【感想・ネタバレ】理系が恋に落ちたので証明してみた。(2)(3件)のレビュー

レビュー

Posted by ブクログ 2017年06月28日

1巻が気に入ったので、当然のように2巻。
 大体タイトル通り、恋愛の事象を逐一検証していく理系男女の姿を描いたラブコメディ。
 当然のように、全編理詰めとデータで構成されているので、ドストライクに好みのタイプ。
 できることならば、わたしも議論に参加したいぐらい。
 や。わたし文系だけど。

Posted by ブクログ 2017年08月19日

実験(デート)から始まって研究発表と言う理系研究室的な流れ?
しかし、うちの場合は全体MTGってなかったのでこういうの良く知らないのだよね。
共同研究も殆どなくて個人研究ばっかりだったしなあ。
あ、でもおやつ係はいたような(w
そして、大学4年は黒歴史になっているので思い出したくない過去である。

Posted by ブクログ 2017年07月12日

理系女子×理系男子×初デート ムズキュン値急上昇!! 氷室と雪村の理系二人が、本当にお互いを好きか証明するための実験は、次のステージへ!! ショッピング、遊園地、プレゼント、ナンパ、様々な障害(?)が二人の前に立ちはだかる! デート記録係の奏と虎輔の後輩コンビは最後まで理ア充デートを記録することがで...続きを読む

全巻のレビュー

Posted by ブクログ 2017年03月03日

内容はタイトル通り。
 恋をしたかもしれない理系男女が、これが本当に恋愛なのかを理系的に検証していく、サイエンスコメディ。
 こういう何気ない事象を理詰めで突き詰めていくスタイルは大好き。
 これをもう少し、ザックリ仕上げたのが、大輪教授ってことになるんだろう。
 定義をはっきりさせないと落ち着か...続きを読む

Posted by ブクログ 2017年08月15日

この手のは結構あった気がしたけどここまで理系な感じはやっぱりなかったかもと思ったり。
とは言え、僕も理系だったけどコンピュータ関係だとこれとは違った世界なので雰囲気的な物しか味わえない感じではあるけど。
理学部と理工学部と工学部で結構違うしね。
とは言え、料理の部分は若干あるあるではあったかな。少々...続きを読む

Posted by ブクログ 2017年02月08日

pixivで読んで面白かったので。リケクマのやる気なさが結構気に入りました。それにしてもヒロイン可愛いな!こういうバカなことを真面目に考察するとか嫌いじゃない。むしろもっとやれって感じで面白い。
それにしても彼らが幼いころに出会ってたエピは出来過ぎだ(笑)少女漫画みたいだ(笑)

Posted by ブクログ 2016年12月13日

理系男子と理系女子が、恋を証明するためにいろいろ実験していくんだけども、まさに「何言ってんだ このバカップル」。壁ドンならぬ壁張り手だと…。幼い頃に出会っていたとかロマンティックなはずなのに、気付かないよね。つっこみどころ満載すぎて、奏がいないと、この研究室大変なんじゃないかな…