【感想・ネタバレ】タカコさん 1巻のレビュー

ふわふわ、かさかさ

2023年03月11日

人よりほんの少し耳のいいタカコさん。
周囲の生活音や会話、空気の醸しだす音にかこまれながら、うるさいと思わず、それを「是」として癒やされている毎日。

変わりばえのないようでいて、ちょっとした発見があったりと、時の推移と移り変わりを楽しんでいますよね。

バリキャリの親友ヒロさんとの、やり...続きを読むとりもいいな。

癒しを与えてくれる

匿名 2023年02月27日

こんな友達マジでほしいなあと思う作品でした。そばにいるだけで癒されるようなタカコさんが最高です。脱力した日でも読めちゃうくらい、のほほんとした話です。心に余裕を持つことの大切さを知りました。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

絵がとてもきれい

2020年09月17日

電子書籍1巻 紙の本2~5巻で見ました。
タカコさん、とても優しい世界の住人ですね。本当に癒されます。
人として、こうありたいっていうのが具現化されてました。見習いたいです。

ちょっと耳がいいタカコさんの物語です。生活音、確かに癒されるかもしれません。
自分は一人じゃない。よく考えて作品...続きを読むが作られてて好感しかわかないです。

タカコ酒も読んでみようと思います。

考えさせられました

2020年08月29日

何気なく読んでみたのですが、深かったです。温かい気持ち、優しさ、思いやりとは何かを改めて考えてみました。最近自分が意地悪になっていたなと反省しました。読んでほっこりじんわりして下さい。

2021年02月25日

時にはトラブルにもなりかねない他人の生活音が、人よりちょっと耳がいいタカコさんからすると安心感に繋がります。タカコさんのように穏やかにあたたかく自分の日常を振り返りたいなと思いました。疲れている時に読むとグッときそうです。

CAT
2023年03月05日

ほのぼの…という雰囲気なのですが、何か奥に潜んでる、という気もします。怖いことは起こらないけど、時々ピリッと胸を刺す。

「女性マンガ」ランキング