、大木に串刺しにされた白豹の「人外」でした。
人間をはるかに超える「力」を有する「人外」と共存している世界を舞台に、まっすぐに、ひたむきに生きているアルスルの姿には美しさがあります。
一見すると無口で自分の考えがないように思える彼女の言動は、じっくりと周囲を観察して考えを深めていることの裏返しでもあります。
アルスルは愛ゆえに狂気に堕ち、人を襲い続ける「走訃王」との戦いを宿命づけられますが、悲嘆せずに自分がなす -
楽しく学ぶ
YouTubeで見るのも良いが、書籍のほうが場所や時間を選ばないので、便利。
とてもわかりやすく、面白く書かれているので、美術初心者でも楽しく学べる。 -
ひんやりゾクゾクできるホラー漫画です
ポップで読みやすいのに、苦みのあるホラー描写が、日常のストレスを打ち消してくれます ビールみたいな感じで、生活の一部に、よく合う漫画です
あと女性がキレイでカワイイです ママも怪談師のキャストも皆カワイイし綺麗です
ビッコミ経由で何となく触れて、5話に心をつかまれて、購入することとなりました こういう話がスゴイ好き 狂ったんだ、悩んでいるうちは正常だったのに、解決してしまったがために、調律が狂ってしまったのか、と唖然とさせられるストーリーが、すごく嗜好に遭いました
とっつき易いホラーで、面白い漫画なので、オススメできます! -
タイトルの秀逸さが気になって購入(笑)
期待以上の病み具合にワクワクした。もはやホラーの域(笑)
主人公が新しく築いている人との関係性が、どんな壊され方をするのだろうという、嫌な期待までしてしまう、妹のエグいパーソナリティが良い
表示されていない作品があります