【感想・ネタバレ】火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています【単話】 10のレビュー

ああ。

小夜ちゃん以外には、どう見えているのかしら❔と思っていたけども。
今回の話でわかって、切なくなってしまった。
なぜ呪いをかけられてしまったのかとか、呪いだから解く方法もあるだろうから、どうすればいいのだろうとか気になることはたくさんあるけど。
最後は、ハッピーエンドが良いな。

2023年12月08日

ちょっと切ない。八咫烏が来てうるさくなった?、明るくなったけど...鬼灯様の過去が気になってしまいます。どのように展開していくのか、続きが早く読みたい。

デレる神様にドキドキ

2人の掛け合い、純粋な表現も毎回ニタニタしてしまうポイントです。今まで辛い思いをしてきた小夜にはもっと幸せな時間を過ごして欲しい。そんな事を思える作品です。

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

2023年12月13日

思いが早く通じ合うといいな♡

鬼灯は小夜を心から愛して、彼女は自分を卑下する思いから
その愛を受け取ることができずにいますが、早く通じ合えるといいなぁと思います。
鬼灯が美しく描かれていて、小夜が可愛くて本当にうっとりです。
コミカルな描写も大好きでいつも大笑いしてます。
次号が楽しみ過ぎます♡

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年12月17日

ついに

鬼灯さまが、なぜ醜男と言われるのかが
少しだけ垣間見えた回でした。
目を逸らさず、
見つめ返してくれるだけでいいなんて( ; ; )
切なすぎます。
付喪神の味方もできて、
小夜はこれから心強いでしょうけれど、
鬼灯さまにとってはどんな存在になっていくのか??

コミカライズの作品ですが、
こもも先生の個性もたっぷり出ていて、
読むのが毎回楽しいです。

#ほのぼの #切ない #深い

2023年12月10日

醜男ってそうだったのか…

凄くイケメンなのに片目が無いだけで醜男と自分を言のは、神様と人間では美の基準が違うのかなと思っていたけど本当に醜男だったとは。
小夜の目には鬼灯様の心の美しさが姿となって見えているのかな。
鬼灯様にかけられた呪いが、小夜の清らかさで解けるといいな。
付喪神の口の悪さ好き!

#泣ける #切ない

ああ なるほど

小夜ちゃん以外からは、
こんな風に見えてるんだ。。
と、なんとなくわかり、

切なくなりました。

ガラスに映った姿に、我に帰る鬼灯さまが、
かわいそうすぎます。
たまりません。

せつない

呪いのせいでただれた姿になっているというのをこの回で思い知りました。
鬼灯が心穏やかでいられるのは、小夜の目には呪いの姿は見えていないから。
呪いの力が小夜には効かないのだとしたら、小夜の巫の力に期待しちゃいます。

2023年12月07日

鬼灯様の本当の姿が悲しい

みんなが醜いと呼ぶ焼け爛れた鬼灯様の姿は、小夜には見えなくて…だから鬼灯様は小夜に優しくするし、愛おしく思うし、本当の姿の事が言えなくて、悲しそうで辛そう。でも、きっと小夜の目には本当の見た目ではなく、清らかな心が見えているから鬼灯様が美しく見えるのですよね。鬼灯様が小夜の清らかな心で浄化されれば良いのにと祈ってしまいます。

#胸キュン #癒やされる #切ない

醜いと言われる理由が

わかるようなコマが出てきました…?
力が強すぎて上位の神に妬まれたのかな。
小夜の目に見えている姿が伝わればいいな。

#胸キュン #切ない

2023年12月26日

最高すぎる

神嫁という内容もさることながら初心な主人公の可愛さときたら。
続きが待ち遠しい

#胸キュン #癒やされる

2023年12月19日

とうとう

小夜以外の人たちの目に映っている鬼灯様の姿が読者にわかった回でした。
「醜男になれ」という呪いなのか「醜男に見えるようになれ」という呪いなのかで、鬼灯様の本当の姿がどちらなのか変わると思うけど…きっと、巫女の力を秘めていて、純粋で穢れのない小夜の目に見ている鬼灯様が今の姿だと信じたいな。。

#ほのぼの #切ない

2023年12月18日

面白い、これからの展開が楽しみ

頑なに「掃除人」と言い張る小夜の気持ちが少しずつ素直になっていくのが
とても可愛いです。
さてさて、お母様の形見の「牡丹」が何か動くきっかけになってくれるのか
はたまた、一波乱なのか、これからの展開がますます楽しみになってきました
こんなに優しい「火の神様」にも幸せになって欲しいなあ

#笑える #胸キュン #じれったい

2023年12月18日

続きがよみたい

話がすすんで、どんどんと引き込まれてあっという間に読み終えた。
はやく続きが読みたいです

#胸キュン #切ない

2023年12月15日

絵がとても綺麗

絵がとても綺麗でお話もとても良いです。
小夜ちゃんのピュアな心で癒されます。
早く続きが読みたくなる物語です。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年12月15日

せつない

なんか、八咫烏との再会は喜ばしいことだし、よかったけど。
鬼灯さまがせつなそうですね。
お互いに自己肯定感低いのかな?

#笑える #ほのぼの #切ない

かわいいだけではなくて

主人公が相変わらず可愛すぎる。そしてお話がだんだんと核心に近づいていく感じでますます面白くなってきた。お屋敷の住人が1人増えてることも。

#ほのぼの #癒やされる

2023年12月09日

初めて!?

出てきました!
「醜男」と今回も言われていたのでどんな姿か気になっていたのですが…
自分でもそう見えるのですね。
でも、小夜ちゃんからも私(読者)からもめちゃくちゃイケメンに見えてます!大丈夫です!

#胸キュン #切ない #カッコいい

切ない

鬼灯の気持ちが切ないです。呪いの謎も気になります。今回も二人の距離は縮まらないですが、絵が美しく、小夜がかわいいので、続きを楽しみにしています。

本当は…

ここに来て、初めて他から見える火の神様の姿が…。どうしてその姿になったのか?
これからその姿がどうなるのかが、きっと判って行くんでしょうねぇ。

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年12月13日

鬼灯さまのひみつ?

小夜ちゃんにまた味方ができたようでニコニコが止まらない…と思いや鬼灯様の姿が?!?!物語序盤にも醜男と言われていたけど牡丹まで同じ事を…え?あの美しく素敵佇まいは小夜にしか見えてないとか言わないよね??

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

io

掃除が行き届かなかった訳

窓ガラスに映る鬼灯様の姿が、小夜以外が見ている鬼灯様だったんですね。火蔵御殿の掃除が行き届かなかったのは鬼灯様自身も辛かったからなのかもと思っちゃいました。
とりあえず付喪神の牡丹は小夜の味方らしいので一安心。

2023年12月09日

だんだん

少しずつ明かされていく、姿が意味するものが何なのか知りたいです。小夜様のあどけなさが可愛らしくたまりません。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #カッコいい

どういうこと?

何々? どういうこと? 小夜様は鬼灯様のほんとの姿が見えない? 皆んなが醜って言ってるの、何でかわからなかった。どうして見えないのか謎です。

#胸キュン #癒やされる #切ない

小夜と牡丹

主である小夜を守ろうとするあまり、小夜の話も鬼灯の話も聞こうとしない付喪神の牡丹。
小夜のやっとの思いで話した言葉を聞いた牡丹は、どうにかこうにか理解したみたいだけど…
どうも、小夜と牡丹が見ている鬼灯の姿が違うようで…
ガラスに写り込んだ鬼灯の姿は、年老いた男の姿で…牡丹にもそう見えているみたいだけど、小夜にはイケメンに見えてるみたい。
本当の姿(?)を知っても、きっと小夜は「掃除人」として鬼灯の側に居るんだろうな。
そして、幸せに暮らしてほしいな。

#胸キュン #ほのぼの

切ない回

今回は、小夜のこれまでを付喪神の牡丹に説明するだけと思いつつも最終的には神楽様の切ない部分の印象強めの回だった。

#切ない #深い #共感する

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング