強い異能を用いて神々を喜ばせる巫の家に生まれた小夜だが、その能力は弱く、また、義理の母や姉に迫害され、やがて異界の猩々に売り飛ばされてしまう。そこで小夜は醜くて忌み嫌われている神・鬼灯と出会うが小夜の瞳に映るその姿は……?
呪われた神と追放された娘…その出会いは必然! 浪漫溢れる最高級の大正溺愛ファンタジー!!
これはこれは
もうなんというか予想を遥かに超えて万の神様のご活躍を豪華絢爛なお衣装でストーリー展開であっぱれでしたが、、、なかなか進まなくてしょうがないなぁー、すぐに終わったらあじけないものなぁーな回でした!
想像していたよりも
春の神様が実に愛らしいw
原作で読んでいた際、帯を解いて云々のところ、神様前がはだけたりしませんよね?!とかいらぬ心配をしておりました・・ですよね、帯の下に腰ひもやら必要ですものね・・
鉄の神様もまっすぐすぎてぽやぽや小夜を必死に追いかけるのがまたかわいらしいというか・・いつか鉄の神様にもちゃんとした嫁様が嫁いでこられたらいいなぁ。
鳴海さん達も良き(牡鹿回収もw)
そしてラストの!!どれだけたおやかなんだろうかと楽しみにしておりましたが、実際目にして美しい・・って思いました。次の話も楽しみにしております!
はやくはやく続きを!!!
小夜ー!!😭春の神様のおかげでなんとか出れて本当に良かったです!!一刻もはやく鬼灯さまにあってほしいです。義理母、義理妹が本当に痛い目にあってほしい!!!!💢
ついにっ
春の神様、全部がキュートすぎます♡ それからの最後数ページは鳴海と共に見入ってしまいます。何が、とはぜひ見てください。先生、36話もお見事です!
脱出
大脱走!
いいですね!
流石です!
ちょっと面白い。
みんなが小夜ちゃんを助けてくれるのは、小夜ちゃんのご人徳です!
鉄の神は中身はお子ちゃま?
今回は鬼灯様が出ない回で残念でしたが、鉄の神と春の神の戯れが面白かったですね!吉野(兎さん)が小夜の陽炎になっておとりになり、それを鉄の神が追いかけるってꉂ🤣𐤔もうね、小夜の今までの行いが全て繋がってるんですよ!だから春の神も小夜に手を貸してくれてね。早く小夜と鬼灯様が再会出来るといいなぁ。次会こそはと期待しちゃうけど、最後の鯨や魚の群れのファンタジーなアレは何?!とそちらも期待(((o(*゚▽゚*)o)))
ほのぼの回
春の神も吉野も猩々のみんなもかわいくて(*´艸`*)
にしても、最後のあのとんでもなくファンタジーなのはなんでしょう!素敵すぎて何回も戻って見直しちゃいました笑
天照大神なのかな…??
絵の美しさといったら!
相変わらずの絵の美しさ!
素敵過ぎですっっっ!
原作を読んで展開は熟知してるのですが
文字からの想像でしかなかった神々が
あんなに美しく描かれ
原作にはなかった部分が足されて描かれ
それがもう綺麗すぎて感激です!
これからの展開の絵も楽しみです!
良かったヨー
あぁ!ありがとうございます!小夜ちゃん、良かったねー。後は猩々さん達、早く早く小夜ちゃんを保護してこれ以上のショックを受けない様にしてあげて下さいm(_ _)m 最後に登場した方は何方なの…?
優しげに見えるけど、まだまだ不安は続くんですね〜。何よりも鉄の神と義母とクソ姉だけは許さないから、キッチリと鉄鎚を下してやって下さいね先生!!
小夜を奪われて怒れる鉄の神、お気に入りの着物のお礼とばかりにノリノリで大活躍の春の神、小夜の身代わりにされて青くなる吉野、事態に冷静に見聞きする鳴海、部屋をめちゃくちゃにされて泡を喰う式場とあっちもこっちもてんやわんやの賑やかな回でした。
最後に姿を現した神々しいお方はもしや噂の天照大神さまか?
辛い流れが希望の展開になってきて嬉しい。
次回も楽しみです。
春の神様可愛すぎる
春の神様お茶目で可愛い♡
勿論、吉野も可愛い♡牡鹿もプルプル震えていて可愛い♡
鳴海も可愛い♡
可愛いがいっぱいの回でした。
そして私の大好きなイルカとクジラが現れて嬉しい(*≧∀≦*)
誰だろう?あの気品ある神様は。
天照大神様かな。
鬼灯様は出てこなかったけれどメッチャ面白い回でした。
もっと読みたかった〜