【感想・ネタバレ】火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています【単話】 7のレビュー

絵の美しさが際立つ!

コミカライズとは言え、
こもも先生の絵と、コマ割り、
セリフののせ方が秀逸で、
説明臭くなくてとても素敵です。
鬼灯様の姿は、彼女だけは、
呪いの掛けられた姿ではなく、
本来の姿で見えてるんだろうなぁ。

#ハッピー #ほのぼの #切ない

かわいいが山盛り

お話もかわいい、登場人物もかわいい、絵がとにかくかわいいいや美しい。とにかくとっても大好きなで課金しても最新話が読みたい作品です。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年10月27日

優しい気持ちになる

鬼灯様はかっこよくて優しいし、小夜ちゃんは可愛い働き者。可愛らしい二人。
鬼灯様は他の人には醜く見えているのかな?
元の姿に戻れますように。
小夜ちゃんを大事にする鬼灯様を見ていると幸せな気持ちになります。
全巻買い決定です!
いつか甘いシーンも見られるといいな。

2023年11月15日

新たな神様、登場

鬼灯様のお友達の神様は悪い人かと思ったけど、2人の仲良い様子を見て喜んでくれてるので、本当は鬼灯様思いの優しい人かも。扇様が小夜ちゃんの事を助けて、2人が幸せになれるように導いてくれないかなと期待してしまいます。

続きが気になります

とにかくとても絵がキレイです。小夜さんも可愛らしい、鬼灯様もかっこいいし、お話も
ほのぼのしていて、読んでいてとても楽しいです。続きがとても気になります。

ステキな世界観

幻想的な絵画力で読み進めるのが楽しみです♪
またお話しもとても初々しい感じで朗らかな気持ちになります。
とっても素敵な作品で続きが楽しみ!

#癒やされる #感動する #カッコいい

2023年11月03日

とにかくかわいい!

原作の雰囲気とぴったりで絵が綺麗で、主人公がとにかくかわいくて好感しかありません。楽しみにしています!

#胸キュン

2023年11月01日

面白いがなかなか進まない

火の神様はステキだし花嫁は可愛いしストーリーも面白いです。
でも、元の家族とのバトルが起きるのかいつ起きるのか全然そんな気配がないので、今後の展開が読めなくてソワソワしてしまいます。

#胸キュン #ほのぼの

2023年11月01日

次巻も楽しみです。

これから少しずついろいろなことが明かされていくのでしょうね。実家での不遇の出来事等へのザマァはまだですかね。

#胸キュン #癒やされる

続きが早く読みたい❕

このお話の1話を無料で読み、絵も美しく、ストーリーも登場人物も可愛らしくて、大好きになりました。他のマンガサイトには無かったので、迷ったけれど、読みたくて登録…正解、満足です。
早く続きを読みたいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年10月31日

やり取りがかわいいっ!

りんごちゃんと神様がいちゃいちゃしてるシーンがめちゃくちゃほのぼのです。笑
またイケメンが出てきましたが、イケメン神様にも鬼灯さまのことが醜く見えてるんですね…謎…

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2023年10月31日

素敵です

神様がカッコ良い。小夜が可愛い。あくまでも掃除人と言い張るところがあどけなくてキュンとさせる。まだまだこれからの作品だが先が楽しみで仕方ない。

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

2023年10月30日

毎回たのしみにしています

2人のやりとりがほっこりで、毎回楽しみにしてます!

2023年10月29日

早く先を読みたくなる!

素直な、さよちゃんが可愛いくて優しい鬼灯さまも
好みです!
絵が本当に綺麗❤️
内容も、まとめて読まないと先が気になって仕方ないです。
ホワホワってした、今のまま 幸せになって欲しいなぁ 偶には、すんなり幸せになる話があっても良いかと😊

#胸キュン #癒やされる #萌え

謙虚

そして健気。
こんなに想われてるのにね。
今までたくさんつらい思いをしてきているから?
なかなか信じられないのかな?
それって切ない。

2023年10月28日

可愛いくて、癒されます❤️

とにかく控えめで心美しい小夜さん!どうかどうか火の神様とお幸せに!!

#胸キュン #癒やされる

はぁ〜❤︎

あっという間に終わってしまったー。
鬼灯様は素敵過ぎるし小夜ちゃんも可愛い〜
このままホッコリとしたお話ならいいけどきっと違うよね。でも先が楽しみです。ペースがもう少しだけでいいから早いといいのですが、そうもいかないですよね〜。
とにかくイチ推しの2人のお話です!!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2人とも可愛い

小夜は顔も可愛いけど、性格も可愛い。
鬼灯様も性格が可愛くて、読んでいてほのぼのする。

早く両想いになって(もうなってると思うけど)、夫婦になってもらいたい。
続きが待ち遠しい作品です。

ただ、そろそろ「掃除人です」発言は控えて欲しい。
小夜の今まで育った環境からにしてもチョットしつこい。
チョットうんざりして来る。

2024年04月07日

かわいすぎ

続きが気になる。待ち遠しい。

いいわ~

鬼灯のことを思う小夜の気持ちがやさしくていいです。
神様を健やかにと思うことで罪汚れの呪いが軽くなっているとしたら、立派な花嫁として役にたっているってことですよね。

2023年10月26日

鬼灯様の親友登場!
そして、鬼灯様同様、鬼灯様を醜いと言う。小夜からすると、とてもキレイな神様なのにね。
鬼灯様と小夜、早く本当の夫婦になって、ずっと幸せに暮らしてほしい。

美麗で優しい世界

はじまりの一巻はかなり胸糞でしたが、鬼灯さんに出会ってからの小夜ちゃんがかわいくて。
めちゃくちゃいい子だから早く呪いが解けて幸せになりますように。鬼灯さんがかわいかっこいい(語彙崩壊)のでついつい読み進めてしまいます。
お互いの呪いを時間を重ねながら解き合うのかな。
はやく2人の憂いない幸せないちゃいちゃが見たいです。

#胸キュン #癒やされる #じれったい

続きが気になります

9話まで読みましたが、話はまだまだ序盤でこれからが気になります。

#胸キュン #ほのぼの

2023年11月25日

火の神さまの掃除人ですが、いつ

小夜の家事のスキルが有りながら、謙虚さがかわいくて読み進めています。鬼灯さまも、美しくて次回が楽しみです。

#ハッピー #癒やされる

2023年11月07日

良かったです。
仲睦まじいところがほのぼのできていいし、絵がきれいだし、2人の今後の展開が気になります。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年11月02日

良かった~

小夜ちゃんがいじらしくて、早く花嫁としての自信を持てるようになるといいなー

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

可愛い神様

最近多い[虐げられていた娘が幸せになる]パターンだが火の神様・鬼灯様がヒロインの小夜に対する態度が可愛い。ツンデレなどではなく、自分の感情に素直に小夜を心配し、甘える。読んでいてほんとにカワイイ・・。ほっこりします。絵もキレイなので余計に感じる。
現在7話だけど、これから鬼灯様の呪いについて話しが進んでいきそう。小夜の実家に対するやり返しもどこかであるかな?と楽しみにしながら続話を待ちます。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

あとすこし。

少しずつ鬼灯様と距離感が近くなってきているし、眼帯とも会話できるようになったのが、話進んだんだなぁって思いました。新しいキャラクターが出てきて、その先が楽しみになりましたが、その後、結局新しい本の棚が次回に回されたのが、楽しみなのか、残念なのか。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング