【感想・ネタバレ】火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています【単話】 53のレビュー

強い異能を用いて神々を喜ばせる巫の家に生まれた小夜だが、その能力は弱く、また、義理の母や姉に迫害され、やがて異界の猩々に売り飛ばされてしまう。そこで小夜は醜くて忌み嫌われている神・鬼灯と出会うが小夜の瞳に映るその姿は……?
呪われた神と追放された娘…その出会いは必然! 浪漫溢れる最高級の大正溺愛ファンタジー!!

きゃ〜!金剛様が。。。

ビックリ!!!鬼灯様のお師匠様のエロチックな裸体なんて見たくなかった〜!けど、この後の展開楽しみですね。小夜さんの『手当て』で若返って力がみなぎってしまった金剛様!最後の大仕事って何だろう?小夜さんをもといた現代に戻してくれる為に頑張って下さるなら良いのですが。。。 嫁はお前1人と決めていたのになんて多分亡くなった奥さまに詫びているのが不穏で心配。。 現代の鬼灯様〜!早く迎えに来てくださーい!

#ドキドキハラハラ #切ない #胸キュン

2026年05月08日

金剛様、素敵!

小夜ちゃんを探す鬼灯様の切ない呼びかけから、最後の若返り金剛様まで一気読みした〜!やだー、私好みの丁度いい年齢?に見えて、金剛様にマジで惚れそうです。お話は今後どうなって行くのか、次の配信が待ち遠しいです。本当にこの作品だけが楽しみで仕方ないです。

#胸キュン #泣ける

eao

小夜、すごいすごい!
鬼灯さまだけではなくお師匠さままでこんなに元気にしてしまうとは。
お師匠さまの水も滴る男ぶりに目を見張りました。
値千金の火の神の花嫁ですね。
火の神の継承がより良いものになりそう。
でも未来に影響が出るわけだから、どうなるのかな。
そして過去に来ることになった元凶の藤の精はどこへ行った。

#カッコいい #胸キュン

どうゆうこと?

お師匠様元気になったら鬼灯様の代替わりが遅くなる?小夜が過去に戻ってどんな影響があるかわからないね。

2026年05月16日

びっくり((((;゚Д゚)))

ちょっと待ってꉂ🤣𐤔最後のアレ何事(゚Д゚≡゚Д゚)
お師匠様若返ったの?それともアレが通常なの?!

早く再会して欲しいけど、この世界もまだ見てたいかもw
勾玉で小夜を見つけられたら同じ世界に来れるのかなぁ…
でもそうすると鬼灯が同じ時空に2人居ることになるから
それは無いのか?あー早く続きが見たいわ💦

#笑える #萌え

2026年05月16日

先代の火之神さまがたくましい

さよの本当の力が現れて 先代の火之神さまがとても元気になって たくましく何かをなそうとしています。 とてもカッコいい。
鬼灯さまの若い修行時代の姿がとても初々しくて 片目を眼帯しているときと違ってとても若くてかなり頼りなく見えるのです。
さて天照大神さまに何があって片目を眼帯するような火之神さまになってしまったのでしょうか。 絵がとても私に落ち着きを与えてくれるので ついつい何度も読みます。
風景も美しく今後の成り行きが待ち遠しいです。

#カッコいい #癒やされる

2026年05月14日

前回分は少し不満を投稿しましたが、この回はこれで次号の楽しみとして捉えております。

#胸キュン #切ない #ほのぼの

2026年05月13日

先代の火の神

鬼灯の花嫁である小夜だが、鬼灯の師匠である先代の火の神金剛とも相性は悪くなさそうなことがわかる回。
寿命が近い金剛が体調を崩す場面で、小夜の清めの異能が回復に貢献して、金剛の最後の大仕事に力となりそうな予感をさせるシーンは感慨深かったです。

#エモい #感動する #アツい

2026年05月13日

しあわせがいっぱい

美しい絵、壮大な世界観、温かいエピソードなどなどどこをとっても幸せがいっぱい詰まっていました。これからの展開が楽しみで仕方がありません。次をできるだけなんとか早くお願いします。

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2026年05月09日

最初から一気読みした♡

新しいの出たから、やはり最初から読んだ!絵もきれいだし小夜ちゃん可愛いし、最高ですね!おススメです

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

2026年05月08日

mu

ちょっ

最後の色気爆発イケオジ裸体にびっくりして心配が吹っ飛んだ。熱くてたまらんって台詞もなんかエロ…大仕事したら居なくなっちゃうの?

お!!

小夜ちゃんのチカラは過去に行っても変わる事なく金剛様まで!と驚きながらも、小夜ちゃんと同じく金剛様がチカラを無くす事が鬼灯様が継承するのだと考えると複雑な思いになりながら、、
現世での鬼灯様の時間はどれだけ流れているのだろう?と思ったりも。毎回配信が楽しみでGW後の癒し時間を貰えました。さて、、次の配信を楽しみに待ってます。

#胸キュン #癒やされる #ほのぼの

ルーツ

火の神さまの歴史、ルーツが見えてくる。
お師匠さまのことは、ちょっとせつない。
でも、そうやって巡るものだからね。

#ほのぼの #深い #アツい

2026年05月15日

作品レビュー一覧