ブックライブの高評価レビュー

すべての高評価レビュー

• 転生したら捨てられたが、拾われて楽しく生きています。7

ついに

美味しもの食べて大満足の旅行かと思ったら
    まさかの自体に!!
    ミリーの秘密がついにわかるのかドキドキハラハラで次巻が今すぐ読みたい!

#ドキドキハラハラ #ほのぼの

2026年06月17日
  • DIE WITH ZERO 人生が豊かになりすぎる究極のルール

『経験は人生の合計』座右の銘です
    思いついたら即行動!
    間違いなく人生をかえた一冊!
    友達がおすすめしてくれて、自分の推定死亡日までの日数をカウントダウンするアプリをいれてたから私もいれてみた。数字で見ると人生ほんとに時間がない!

• キングダム 32

息つく間もない展開だが、政の民を鼓舞する姿や、それに呼応して戦う秦の軍に心打たれる。民兵達は持てる力の20を出した。飛信隊は30だ、ちなみに俺は100だと言った信の言葉がかっこいい。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

• 【改訂版】本当の自由を手に入れる お金の大学

家を買うよりマンションやアパートで暮らすほうが数字だけを見れば安いし合理的だが、数字やデータでは測れない大切なものがあるなら、私は損得だけではなく、自分の感情や価値観を優先して選びたいと思います。

友達がプレゼントしてくれた本。
    ありがとね(^^)

• 日記の練習

試し読みがおもしろかったので購入。
    日記を書き続けて4年になるけど、出来事ばかり書いていた。
    なるほどそういう書き方もあるのかと参考になった。
    今はれいんさん風に書いてみている。

• チョコレートコスモス

舞台の緊張感、迫力、鬼気迫る感じが文章から、文章の間から伝わってきた。演者の声の圧、視線、沈黙、空気の密度、俳優の舞台上の支配力そういったものがひしひしと伝わってきて、すごい本を読んだ!と思わせられる。
    神は細部に宿るというけど、俳優たちはそういうことをしているのかも、と思うと演技をじっくり観察したい思いにかられた。

• 吸血鬼と人間のBL【電子限定かきおろし漫画3P付】

微笑ましい中にも切なさがあり、エロもあり、可愛さもある。
    噛んで(キスマとか)欲しい受けと絶対傷は付けたくない攻めの攻防?が可愛いこと…(笑)

2026年06月17日
  • 恋をするならひれ伏して【特典付】

幸せになれて良かった

順風満帆に見える人間でも、きっとたくさん努力をして我慢をしていて。そんなお互いの姿を心から理解しているふたりかとても素敵でした。

#胸キュン #泣ける #癒やされる

• 200m先の熱 16

ましも君がんばれ!

ましも君の不器用さとまっすぐさ、紬を大好きなのに、紬に伝わらないのがもどかしくて、すっかりましも君を応援してます。
    何年か前に実際に多摩川氾濫で武蔵小杉が水没した件をモチーフにしているのか、リアリティがすごい。タワマンならではの課題、戸建とタワマンの違い、社会での男女の役割など、ストーリーの本筋以外でも、すごく気づきの多い漫画です。
    面白い!

#タメになる #感動する #ドキドキハラハラ

• しなくていいがまん

しなくていい我慢、してもいい我慢の区別をうまくつけると生きやすくなりそうですね。その線引きがうまくできるようになるまでが人生修行か。

• COMA GOMA ゴマちゃん 6

かわいいしかない

少年アシベよりも、さらにかわいい世界!
    少年アシベにいた、昭和だから許されてたようなブラックなキャラやエピソードは多少減り(まだそのテイストありますが)、ひたすら、ゴマちゃんとアシベがかわいい!スガオ君との友情も良い〜!
    阿南一家は変なペットばかりで、ママが大変ですね、、、

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2026年06月17日
  • この音とまれ! 34

かわいい!恋愛ネタ満載

大会後の日常回で、もうかわいくて平和なエピソードだらけ!最高!
    最後の交流祭、オールスター登場で、続きが気になるうー!
    お父さんも改心したし、一英の化け物みたいだった子も良い子になったし、この漫画は悪い人いなくて読んでて安心!

#癒やされる #ハッピー #感動する

• アパートたまゆら

ほぼ最後まで付き合うまでのドキドキ感が味わえて楽しかった。特に波乱とかないのかなと思ってたときに序盤のすみれのタトゥーがキーになるとは思わなくて思わずキタキタ!!って思いながら読んでしまった。
    冒頭から最後まですごく好みの一冊に出会えて満足

• ロマンティック上等

真実の愛!

切なすぎて何度も泣きそうになりました。すれ違い続けた2人が、最後はお互いを心から求め合うことができて本当に良かった。。大好きな作品です。

#ドキドキハラハラ #切ない #泣ける

2026年06月17日
  • 顔も思い出せない婚約者に、婚約解消を提案しましたが ~一見冷たい美形魔術師様が秘めていた愛情は、予想外に重かったようです~2

記憶喪失の理由

どうしてセレスがレナートの記憶だけをなくしていしまったのか。黒幕が明かされ、その哀れさにザマァみろという感想が第一に。
    お互い言葉足らずだった二人が今後は一緒にいられること間違いなしの完結。
    よきよき。

#ハッピー #スカッとする

2026年06月17日
  • さよならの言い方なんて知らない。5(新潮文庫nex)

今までで1番能力バトルしてた。流石能力への理解No1のチーム。Port領土侵入からのダークハート発動までの一連の流れ凄すぎる。なんでこれアニメ化しないの。
    架見崎の正体が判明したけど、次巻以降今までと同じように架見崎の話を楽しめるのかは不安である。

• 最後の一色 下

★5(最良)読み終わりたくなかった。いつまでも読んでいたかった。卑怯で残酷な時代。騙される方が悪いなんて苦しくて言えないよ。忠興はPTSDに悩まなかったのだろうか。自らの行いに耐えられたのだろうか。五郎の方が一瞬耐えられなかったのだろう。『、、、やがる』の意味に気づかされた時、胸が潰れるかと思いました。最後、稲富伊賀の活躍と奇人っぷりが少し傷を癒してくれているようで良かった。

2026年06月17日
  • マチネの終わりに(文庫版)

『ある男』『私とは何か』を読んでようやく平野啓一郎さんの代表作『マチネの終わりに』を読むことができた。私はこの作品の放つ美しさと哀しさに心を動かされた一方で、うまく感想がまとまらないままでいる。だけど、あえて書いてみようと思う。

平野啓一郎さんの作品はいつだって表面的ではない、人間自身について考えたくなるような本質を問うてきて、深く心が掴まれる。そしてその圧倒的な知性に敬意を感じている。そんな平野作品を読む時間は私にとってすごく特別で、好きな時間だと再認識した。

小峰洋子と蒔野聡史からは、愛を超えたような深い魂からのつながりを感じた。お互いがお互いで安らぎを得るのは。そしてお互いでしか得ら

• 夜明けのすべて

良すぎました(泣)お互いパニック障害とPMSを抱えて未来に希望が持てないような状況の中、関わっていく事で少しずつ好きなものだとか楽しい気持ちを感じていくことができるようになり…という物語。友達でも恋人でもないからこそ、それ失礼じゃない?ということもお互い言えるような関係がとても素敵だった。職場の人も良い人。読んで良かった!ただしパニック障害の描写が、怖くて電車が乗れなくなってしまいそうで私にはちょっと読めなかったです…不安が強い方はそこだけ注意かも…

• ボッコちゃん

ショートショートはあまり読んだことなかったけどどれも面白かった!移動時間に良さそう。文体がかなり好みだった。最後にそういうこと!!ってなる話が多くて、風刺画みたいだなと思った。

お気に入り♪
    月の光