我儘放題のお嬢様に転生した私。持ち前の保育スキルで子ども達と仲良くしていたら、問題児の婚約者がまさかの婚約破棄宣言。呆然とする私の前に表れたイケメンが告げる、「君に決めた」の真意とは――!?
公爵令息アルフォンスとの婚約破棄修羅場が整うまでの1話から5話まで収録
まとめて読めて絵が綺麗で読みやすい、待ってた単行本。
うっかり前世を思い出してお子様扱い上手になったディアナさまの援軍が、お子様方なの和むな。
暗躍する王子はまだ絡んでこないが、妹王女がキーパーソンなんだろなー。
保護者からの理不尽なクレームに日々おわれている保育士の藤澤月。
やけ酒をあおっていて足を滑らせて死んでしまった藤澤に、女神様のはからいでチート付きの令嬢、ディアナに転生した。
転生先でも子供たちが好きな藤澤は、使用人の子供たちや幼等部の子供たちと毎日楽しく戯れるのだった。
ファンタジーながら、保育士の立場で受ける理不尽なクレームには身をつまされます。
保育士の方々にはとても刺さるのではないでしょうか。
親に反発してワガママお嬢だったディアナ。本当にこれは親子関係が問題ですが、愛されてたみたいだよ、ディアナ。ここが一番ほっこりしたな…。
そして、現実世界でも異世界でも、子供たちはなんにも変わらないですね。
怪獣です(笑)
自由時間では悲鳴と怒号?が飛び交い、自由奔放な子供たちに振り回される大人たち…。
傍目から見ているのと当事者になって働くのは全然違うと思いますが、本当に大変なお仕事です。
皆さん本当にお疲れ様です。
ディアナが幼等部の先生方に向けたセリフは過去の自分へのものでもありましたが、本当に子供たちに、真剣に向き合ってくれていると思います。
って、リアルな部分がとても共感出来てしまうためそっちに感想が偏りましたが、これから悪役令嬢ディアナ部分が描かれるみたいなので楽しみです。
子供たちと先生や親御さんの援護射撃を受けて反撃です!