【感想・ネタバレ】火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています【単話】 56のレビュー

強い異能を用いて神々を喜ばせる巫の家に生まれた小夜だが、その能力は弱く、また、義理の母や姉に迫害され、やがて異界の猩々に売り飛ばされてしまう。そこで小夜は醜くて忌み嫌われている神・鬼灯と出会うが小夜の瞳に映るその姿は……?
呪われた神と追放された娘…その出会いは必然! 浪漫溢れる最高級の大正溺愛ファンタジー!!

小夜ちゃん若造鬼灯様ピンチ

若造とはいえ鬼灯様と小夜ちゃん2人が一緒に居るのは微笑ましいです。いよいよ、夜の神の目的が分かるのか、藤の女の人は誰なのか、気になりますが、どちらにしても金剛様の結界を越えてくるなんて、ピンチですよね。先で小夜ちゃんを探している鬼灯様が早く来てくれないかな?とにかく、この先が気になります。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #癒やされる

2026年07月06日

今回もまだ2人の再会は見れないのね.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.金剛様にこのまま未来に戻れなかった時の話をされてたけど、過去に留まっても未来に戻っても小夜はどちらかの鬼灯様を悲しませることに心を痛めそうで悲しいな🥺次回こそは進展を望みます!!

#ダーク #じれったい #切ない

2026年07月03日

ふんわりほわほわ

表紙見ての通り和風ファンタジー、よくある継母と義妹に虐げられて追い出される系ですが、主人公の性格が強いし作画先生のお力と相まって全然悲壮感なく、さっさと異世界に行ってしまうせいか、ふわふわほんわかした雰囲気のなかでドキドキとドタバタがある感じです。どろどろ系苦手の人におすすめします。火の神様である鬼灯様も過去にはいろいろあって大変な立場ですが、めっちゃ性格良しのイケマッチョで読者としては目の保養でしかないです。

#胸キュン #ほのぼの #笑える

2026年07月01日

そろそろ動きがありそう!

小夜さんが過去に飛ばされてからお話が停滞気味でしたが今回56話のラストでは動きが!😍 それにしても現在の鬼灯様に会いたいな〜 そろそろ過去に遡る術をあみ出してくれてるのではと期待して待ってます!🤗

#じれったい #切ない #胸キュン

なんだけど

大好きなんだけど、、、その先が早く知りたい。すごく丁寧な作画なんだけど、、続きがきになる。とっても可愛くてメロメロなんだけど進んでない気がする。どうかどうかサクサクと進んで欲しいようなそのままでいいような感じなので次をナルハヤでお願いします。

#切ない #じれったい #ドキドキハラハラ

2026年06月26日

最高!

いつも更新が待ち遠しいです。絵も綺麗で儚げで、優しい主人公が大好きです!これからも楽しみにしています♪

#カッコいい #切ない #癒やされる

2026年06月25日

動き出した未来は…

更新待ちしながらの購入で読み始め若からし頃の鬼灯様の気持ちがちょっと苦しくて…と思いながら動き出した一歩が何だか2人の鬼灯様を苦しめるの?とハラハラ。金剛様の優しさが余計に辛く感じる程に不穏な未来なのか?とドキドキなお話しに毎回の如くジタバタしちゃってます。

#じれったい #ドキドキハラハラ #胸キュン

いよいよ

続刊楽しみでなりません!

#ドキドキハラハラ #切ない #胸キュン

怪しい展開が…

おぉ…何か恐ろしい雰囲気で終わりましたね。
大体、〝夜〟の奴も無理矢理に小夜ちゃんを連れてきて自分勝手極まりないですよ。切羽詰まっているかもしれないけど、助けて欲しい立場なのは想像出来るから、普通に“お願い”しないといけないでしょうって頭に来る!自分だけの事しか考えない奴は大嫌い。 いずれは小夜ちゃんは帰れると信じているけれど、その時の若い鬼灯様の気持ちを考えるとやっぱり切ないわー。小夜ちゃんもすごく複雑な気持ちになるでしょうし、きっと若い鬼灯様をおいて行く様でそれも辛さが伴う事で…。
うーん、皆んなが幸せでいて欲しいです。

#ドキドキハラハラ #切ない

eao

事態が動き出しましたね。
小夜のおかげで元気になった金剛さまによる特訓は順調。
小夜が過去を書き換えつつある中、
金剛さまからいただいた夜光虫が光って、火の神の結界を破って夜の気配が、怪しい藤の気配が降りてきた!
急展開に目が離せません。

mu

一途

金剛様の奥様はどんな方だったのかな。火の神様は一途なんだね。小夜に恋する若鬼灯さまがウキウキで可愛い。過去に連れてきた神が何をしたいのか、やっと物語が動きそう。

2026年06月25日

お互いに想いあってステキ

鬼灯さんの惚れっぷりが胸キュンです

#胸キュン

2026年07月01日

何時も配信楽しみにしております。
先の見えない状況下、展開が気になって仕方ありません。

#ほのぼの #笑える #胸キュン

おや?

話の展開がスローになってきていてよく分からないなぁ〜
小夜は変わらず可愛い。
若い時の鬼灯様もいい神。
金剛様はイケオジ。
牡丹がいないのが寂しいけれど、このままでもいいきがする

#切ない

2026年07月12日