【感想・ネタバレ】わざと見せてる? 加茂井さん。 1のレビュー

底抜けに明るいギャルに心救われる。

JCギャルのスカートの短さを活かした"ただの"ラッキースケベな漫画だと思うことなかれ。
この作品の良さはラッキースケベだ、パンチラだなんて枠には収まらない。

今作のポイントは、ギャルの加茂井さんの明るさだ。
勉強はからっきしだけど、とにかく明るく、誰とでも壁なく接する能力が加茂井さんの持ち味。
超が付くほど地味な主人公に対しても、ミスしたクラスメイトに対しても、底抜けの明るさと機転を持って、爽やかに対応してくれる加茂井さん。

加茂井さんの笑顔は爽やかに気持ちにさせてくれて、なんだか心が救われる。
そんなちょっとラッキースケベな今作は要注目だ。

良作です。

2020年09月12日

甘酸っぱい思い出がくすぐられる良作です。小さなことに一喜一憂していた学生時代が懐かしい。今後も楽しみ。

加茂井さんイイ!

2019年11月29日

とにかく加茂井さんがイイ!明るくて可愛い!!チラリや見えていてエロイけどエロくない感じがイイ!!

お色気七割に真面目な青春三割。

2021年04月25日

主人公の地味な中学生がギャル系の同級生と親しくなるのですが、そこから只管パンチラ等々が続きます。とは言えお色気だけではなく、等身大の青春も確りと描かれており、意外と読ませる作品です。

#胸キュン #切ない #萌え

これは須藤君も勘違いしちゃう

2023年12月21日

加茂井さん、長身でスタイルもかなり良い娘さんなので、男子の人気、あるでしょう。
大人しいマンガ少年・須藤君には眩しい存在でしょうが、勘違いしちゃいそうな雰囲気はありました。

#胸キュン

内気な男子の青春って感じ

2022年06月14日

内気な男子と元気で活発的な女子が青春していて、心暖まる部分もあれば、クラスの雰囲気に呑まれて暗くなる部分もあり、リアリティのある作品となっていました。ヒロインのスカートが短いことから起こる出来事を話の中心としたり、暗くなり過ぎない工夫もあり、ただ気持ち良く青春を味わえました。

ネタバレ無料版購入済み

たしなみ

2021年04月20日

須藤にだけ見せている優しいギャル賀茂井さんはパワー全開でアピールしつつエロさをアピールし考えていないような仕草が魅力的です

エロ可愛い

2020年05月21日

ヒロインの加茂井さんが、とってもエロ可愛い。
カラッとしたエロさなので、ニヤニヤしながら安心して読み進めることができる。
次巻以降の展開がとても楽しみ。

Posted by ブクログ 2023年12月21日

クラスの一軍女子が何故かオタクの主人公を好いてくれるジャンル。の中でもM男よりな青春モノ。
お色気ギャグモノかと思いきや、夢に向かって頑張って、自分で作っていた壁にも気が付く。さらに創作することであったり、漫画を作ることであったり、そういう作者の覚悟が透けて見えて、個人的にはこういうのは好き。画力が...続きを読む高く、登場人物が可愛らしかったり好ましかったりするので、そういうのがこの作品の魅力なのだろう。

たぶんわざとだと思います

2022年01月17日

ええ、わざとと思います。
僕の純粋であふれ出る性への想いがとても清々しく、
そんな僕を見つめるかもいさんにもドキドキしてしまう。
続きを想像しながら、ワクワクします!ではなく、想像なんてしませんが単純に続きが読みたいなと。頭の片隅に。

#笑える #ドキドキハラハラ

控えめなラッキースケベ

2020年09月18日

いわゆるラッキースケベもの、ヤンキーとオタクもの ですが、スケベ要素は比較的自然で控えめ。絵柄がやや古いこともあって、独特の雰囲気を持っていると思います。

主人公

2020年08月29日

1巻だけ無料版で読みました。

エロ面白い本は好物なのだけど、主人公が漫画を描くというだけで

オタクキャラにする必要なかったんじゃないかな?

見た目もう少し普通に描かれていれば自分の評価はあがってました。

陽キャとは?

不思議

2022年09月29日

現実にこんな子いたら絶対に仲良くなれないが、どこか憎めないのが不思議。もうちょっと色気あっても良いかもしれないです。

良い

2020年03月25日

学校に一人はいるような明るい無鉄砲な女の子がそこにはいました。学校の様子もリアルで面白い作品だと思いました。

Posted by ブクログ 2019年06月16日

2巻が出てて、
1巻の途中まで試し読みができたので読んで購入。
かぐりんも、
高校生のときなんかは黒髪メガネの真ん中わけなんでこの漫画の主人公みたいでしたが、
占いのお陰もあって、
ギャルとはなかよかったっす。
そう、
占いがなかったらギャルと仲良くしてたかな?
と、
思いながら読んでみた。
しかし...続きを読む
この漫画の主人公の須藤君も漫画って言う強みがあるのがいいよね。

第1話・双葉社なのに!
確かにね、
透けて見えるブラ紐がずるいよね!
つか、
須藤君ナイスアシストですね!
そっから、
仲良くなるのですかね?
って、
そうでもない?
しかし、
ジョジョとかスラムダンクとかすごいよマサルさんとかいいの?
つか、
ジャンルで漫画描くなよ?
byモリオー(当たってる?)

第2話・妄想を現実化してこそだぞ!
想像したことは、
実際に、
やってみれば好いよって今なら言える!
まぁ、
学生のときじゃ無理ですよね。。。
で、
雨で透けるのずるい!

第3話・女の子を待たせちゃアカンです!
須藤君が加茂井さんとなんとなく普通に話せてる!
不良で1番悪いってのは怖いよな!
で、
離れちゃうの分かるけど、
加茂井さんは気にしないぞそれ!

第4話・フリーザ?
正岡子規がフリーザ?
いるよね、
有名人の顔にラクガキするのが上手い人!
かぐりんは絵心がまったくないので無縁。
つか、
今知ったけどこの子中学生か!
こんなスタイルの良い中学生はいません!

第5話・遅刻
人生でというか、
学生で1度くらい遅刻してみるのも良いし、
屋上に行ってみるのもいいし、
あれだよね、
人生経験ですよ!

第6話・凹凸
まぁ、
そういうのって何歳になってもくるよね!
つか、
サインって。。。
まぁ、
いいんじゃないか?

2巻・・・買うか?