背筋のレビュー一覧
んぇ、みじか?!?! ここからどう発展するのかな~~~とか思ってたら終わった、、、正直よく分からなかったからネット民の解説読んでもう一回読み直す。 文字がグラデーションで赤くなっていくのはちょっとゾッとした。
家で一人の時には見たくない本ですね!笑
読んでいる最中に「やっぱり怪しいものにかかわっちゃだめだよなあ」なんて
のんきに考えていたのが、最後に「あなたも関わりすぎた」というように書かれていてぞっとしました。
そうだ、自分もめちゃくちゃ覗き込んじゃってたのか……と。
ホラーに慣れてない自分には、最後の写真は刺激が強すぎてほとんど直視できませんでした笑
購入済みぼりゅーみー!
ボリューミーでお得感でした。謎が多くて考える楽しさがあります。実際にあったのかなと思えるリアルさが良かったです。読みやすいです。
購入済みかなり怖かった
久々に怪談系のホラーを読んだ。
ひとつひとつの話も怖いし、
段々と気になるワードが絡み合ってくるのが面白く、一気に読んでしまった。
いい歳をして、夜中にひとりでいるときにはキツイ怖さだった! -
作者さんのことは事前に存じ上げていたので、口に関係するホラー作品なのかなと思ったら、想定とはかなり違う展開が常時繰り広げられていました。
どういう作品なんだろう?という疑問を抱えたまま物語は終わり、確かに寒気を感じる物語ではあったけれどもよく分からなかったな……と思っていたところに最終ページの内容を見て、全てを理解し強めの恐怖を味わうという稀有な体験が出来る一作です。
本書はかなり短い作品なので、普段全然読書をしない方にもこれ面白かったよ~良かったら読んでみて~と気軽に勧めることが出来る作品だと思います。ジャンルはホラーになるのできちんと勧める相手は選ばなければならないですが……。
非 -
令和、ホラーも多様化の時代。
身の毛もよだつようなホラーだけがホラーじゃない。
『令和最恐ホラーセレクション クラガリ』
アンソロジー
最初に言っておきますが、
私、ななこは大のホラー好きです。
怖ければ怖いほどいい。
おぞましければおぞましいほどテンションが上がる。
(たぶんちょっと性格に問題ある。)
そんな私からすると、
このアンソロジーは絶叫系というよりは侵食系。
だから、いわゆる王道の絶叫系ホラーを期待していると、
ちょっと雰囲気が違うかもしれません。
でも!
・令和っぽいホラーを体験したい人
・ノスタルジー×不穏が好きな人
・新しい作家さんを開拓したい人
にはぜひ読 -
ネタバレ1つの短編のみで構成された、小さな一冊。
サクッと読めて、しっかり怖さも味わえるのが良かった。
著者自身はジャンルや形式に縛られず、今後さまざまな作品を書いていきたいと語っているものの、本作からは近畿地方のある場所についてと通じる、どこか似た雰囲気を感じた。もちろん、それは良い意味で。著者の作風やイメージが、自分の中で少しずつ固まってきた感覚がある。
一方で、「口は災いのもと」という言葉に収束していくような、やや予定調和的な印象は否めず、短編とはいえ物足りなさを感じたのも正直なところ。
とはいえ、すべてを放り投げるように終わるわけではなく、最後には大筋の説明がきちんと用意されており、なお