すべての高評価レビュー
とても読みやすくするする文章が読めた。エッセイなのかなと思って読みはじめたけどたしかにエッセイではあるけどこれは「日記」だ。お子さまのこととか仕事のこととか考えたこととかとにかく日常がそこに並んでる。日々のなにげないきらめきが愛おしく尊いなあ。なにげないからこそ尊いのかもしれない。だれもがみんななんとなく知ってたり体験したことのある情景がそこにあるから。
わたしは一時期日記を書いてたことがあるんですけど一回やめてしまったらそこから全然書けなくなってしまってそのままになってる。これを読んだら日記をまた書きたくなりました。覚えてられれと思ったけど全然ほとんど忘れてるからやはりメモは大事。日記はただ -
ありがちだけど
本当は美しく聡明な娘が両親に厭われ、虐げられ挙句駒のように捨てられる。
ところが捨てたばかりにその後は残された方に大きな負担が…。
ありがちな展開。
だけれど、この後元家族にどんなざまぁが待っているのかだけが知りたくて続きを読んじゃうんだな。 -
面白かった〜!あっという間に読み終えた。
前作は面白いけど、唸るほどではなかったが、今作は良かった!
ヒロインは変わったものの、太郎や消防団は変わらない。
若いシングルマザーが川で遺体で見つかる。車も。そんな不穏な感じと共に胡散臭い新町長、盗作疑惑の美人作家と、今回も不穏な空気ぷんぷんさせて話が進む。面白い!
新人賞を太郎と美人作家で同時受賞なのに向こうばかりチヤホヤされていたり、でも美人作家自身は太郎を尊敬しているような口ぶりだったり、もやもやだけではないけどすっきりしないような感じ。
結果事件は解決するけど、いろいろ思うところはある、でも何故かすっきりする。
最高のエンタメだ。
きっ -
結構ちゃんとラブコメになってるようななってないような不思議な感じの作品
みんなそれぞれキャラが立っていて先の展開が割と読めるのに面白い
嫌味が全くないハレンチのエリートな主人公の百合漫画という時点でもう面白いけど
表示されていない作品があります