ドキドキ温泉回突入!? ニュートリノ研究の聖地にある巨大地下施設で、世界で最も理系的なイルミネーションを見て感動する氷室と雪村。そして、最高のクリスマスをむかえ、あらためてお互いの気持ちを告白した、棘田と虎輔が新たな関係を築く中、池田研のメンバーは温泉旅館に泊まることになり…!? 理系女子×理系男子の温泉実験開始! SNSでも大反響「理系花子さん」や「理系リボ払い」も収録。
「理系女子」×「理系男子」=理ア充!?
理工学専攻として、「理論的に好きを証明できなければ、好きとは言えないし、理系としても失格!」 その信念をもとに、氷室菖蒲と雪村心夜が、個性的な理系達が集う大学の研究室のメンバーを巻き込んで「恋」の定義に関する証明実験に明け暮れるラブコメディです。
ハイテンションなギャグに、満載の理系ネタで恋の定義をするために様々な科学的アプローチを行っていく姿が売りの作品で、頭が良いはずなのに恋愛のこととなると何故か超頭が悪く見える2人には、恋は人を狂わせるという言葉がピッタリなのではないでしょうか。
また、主人公を取り巻く研究室のメンバーも、ルックス・性格ともにキャラ立ちしており、サブキャラクター同士の恋愛模様も見どころの一つです。
読了後、オキシトシンの分泌を感じることができる一作!、、、かもしれません。
棘田先輩が可愛い
虎助くんのガチ告白というかプロポーズ?めっちゃ良かった!もっと先輩は素直になれば良いのに〜でもこの先楽しみなカップルが増えて嬉しいです♪
虎輔×恵那の恋愛の行方
恵那の恋愛に対するトラウマは告白した虎輔を拒絶し、遠ざける事に。
そんな中、突然行方が分からなくなった虎輔。
恵那は僅かな手掛かりを元に虎輔を探す事に、雪が降り頻る飛騨の道中で自身が望んでいた物に気付き、泣き始める恵那。
果たして、虎輔と恵那の恋の行く末は?
そして、理系たちはクリスマスに温泉旅館へ。