【感想・ネタバレ】理系が恋に落ちたので証明してみた。(16)のレビュー

「理系女子」×「理系男子」=理ア充!?
理工学専攻として、「理論的に好きを証明できなければ、好きとは言えないし、理系としても失格!」 その信念をもとに、氷室菖蒲と雪村心夜が、個性的な理系達が集う大学の研究室のメンバーを巻き込んで「恋」の定義に関する証明実験に明け暮れるラブコメディです。
ハイテンションなギャグに、満載の理系ネタで恋の定義をするために様々な科学的アプローチを行っていく姿が売りの作品で、頭が良いはずなのに恋愛のこととなると何故か超頭が悪く見える2人には、恋は人を狂わせるという言葉がピッタリなのではないでしょうか。
また、主人公を取り巻く研究室のメンバーも、ルックス・性格ともにキャラ立ちしており、サブキャラクター同士の恋愛模様も見どころの一つです。
読了後、オキシトシンの分泌を感じることができる一作!、、、かもしれません。

続き気になる!!

2024年04月26日

めっちゃ気になるところで終わった!!今回はトラスケくんと棘田先輩の話。泣いてる棘田先輩が切なくて、そこに登場するトラスケくんは過去一かっこよかったです。続き早く読みたい!

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

次巻早よ。

2024年03月02日

トラスケと茨田の関係がどうなるか気になりすぎる。
茨田を救えるのはトラスケしかいないので、どう理系的に救うか楽しみ。

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年12月28日

面白く理系の話題に触れられます。気化熱、陽子崩壊、大統一理論、電磁誘導。さらっと出てきて物語に溶け込ませていますね~

Posted by ブクログ 2023年12月17日

推しカプの続きがどうなったかドキドキでしたが… 決着は次巻に持ち越しらしい。じらされるなぁ〜
陽子崩壊の施設って、そういえば事業仕分けの際に話題になったところかなぁなんて思い出しました。見学できるならそのうち行ってみたいなぁ〜