【感想・ネタバレ】火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています【単話】 42のレビュー

強い異能を用いて神々を喜ばせる巫の家に生まれた小夜だが、その能力は弱く、また、義理の母や姉に迫害され、やがて異界の猩々に売り飛ばされてしまう。そこで小夜は醜くて忌み嫌われている神・鬼灯と出会うが小夜の瞳に映るその姿は……?
呪われた神と追放された娘…その出会いは必然! 浪漫溢れる最高級の大正溺愛ファンタジー!!

ほっとした〜、泣けた

確かに鬼灯様が素っ裸なのは気になってました(^^)
あー良かったです。安心しました。小夜ちゃんが「自分が火の神の花嫁」と強い心を持ってくれて、やっと安心出来ました。これから良い方向に進んで行くんですよね。桜もやった事の重大さを知って、相応の罰を受けて欲しいです。本当に素敵な絵とお話で、いつも楽しみにしています。マジで毎日毎日読み返して、次の発売予告が出るのを確認する日々です。3週間待ちましたよ〜、長かった…。ここまで好きな作品は初めてです。

#ドキドキハラハラ #ほのぼの

やっとこさ

やっとやっと元の居場所に戻れた主人公が描かれていてもうただただ嬉しい限り。でもまだ陥れようとした人たちの処遇はこれから。心優しすぎてなあなあにしないでびしっとばきっと厳しく処断されてほしい。でないとまた悲しい思いをするから。それだけは避けてほしいと切に思います。

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2025年08月28日

小夜ちゃん、なんて清らな心持ち。
勾玉を見てみたい。
侍女ーズの目線、ウケた(笑)
鬼灯様、ミケ◯ンジェロのダ。。。

#笑える #感動する

待ってたよ…

もぅ前巻を読んでから今か今かと更新を待ち楽しみにしていました。本当に良かった。千夜の桜に伝えた言葉は石戸家に戻てから現実を知って気づいて行くのかもな…とか花嫁として鬼灯様の隣に立つ千夜との今まで離れていた時間分の甘々時間を…と次巻を楽しみに更新通知を待ってます。

#胸キュン #萌え #ハッピー

豊玉姫様がおちゃめ

スカッとする回!豊玉姫様がおちゃめで面白い。豊玉姫様の真意もいつか描かれるのかなぁ?意地悪な神さまではなさそう。

#笑える #深い #スカッとする

2025年09月25日

よかった

悪い事すると必ずわかっちゃうんだよね。とにかくお話が面白い。和風のお話はとっても好きです。今後の2人の展開が楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2025年09月23日

良かった!

良かった!良かった!良かった!
2人の心がまた一つになって。
桜さんのこの後が非常に気になりますが、出来れば彼女も改心して幸せになって欲しいなぁ。

#ハッピー #感動する #泣ける

雨降って地固まる

あれやこれやあったものの、雨降って地固まるとはこのこと。イマイチ自分に自信のなかったお互いが、今回の事件をきっかけにやっと自信を持てるようになり、そのきっかけを作ったのが鬼灯の呪いと関係する豊玉姫というのもまた一興でした。
そしてやはりいつも思うのは絵が綺麗なのと、コミカルさもあるのが良いですねー。

#癒やされる #感動する #笑える

最高✨

ずーーっと幸せになってほしいと思っていた
小夜と鬼灯さま!!!
これでやっとハッピーエンドかな?
2人がこれからも末長く幸せでありますように!

#ハッピー #泣ける #ほのぼの

2025年09月03日

よかった..(´>ω<`)

前回に引き続き今回も良かったし安心しましたε-(´∀`*)小夜がちゃんと自分の口で桜に「自分がお嫁さんなんだ」と言えたことホントに良かったァ(T^T)そしていい所で鬼灯様の裸体がバーンと登場した時には2度見したし笑っちゃったw「今このシーン持ってくるんだ(≧▽≦)キャハッ!!!」ってw桜の処遇がどんなものか気になる!豊玉姫が処遇を決めるのかな?桜だけじゃなくあの義母にもざまぁ~をお願いしますm(_ _)m

#笑える #アガる #感動する

2025年08月30日

豊玉姫様ありがとうございます

ずっと気になっていた事を豊玉姫様が突っ込んでくれて良かった〜
いい話なのに鬼灯様の素っ裸が気になって集中出来なかった。侍女達も目のやり場に困ってたけど、立派なんですね。鬼灯様w
桜はこれからどうなるのかな。桜より桜ママを厳しく罰して欲しい。
多分もう魅了の力は燃やされていて無くなってるよね。
小夜のお父さんも小夜と同じ位に気の毒。
再婚相手を間違えちゃったね。いや、魅了の力を使われていたなら仕方ないのか。
鬼灯様と小夜が元に戻れて良かった。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

目線の先(笑)

今回も小夜ちゃんの清めの力が素晴らしく、くすんでもいない物を浄化できるとは。。常に小夜ちゃんのような心根でありたい。他に寄り添える、それでいて自己肯定感をしっかりもてるような。
今回もいいお話でした。。
ですがね?皆さんもきっと、きっと思われたと思うのです・・。豊玉姫様御付きの女官及び桜の視線の先。。。前ではなく下方にむいていたのを!!!!笑いましたwww

#ハッピー #癒やされる #笑える

eao

ところで、と豊玉姫さまの平然としたツッコミが良かったです。
素っ裸の鬼灯さまから目が離せない豊玉姫の侍女たちの目つきが面白くて笑えました。
それにしてもこの期に及んで現実を見ない桜はもはや憐れでしたが、あの毒母にしてこの子ありなので、彼女も被害者と言えなくもないかな。

2025年08月29日

つついたら(笑)

鬼灯があるべき姿に戻って、小夜が自分から火の神の花嫁だと名のって、とても安心する展開でした。
だからこそ、時々現れるお茶目な部分がたまらなく好きです。

mu

へぇ

小夜は優しいな。まだ声が届くといいなとは。すごい。桜の処遇気になる。神を操る?騙す?とかどれくらいの罪なの。

2025年08月31日

シリーズ作品レビュー