すべての高評価レビュー
感想を書く前に言うと、私はマイノリティ側の人間です。
そもそもマジョリティ、マイノリティに分類されるのも変だなと感じていて、人はカテゴライズ出来ない絶対的"個"だと考えています。
気づいていない人に気づかせる作品があるんだと頼もしく?思いました。
どう感じるかは置いておいて、全員1度読んでみてたらいいと思います。
明確に伝えたいことがあるのに、説教臭くなく、最後まで一気に読める作品です。
自分がマイノリティだということに特段困ることなく生きてきた私として、私の元々の考え方が少なくとも間違ってはいなかったのだと思わせた作品です。
多様性だとか正直どうでもよくて、他人の事は -
ネタバレフローラ側とエリオット側の対比が面白い。
無私と私利私欲
アンデッド討伐で厳しい状況なのに、ドルフとバーバラ
のおかげで楽しそうで、皆が皆のために一丸となってい
て希望に溢れてる。
でもエリオットの方は、皆、自分のことばかり。
エリオットは愚かだなぁ。他の騎士たちも気づき始めて
るのに、いまだにエミリーの加護を疑うことさえない。
聖剣の器になった剣が、無私の気持ちでしか作り得なかっ
た剣だと知ったというのに。
フローラに贈られた剣だというのに。
アグレアスにとって、表面上だけでもエリオットが聖騎士
で、エミリーが聖女であればいいんだね。
ただ、本物の聖女のような存在は、囲い込めればいいが、
そ -
面白いんだけど、サッカー漫画としては微妙。
にわのまことはプロレスや格闘技に対するほどには、サッカーに思い入れを持てなかったのかも。
最初の試合である黄昏戦が3ヶ月くらいの連載になってるのは、ちょっと長い。序盤はもっとテンポよく進めた方が良かったように思う。
ギャグは面白いだけに惜しい
うわっ!懐かしい
丁度Jリーグ発足した時かな?と思いましたが、Wiki見ると直前の頃だったみたいですね。サッカーが盛り上がってきた時ではあるのかな?
内容は真面目なスポ根じゃなく、ほとんどギャグですね。パワフルなノリが凄い -
おもしろかった
勇次郎の異形見て、あー絵巻物とかの鬼の描写で見たやつだ!なるほどオーガ!!とか得心。
にしてもカマキリとの死闘がこんなに続くとは!!
しょっちゅう読むもんでもないというかたまに読むと笑えていいというか水島新司並みに自分の世界というか独特の価値観であるな。
象と戦ったりカマキリとエアバトルで置いてけぼりになってます -
衝動的に入ったタトゥショップで出逢ったふたり。
つまらない自分を変えたい尚紀と、前に進めず燻っていた愛助の救済ラブストーリーです!ストーリーも良かったし、絵がすごく好みで表情とかすごく良かったです!!他の作品も気になる作家さんです!! -
とにかくエロい❗
ヒーローの執愛!最初から最後までやってるシーンがほとんど!エロいの好きな人にお薦めですが、もう少しストーリーが欲しかったですね。でも当て馬の登場も何もないのでストレスなく読めます。
まぁ面白いです(^^)
表示されていない作品があります