【感想・ネタバレ】火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています【単話】 51のレビュー

強い異能を用いて神々を喜ばせる巫の家に生まれた小夜だが、その能力は弱く、また、義理の母や姉に迫害され、やがて異界の猩々に売り飛ばされてしまう。そこで小夜は醜くて忌み嫌われている神・鬼灯と出会うが小夜の瞳に映るその姿は……?
呪われた神と追放された娘…その出会いは必然! 浪漫溢れる最高級の大正溺愛ファンタジー!!

mu

お義父様

金剛様やさしい。素敵。若い鬼灯さまがやんちゃそうで可愛いからずっと見ていたいけど、未来の鬼灯さまは心配だよね。

爽やかな物語

刺激が強い作品が多い中でこの作品は、穏やかで清々しい空気の流れる中で紡がれる清らかなお話といった感じがして読んでいてとてもあたたかい気持ちになりました。早く続きが読みたいです。

#ほのぼの #癒やされる

2026年03月26日

やーん、面白い!

小夜ちゃんが拐われたのは辛いけど、こんな展開も面白いですねー。引き込まれてあっという間に読んでしまいました。私の頭はポンコツなので、何回も読み返してハッと気がついたのは、昔の鬼灯様は後々に小夜ちゃんと猩々屋敷で出会った時に、あの時の娘と覚えているのかしら?とか。何かの術で忘れる様になってしまったのか、あー気になります!
頭がパニック(^ ^) になりそうです!でも、やっぱり楽しみで仕方ない作品です。早く次回を読みたいです。休載にならない様に、先生にはお身体に気をつけながら頑張って頂けたらと思います。

#癒やされる #ほのぼの #深い

eao

過去に飛ばされてしまったけれど、小夜のこともお見通しな先代火の神さまのお膝元でひとまず守られている感じ。
先代さまの深い慈愛の眼差しが素敵すぎる。
それにしても見習い時期の鬼灯さまが見られるなんて。
鬼灯さまにもこんな時代があったなんて微笑ましい。

#胸キュン #ほのぼの

シリーズ作品レビュー