【感想・ネタバレ】ヒットマン(2)のレビュー

みんなの関係にも進展が

2020年03月22日

何組かの関係者が登場しているが、各々の関係にも進展があった。
少年誌らしいお約束の展開ではあるが、絵がきれいなので安心して読み進められる。

話が動きだしていますね

2022年10月06日

ヒロインの漫画家・翼さんの因縁と秘密も明らかになってきて、やはりだんだんと話が進展していますね。1巻よりもだいぶ落ち着いてきたような。
編集部の動きも色々と出てきますね。週刊少年マガジン、確かに一時期、発行部数はTOPになっていましたが、当時は週刊少年ジャンプが部数を落としてきていた時期でしたから、...続きを読むあまりそこだけ見ても…‥という気はしますね。
瀬尾さんの絵柄は終始お綺麗ですよね。新たな漫画家も出てきて、色々な予感もあるのですが、どうやら全13巻で終わっている作品のようなので、あとはマガジンポケットでちびちびと読み進めるだけかも知れません。

久しぶりに読んだ

2020年10月19日

前巻を読んでから、久しぶりに続きを読んでみました。
何となく、漫画そのものの話と、その雑誌社の話にわざとらしさを感じてしまいます。

ヒットマン

2020年03月30日

小鳥遊先生の漫画が連載取り消しになってしまうという事件が発生し主人公の剣崎が先生に謝りに行くシーンがとっても印象に残りました、また作家と編集の絆みたいのも見れることができるかんでした。おまけ漫画では、瀬尾公治先生の二つ目の作品君がいいる街の主人公と天谷先生ん昔の話が読めてファンにとってはとっても面白...続きを読む巻でした。

つまらないです

2021年02月01日

漫画界が舞台なのに登場人物が美男美女ばかり。
マンガだからわざとそうしてるのではなく、この作者がそれしか描けないんでしょう。
キャラのビジュアルもリアリティないですが、ストーリーもリアリティがなくつまらないです。
主人公がなんとかすると息巻いてる所詮根性論の漫画。