強い異能を用いて神々を喜ばせる巫の家に生まれた小夜だが、その能力は弱く、また、義理の母や姉に迫害され、やがて異界の猩々に売り飛ばされてしまう。そこで小夜は醜くて忌み嫌われている神・鬼灯と出会うが小夜の瞳に映るその姿は……?
呪われた神と追放された娘…その出会いは必然! 浪漫溢れる最高級の大正溺愛ファンタジー!!
今、イチオシの作品です♪
絵の綺麗さ、ストーリーや登場人物たちの微笑ましさ、全てがステキな作品♪ 火の神さまが小夜の悪魔のような義母に術をかけられてしまって、小夜の義理の妹が小夜に成り代わってしまった時は随分モヤモヤしましたが、成敗されてスッキリ!
もうこの先悪意のある変な登場人物が出てきませんように。天照大御神さまが火の神さまの呪いを完全にといてくださって奪い取られた片目も戻るとイイナ。
壺の呪いが気になる
壺の呪いで手が離れなくなった2人だけど、どんな呪いでそうなったのか気になります。
小夜の力早く開花して欲しい。
温泉がある鬼灯邸羨ましいー!
しかも露天風呂!天国じゃないですか。
杞憂?
前回の流れ、壺の感情に飲まれて小夜ちゃん闇堕ち?な気配がしてたけど杞憂…かな??壺の悪さで鬼灯様の新たな一面が!良いんですよ!溺愛の守る為のオコは大好物!!生活面での新たな問題が…添い寝の次はそれか(大興奮)
いつも同じことしか言わないけど
さよちゃんが、かわいすぎるぅ〜壺の心のうちが早くわかって恨みつらみが解消すると良いなぁ。
このお話は、出てくるキャラクター完全悪じゃ無いのが好きかも。
いつも思うことは同じ
かわいいとしか言いようのない2人。それでいて次どうなるか予想ができない面白さがあるストーリーに毎回やられてしまっています。早く次の話が読みたい。
壺の気持ちは分からないが鬼灯様の気持ちは分かります。最後、また良いところで終わり?小夜さまの変なスイッチ大好きです。
次回に期待!!
壺のせいで手が離れなくなった2人。無口な壺だが、一言だけ話し始める。そして鬼灯様がお風呂大好きだということが判明する回。