ゴールド
レビュアー
  • ナヅナ~毒女が誘う甘い蜜~(1)

最初の出だしの謎

最初のよくわからない女の子は何だろうね。

話が進む過程で判ってくるのかな?

不幸を呼ぶ女の話みたいですね。正直よくわからないので読み手を選ぶ作品です。

2021年01月21日
  • ノラガミ(1)

あだちとかさんの作品は面白い

アライブを読み終わり、この作品を手に取りました。

あだちとかさんのギャクのセンスがいいのと絵がうまいのがいい。

物語も謎がふんだんに取り込まれていて先がどうなるのか楽しみ。

夜トがどういう神様なのか武神なのか興味が沸きますね。

• モトカノ1

昔のトラウマスイッチが押される

彼女を友人に持っていかれた過去を思い出してしょうがない。

先がどう展開していくかわからないけど、元鞘には戻らないだろうな~とか想像してみる。

2021年01月21日
  • 100人の英雄を育てた最強預言者は、冒険者になっても世界中の弟子から慕われてます@comic 1

色んなジャンルがあるものですね

最強系主人公のお忍び物ですね。弟子にバレない様に土地、土地の問題を解決して

移動していくのかな。

先生、師匠といわれているだけあって達観しているキャラみたいですね。

先がどうなるかで化けるのかもしれないですね。

2021年01月16日
  • 私…あなたのお嫁さん!? 保護した女の子が記憶喪失だったので嫁だと言ってみた。(1)

絵はうまい

絵がうまいのだから展開が・・・ページ数の問題なのかな

エロが強引すぎて、もう少し臨場感あれば(笑)

タイトルが最近の流行りの長めのやつですね。

この後の展開に期待。

2021年01月12日
  • ぼくは愛を証明しようと思う。(1)

参考になる

1~3巻全て読んだのですが、自分の考え方、女性が自分をどう見ているか

商品ケースに自分が正座して女性達が品定めしている描写が印象的でした。

作者がホストなどから取材をして研究して書かれているそうです。

全3巻を通して、主人公のような男にはなりたくないかな(笑)

ただのクズじゃんね。

2021年01月12日
  • 誰も教えてくれない友達を作る100の方法 1

タイトルのまんまですね。

隣に座っている不思議系男子がボケ担当なのかな。

被害妄想が強い女の子と不思議系男子の掛け合いでクスリと笑える。

ギャク漫画になっております。

好きになるかは人を選ぶと思います。

• クールでオタクな後輩女子が気になる 1

よくある話かな~

後輩の気を引く為に悪戦苦闘していく物語です。

クールと名がつけば仕事ができる風潮は何とかならないものか。

キャラクター好きの後輩が先輩を男としてみる時が来るのかって奴ですね。

読み手を選びそうな作品かなあ。

2021年01月05日
  • 見せる、見つめる、ふたりだけ(単話版)第1話

とんだ変態女郎だぜ!

まさかの露出狂漫画でした。絵が綺麗でめっちゃ内容が面白いです(笑)

ただこの作品がどこに向かっていくのか・・・どうなっていくのか

誰も傷つかない展開になって欲しいの一言ですね。

2021年01月05日
  • ギャングース(1)

悪い知識を会得してしまう。

主人公達の境遇を考えると凄い世界だなぁ~・・・アウトローという奴かいと。

作者が刑務所に足を運んで取材をして話を構成しておられて

これがリアルな話なんだな。今普通に暮らすことが出来てて良かったと思えてくる。

無料で3巻まで読みましたが続きが気になります。

• 虐殺裁判 1巻

不思議な作品

田舎の風習・仕来り系の結構グロめの作品ですね。

悪い事をしたら鈍器で殴られる。消されるって事なのかな。

まさに虐殺裁判の名の通り。

都会からきた主人公らしき家族がどういう顛末になるのかドキドキしますね。

2021年01月05日
  • 1122(7)

結局のトコロ

最初から最後まで主人公の一子に振り回されているだけに見えました。

レイ君の急な一子ラブ設定は本当に要らなかったと思う。後半の愚だり方が酷い。

2020年12月28日
  • ポンコツンデレな幼馴染 ~ポンコツが転生したら存外最強 外伝~(1)

ポンコツって何だっけ

漫画を読んでるうちにポンコツってなんだっけ? ドジっ子? イタイ子? 不思議な子?

ポンコツの定義を考えてしまいました。

読み手を選ぶ作品だと思います。

2020年12月21日
  • ポンコツが転生したら存外最強(1)

雰囲気ファンタジー

何か色々な物がくっちゃくちゃな気がします。

よくある展開を如何にモンスターを倒していくのか気になったけど

それも何か?? んん? んんん?

ストーリーはどうなってるんだろうか。

2020年12月21日
  • ライドンキング(1)

どうみてもプーチンさんですね

プーチンさんが異世界にいってみた。日本人じゃない方が異世界に行くなんて珍しいですね。

持前のステータスの高さでモンスターを瞬殺なのですが不思議な感じしかしない(笑)

ファンタジー世界のダークな部分をプーチンさんが中和してくれてますね。

先が全く読めないのですが面白い内容です。

2020年12月21日
  • 僕はお肉じゃない 1

設定が面白い

女性が肉食獣に見えて恋愛ができない。ならどうしたら克服できるのかという物語

主人公がイケメンで女性たちが群がっていく場面が笑えました。

まだ色んな設定が残っているんだな~。先が気になります。

2020年12月15日
  • あそこではたらくムスブさん 1

モリタイシさん作品

誰も切り込んでこなかった題材だと思いました。

ゴムについて詳しく取材されたんだろうな(笑)

1巻しか読んでないのでどんな展開になるのか先が楽しみです。

2020年12月14日
  • 即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。 -ΑΩ-1

設定が酷いかな

レベル1億超えのキャラとか、ドラゴンがせいぜいレベル1000とか

色々な設定に問題がある様に思える。面白さを見出す即死チートで、こいつ化け物かよ!とか

何も盛り上がらないかな。読み手を選ぶ作品です。

2020年12月14日
  • とりの、いそじさん。(1)

とても面白い作品です

誰も傷つかない作品で、ただただ癒される作品です。

リアルの鳥は苦手なのだけど、いそじさんなら飼ってみたい!

2巻・3巻と読みたくなる漫画です。

2020年12月07日
  • 【18禁版】嫐られ男の逆襲 監禁×調教(1)

話が唐突

1話だけ見た感想なのだけど、何かごちゃごちゃしすぎてて

読みづらいかな? 展開も急で間がもう少しあったほうがいいと思う。

主人公の逆襲がこれから始まるのかな

2020年12月07日
  • 【18禁版】付き合って5年目のぼくらの性活(1)

テンポがいい

不快になる場面がない普通のカップルの話で

付き合って5年という時間を感じされられます。

個人的に胸糞展開がないので好きです。

2020年12月07日
  • 【18禁版】ノラネコ少女との暮らしかた(1)

18禁版と普通版の違い

何が違うのかと思えば、黒い太い線版 と 白く何もない版なのか

ノラネコ少女がどういう生き方をすれば、こういう子になるのか。

ふんわりとした暮らしになっていきそうですね。行きつく先はどこなのか?

2020年12月07日
  • バカップル?いいえバカです。(1)

とても面白い作品です

ただただ読んでいて尊かった。誰も傷つかない作品は大好きです。

恋・愛という物に気が付いた時、この二人はどうなっていくのか先が楽しみですね

2020年12月04日
  • かくしごと(1)

久米田先生の作品ということで

本の存在を知っていたのですが久米田先生が普通のまともな作品書いてるって

拒否反応がでて読んでいなかったのですが、アニメで数話見て

あ、やっぱ、あの久米田作品じゃん。安心しました。

物語は主人公と幼い娘とのやり取りを展開していくのだけど、過去の話

現在の娘は高校生。主人公はどこに消えた? と、謎展開だったのですね。面白いですね。

最終付近を読んで、書店で全巻を手に取りました。

面白い構成だと思います。読んで損はないです。

2020年12月02日
  • さよなら絶望先生(1)

久米田先生の作品

紙の本で全巻持ってました。

南国アイスホッケー部から読んでますが

今回の作品も独特な世界観に満ち溢れて久米田ワールド全開でした。

時事問題をネタに物語が深淵に向かっていくんですよね。

アニメも大好きでした。読んで損なし!

2020年12月02日
  • 俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件 (1)

設定が新しい

異世界から日本へシリーズ。

展開しだいで面白い作品になりそうなのだけど

だんだんと展開が田舎暮らしとは? になる。

ちょっと自分が考えている展開と違った。

• 賢者の弟子を名乗る賢者 THE COMIC 1

設定、そうきたか。

あの手この手で日本人がゲーム世界に取り残されるシリーズ。

中身が男なのにロリ美少女。自分にはちょっと合わないかな(笑)

ツエー系の作品ですね。城の地下がネルフ本部でした。装甲車があるなら重火器もあるのかな?

召喚魔法の意味は?とか荒さが目立つかな。

2020年12月02日
  • 暴食のベルセルク~俺だけレベルという概念を突破する~ THE COMIC 1

設定がしんどそう

敵を倒し続けないと飢餓に追い込まれる能力ってのが新しいけど、最終的に主を襲いそう。

相手に触れると考えていることが解る能力とかかえって邪魔だったんじゃない?

とか考えてしまった。

まだ1巻しか読んでないので先がどのように展開するのか楽しみではあります。

2020年12月02日
  • This Man その顔を見た者には死を(1)

先が読めなくて面白い

無料版の1巻だけ読みました

ドラマ「モズ」を思い浮かべました。あれにも夢に出てくる男のキーワードがでてきますよね。

全く先が読めない展開にドキドキするのだけど警察組織がザルすぎるのも( ゚Д゚)ヘッ?ナンデコウナル?ともなります。

誰が味方で 誰が敵で な展開に続きが気になりますね。面白いです。

2020年11月24日
  • ブス界へようこそ(1)

壮大なストーリー

作者の訴え・メッセージがひしひしと詰まったバトル漫画。

過去に何かあったんだろうなと感じさせる。

読み手を選ぶ作品だなぁ~。

2020年11月21日
  • 悠久の愚者アズリーの、賢者のすゝめ と、ポチの大冒険1

設定がちゃんとしている

1巻だけ読んだ感想です。

異世界転生で溢れているなかで不老不死物は数少ないんじゃなかろうか?

俺ツエー系物は好きなのですが、こういったツエー物は好感がもてます。

世界の文明が下がり過ぎな気がするのだけど、世界観は良いと思います。

漫画で成功しそうですね。

2020年11月17日
  • 黙っていればただの美人(1)

表紙はよかった

何を伝えたいのか、何がしたいのか、どうしたいのかさっぱりわからない漫画でした。

方向性が定まれば面白くなるのかもしれない。

2020年11月17日
  • 餓獣(1)

唐突な展開です

電車に乗ってたら、どうしてこうなった!?

人間が無残にお食事されるシーンがグロい。

女社長がいいキャラだしてて面白い。作品のキーパーソン的存在ですね。

先の展開が全く読めず、どういう終わらせ方をするのか気になりますね。

2020年11月03日
  • なぁたんとご主人たま

設定がよくわからない

モリタイシさんがこういう漫画を描いてるなんて(笑)

結局 「なぁたん」は何だったのか?

おちが、ん~ こういうおちか?

よくわからん漫画だった!

エロかったからいいか!

2020年11月03日
  • 冷たい校舎の時は止まる(1)

不思議な世界観

無料版1巻を読んだ感想です。

青春物なのかなと思ったら重い作品だったでござる。

タイトル通り学校に閉じ込められる8人

あの時、自殺したのは8人のうちの誰か? 思い出せない?

話が進むにつれて人がどんどんいなくなっていく設定みたいですね。

漫画と小説だと捉え方が違うようなので小説版を読むのがおすすめみたい。

あの人が・・・まさか・・・こういう事になっていたなんて・・・。

• ヴァイブ~古書の黙示録~ 1巻

不思議な作品です

無料版1巻と続き2巻を購入しました。

古本屋探索をしていた女性がある本を手にして

悪を裁いていく能力を身に着けるようです?

2巻で本の力を行使しているようだけど描写があっさりで

おや? と、思わされます。元締めはアレでいいのか!?

3巻・4巻とまだ続いているようなので本の謎が解明されていくのかな?

2020年11月02日
  • 九泉之島(1)

謎成分の多い作品

無料で1巻をみたのですが
    島の風習ものって恐ろしさがありますよね。
    こういう主人公が毎回なよなよしてるのが不思議。

エロ面白いものが好物なので先がどうなるのか知りたいです

2020年10月01日
  • タカコさん 1巻

絵がとてもきれい

電子書籍1巻 紙の本2~5巻で見ました。
    タカコさん、とても優しい世界の住人ですね。本当に癒されます。
    人として、こうありたいっていうのが具現化されてました。見習いたいです。

ちょっと耳がいいタカコさんの物語です。生活音、確かに癒されるかもしれません。
    自分は一人じゃない。よく考えて作品が作られてて好感しかわかないです。

タカコ酒も読んでみようと思います。

2020年09月17日
  • 東京レイヴンズ15 ShamaniC DawN

そろそろ完結でしょうか?

1巻から読み続けて16巻で全てが実り、17巻は発売まだかっと待ち続けているのですが
    生みの苦しみでしょうね。終盤にむけてどうなるのか?

主人公が夜光の力に目覚めても、そんなに活躍しないのがツエー系の主人公との違いですね。

とてもいいと思います!

最後どう完結するんだろうね

2020年09月12日
  • ヒットマン(1)

瀬尾さんの本はよく考えてあるな

紙の本で全巻読みました。

ヒットマンって最初は殺し屋の漫画かと思ってたんですが編集者さん。そっちのヒットマンか・・・

新しいですね!

エロ面白い本が好物なので、この先の展開が好きですね、エエ少年誌って最近やりまくってますよね。

売れる本とは? 漫画家さんの濃い内容で展開も一筋縄に行かず

先の展開が読めないマンガは面白いですね。おすすめです!

2020年09月12日
  • お願い、脱がシて。(1)

そういう本か!

本屋で見かけて、なんだこれ・・・と思ったのですが
    1巻見て思いました。やべえと・・・。

ジイするとパンツが脱げなくなる漫画なんて初めてのジャンルですが
    痛いかな(笑)

読んで笑える人は笑えるのかもしれません。読む人を選ぶと思います。

2020年09月12日
  • 線は、僕を描く(1)

新しい!

色んなジャンルの漫画を見てきたけど水墨画!
    何て新しいんだろう。
    絵が綺麗に描けてあるからこその作品ですね。

1巻だけ見た感想なのでアレなんですが
    主人公の謎成分が解明されて、どう展開するのか楽しみです。面白いと思います!

2020年09月12日
  • さよなら私のクラマー(1)

とても面白い作品です

紙の本で12巻まで読みました。

この作品で思うことは1人1人のキャラクターが純粋に
    サッカーを愛しているという事につきます。

日本女子サッカーの試合映像を画面を食い入るように見るキャラクター描写に
    考えさせるものがありました。

この作者の作品にハズレはないですね。アニメ化に期待しています!

追記

『さよなら私のクラマー』2021年4月、映画化&TVアニメ化決定!

アニメ化おめでとうございます! 楽しみですね!

2020年09月09日
  • 僕と魔女の貞操戦争(フルカラー) 1

すごい遺伝子がそうですよ

(1)だけを見ただけの感想なんですが

主人公の遺伝子をゲットするために魔女2人が取り合う物語です。

アホッぽくて面白そうだったんですがギャクパートが物足りないかな。笑いが欲しい。惜しい。

次からの展開が気になるところですね

2020年09月07日
  • 田中はゲーム世界にログインしました。~ブラウンダストで始めるスライム生活~1

異世界転生ものです

異世界にきてスライムに救われて物語が始まります。
    ギャグ展開が多いようですが、気に入るかどうか人を選びそうです。

これからの展開に期待ですね!

2020年09月07日
  • 金田一37歳の事件簿(1)

初老むかえますが・・・

幼馴染の女の子と結婚したんだろうなと思っていたら

ブラック企業の方ですか?

う~ん何か複雑です。

相変わらずの頭脳明晰さで事件を解決するのだから、そっちの道に行けばよかったのにな。

警官とか! 探偵会社とか!

まだ1巻~2巻しか読んでないので先の展開が気になります。

金田一いるところ事件が起きます!

• 神様の御用人7

神社巡りしてたとき読んでました

紙の本と電子書籍で1~8巻もっています。

作者の方がロケハンで歴史を調べておられるので、その土地の神様にも詳しくなりますし

人にも神様にも優しくなれます(笑)

この本を読むと神社巡りがしたくなります。御朱印どこにいったかな・・・

穂乃果との関係は発展するのか兄が邪魔するのか楽しみですね。

2020年08月29日
  • まおゆう魔王勇者 外伝 まどろみの女魔法使い(1)

とても面白い作品です

紙の本で全巻読みました。

まおゆう魔王勇者の作品が大好きだったので

魔法使いが主人公のサイドストーリーは大変楽しめました。

絵が大変上手なので見やすいんですよね

原作の方が税金未払いで逮捕されて関連の本が出てこなくなって寂しい思いです。

ファンならお勧めの本です。

• 鬼灯の冷徹 壱

アニメ版が大好きです

30代の頃かな、アニメが面白すぎてハマりました。

地獄ってどんな所だろうって漠然と考えていたことが詳しく書いてあります。

鬼灯様は閻魔様に厳しく、動物には優しい(笑)

日本書紀も歴史も詳しくなります。

マンガもアニメもお勧めです。

2020年08月29日
  • いとしのムーコ(1)

犬好きなら

紙の本で1~4巻までもってました。
    もう16巻まで発売してることに驚きました。

主人公がガラス職人さんで、愛犬のムーコがちょっかいをだしたりお手伝いをしようとして

破壊をしたり、まさに犬の漫画です。

そこに癒されるかは読み手しだい。

紙の本だと表紙の肉球とか鼻とかが加工してあってテカテカしてたように思います。