【感想・ネタバレ】理系が恋に落ちたので証明してみた。(14)のレビュー

「理系女子」×「理系男子」=理ア充!?
理工学専攻として、「理論的に好きを証明できなければ、好きとは言えないし、理系としても失格!」 その信念をもとに、氷室菖蒲と雪村心夜が、個性的な理系達が集う大学の研究室のメンバーを巻き込んで「恋」の定義に関する証明実験に明け暮れるラブコメディです。
ハイテンションなギャグに、満載の理系ネタで恋の定義をするために様々な科学的アプローチを行っていく姿が売りの作品で、頭が良いはずなのに恋愛のこととなると何故か超頭が悪く見える2人には、恋は人を狂わせるという言葉がピッタリなのではないでしょうか。
また、主人公を取り巻く研究室のメンバーも、ルックス・性格ともにキャラ立ちしており、サブキャラクター同士の恋愛模様も見どころの一つです。
読了後、オキシトシンの分泌を感じることができる一作!、、、かもしれません。

面白かった

2024年04月26日

中間発表会がただの惚気大会に見える。笑。発表してる当人は真面目な分面白かったです。虎輔くんの恋がどうなるか気になります!

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

Posted by ブクログ 2023年04月15日

14巻なので基本構造は割愛。
 掲載誌を購読していないので、どんな掲載の仕方がされているのか解らないのだが、色んな話がぶつ切りで乱暴にいつも詰まっている。
 メインの話の合間に番外編が挟まっている構成だったのか…14巻にして気付いた。
 それにしても変な構成でどう掲載されていたのかは気になるが。
...続きを読む 棘田&トラが軸。
 心霊を全く信じていないが、心霊動画を撮るために、些細な変化に気を配って心霊スポットを歩くわたしのような人間の場合、どんな感じだろうか…。
 今のところ、一回しか心霊現象収録できていないが。

やっと

2023年03月17日

やっとあの茨田の過去の話に入り、これからどうなるかとても気になるところで今回の話は終了。
続刊に期待してます。

#胸キュン

茨田

2023年02月19日

茨田の過去が辛すぎる。
トラスケは茨田を救って、茨田が望む以上のひだまりを与えることが出来るのか、次巻が楽しみ。

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年02月14日

最新刊。何巻か買いそびれている気がする…
そのうちチェックしよう~
と言う訳で、推しカプがなんかいきなりクライマックスになってた。そしてロリ先輩結構重たい過去持ちだった。
虎君の底抜けのバカに救えるのだろうか?続きが楽しみ~