【感想・ネタバレ】ヒットマン(1)のレビュー

考えさせられる・・

2021年01月01日

サクサク読める漫画なんだけれども
熱意とか、やる気とか・・・・それでいて人の人生をかけて判断する仕事。
なんだか自分が評価されているかのようなドキドキ感がある。
この世界に勇気を持って踏み込める人間が何人いるのだろうか・・・。

瀬尾さんの本はよく考えてあるな

2020年09月12日

紙の本で全巻読みました。

ヒットマンって最初は殺し屋の漫画かと思ってたんですが編集者さん。そっちのヒットマンか・・・

新しいですね!

エロ面白い本が好物なので、この先の展開が好きですね、エエ少年誌って最近やりまくってますよね。

売れる本とは? 漫画家さんの濃い内容で展開も一筋...続きを読む縄に行かず

先の展開が読めないマンガは面白いですね。おすすめです!

面白いです!

2019年11月13日

瀬尾先生の作品は今まで沢山読んできましたが、個人的には一番好きな漫画です。
女の子の質はやはり最高!程よいエロさ!
文句なしの作品です。

2020年08月04日

漫画には沢山分野がありますよね。

コメディ、バトル、エロ、ダークファンタジー、等々。

分野を問わず良作は沢山あります。流石、漫画大国の日本です。

おすすめ、売れている、等の評価がある漫画は大抵面白い。

本当に、どれも面白いんだけれど、”喰いつき”に年齢と云う壁...続きを読むがあるのは事実です。

この齢になると、ラブコメはちょっとね。

恥ずかしくて読めない展開ばかりだよぉ。

一方、お仕事系は安心です。

社会、仕事の世知辛さが身に沁みているので、一気にガブリよりです。

そして、染み入る感情に酔えます。

マンガ好き社会人って、そんな生物でしょ?

そんな漫画漬社会人にお勧めします。

お仕事、サラリーマン、マガジンらしさが詰まった作品です。キャラも可愛く、カッコよくとても良い。

そして、少年漫画らしい”アツさ”があります。

絵がとてもきれい

2020年03月22日

この作者のコミックはどれも絵がとてもきれい。
内容はいわゆる業界の内幕もの。実際に作者が身近に体験しているものだけに、リアルな感じがする。

面白かった

2020年03月05日

会話一つ一つに重みがあって読み応えがあって面白かった。ただ、パロメーター?の数値が上がるの早過ぎてインフレしそう笑

2019年11月21日

今までの週マガ連載の作品は世界観を共有していたので、今回も出るかと思ってましたが、ユズキ達がこんなに早く出るとは思いませんでした。

ヒットマン

2019年05月28日

面白かったです。

Posted by ブクログ 2018年11月29日

新人編集者と漫画家の物語。
物語の主軸となるのは、漫画家ではなく編集者。
漫画が出来上がるまでの裏側を包み隠さず描写している。これからの展開が非常に楽しみである。

主人公がちょっと……

2022年10月06日

うーん、連載していた週刊少年マガジン本誌での連載だったようですが、正直、主人公が鬱陶しいですかね…‥少年まんがなのでちょっと、かなり野暮なコメントでしょうけれども。
いわゆるRPG的なステータス表示と編集者ごとの単行本累計発行部数も出てくるのですが、こういうのもない方が良いような……数字が大事はない...続きを読むというつもりがないですが、出版社って大手でも、実際の企業規模はメーカー等の足許にも及びませんし、なんだかんだ、もっと文化的な価値があるものでしょうからね。長く残らないのではしょうがないでしょうし。
とりあえずBookLiveでは1・2巻が本日まで無償公開中みたいなので2巻も読みますが、これなら瀬尾公治氏の他作品を先に読んでみるべきだったかとも感じましたね。他作品地のリンクもあるみたいですしね。

Posted by ブクログ 2020年01月01日

漫画家小鳥遊と新人編集者の剣持の二人三脚での奮闘を描いた作品。編集と作家の距離感や、情熱とビジネスの世界、そして恋愛など、現実的ながらもドラマチックな人間ドラマになっている。これでもかというくらい漫画の世界が好きな人が書いているんだと思ってしまうくらい、アルアル的な要素も盛り込んでいて非常に面白い。

リアリティゼロ

2021年02月01日

主人公の編集者はイケメンで、マンガのヒロインは美女。
あまりにリアリティがない。
まぁ、マンガだからといってしまえばそれまでですが、芸能界じゃないんだからどちらかのビジュアルはもっとリアルでも良かったのでは。