【感想・ネタバレ】理系が恋に落ちたので証明してみた。(15)のレビュー

「理系女子」×「理系男子」=理ア充!?
理工学専攻として、「理論的に好きを証明できなければ、好きとは言えないし、理系としても失格!」 その信念をもとに、氷室菖蒲と雪村心夜が、個性的な理系達が集う大学の研究室のメンバーを巻き込んで「恋」の定義に関する証明実験に明け暮れるラブコメディです。
ハイテンションなギャグに、満載の理系ネタで恋の定義をするために様々な科学的アプローチを行っていく姿が売りの作品で、頭が良いはずなのに恋愛のこととなると何故か超頭が悪く見える2人には、恋は人を狂わせるという言葉がピッタリなのではないでしょうか。
また、主人公を取り巻く研究室のメンバーも、ルックス・性格ともにキャラ立ちしており、サブキャラクター同士の恋愛模様も見どころの一つです。
読了後、オキシトシンの分泌を感じることができる一作!、、、かもしれません。

面白い!

2024年04月26日

池田研究員みんなでバイトとか面白かったです!浩輔くん、一回失恋してしまっても是非めげずに頑張って!応援しながら次の巻楽しみにしてます!

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年08月30日

15巻なので基本構造は割愛。
 例によって、話が飛び飛びなのでメインの物語(どれが背メイン化もよくわからない気もするが)の進展は薄い。
 薄いながらも、棘田の背景などをシリアスに語り…や、コメディを交えつつシリアスに語り、大きく動いたあたりで次巻。
 隙間に、今まで紹介が無かった方がおかしい気もし...続きを読むてくるイグノーベル賞周りの紹介や、パロディネタなど。
 シリアスとコメディの融合具合も最適で、バカに理由を持たせ説得しきってしまう裁量に感服。
 そしてゲームキューブにゲームボーイプレイヤーがあるのも最高。

虎輔ぇ!

2023年06月17日

虎輔を応援したくなる、巻だった。
茨田が囚われている過去を払拭し、虎輔が救い出す日が待ち遠しい。

そして相変わらず氷室たちはマイペースにイチャつくなぁ。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

いよいよ

匿名 2023年06月21日

棘田の真意に虎輔の選択見所は多いですがいつもの如くマイペースな池田研

#胸キュン #切ない #タメになる