【感想・ネタバレ】10DANCE 特装版(4)のレビュー

買うならこっち!

2018年05月26日

通常版か特装版か、買うのを悩んだら絶対特装版にしてください。

私も悩んで、結局特装版にしたんですが感想として『おごちそうさまでしたぁ…ハゥ(*´ω`*)』です。

もっと

aha
2018年05月20日

もっと読みたい!笑
ひっつきそうでひっつかない二人がもどかしかったです。でもそこが面白くてきゅんとしました。早く続きを読みたいです(^^)!!

購入する価値あります

2021年10月08日

特装版の書き下ろしがあると聞き、通常版も持っていますが購入しました。
追加の書き下ろしは本編よりも関係が進み、ドキドキするような内容になっているので購入した方が良いです。

特装版ならでは

2021年05月20日

電車でキスを交わしてから、お互いへの想いに
気付いていく過程が可愛らしくて。
レッスンに行きたくない~っっ!とゴネるシーンには笑ってしまいました。

「あなたが欲しい」
という杉木先生のストレートな言葉に、鈴木先生がどう応えていくのか
気になります。

他の方のレビューに薦められて、...続きを読む特装版を購入しましたが、こちらでよかったと思います。
BLならではのシーンには、笑いながら楽しく読ませていただきました。

#笑える #胸キュン #切ない

4巻感想

2019年08月16日

10DANCE大好きです。
読んでて楽しい。
5巻も楽しみです。

ちなみに私はARUKU先生シリーズも好きで、
ファンになったのは、
「明日屋商い繁盛」です。

今まで心が熱くなったのは、
「明日屋商い繁盛」、
「無恋愛紳士」などARUKU先生シリーズと、

この「10...続きを読むDANCE」です。

ぜひご愛読ください。

Posted by ブクログ 2018年10月03日

新しい登場人物に房ちゃんの気づき。アキのかわいさに笑みがこぼれました。二人のシンヤいちおう落ち着いて良かったです。ダンスも本格的な内容が入ってきて面白かったー。
別冊はエッチで読めませんでした~

Posted by ブクログ 2020年04月08日

▼あらすじ
(通常版ver)
早朝の地下鉄で唇を重ね合わせてから、鈴木信也の中で杉木の存在が大きくなっていく。
だが、今の関係を壊したくない鈴木は、その気持ちを胸に秘める。誰にも内緒のはずが、ダンスのレッスン中、溢れる想いが手をつたって相手に伝わり、杉木も知ることになる――。

(特装版ver)
...続きを読むこでしか読めない新作描き下ろし&フルカラー読み切りが付いた豪華特装版。
1:描き下ろしは深夜のレッスン中にW信也が急接近し、大人の危ない戯れ事に発展するドキドキのストーリー。
2:フルカラー読み切りは一部のファンしか持っていない秘密の話を着色。
『10DANCE』初の特装版は超興奮の禁断の内容!!

***

ストーリーの完全度:★★★★★
ライバル度:★★★★☆
BL度:★★★★☆
エロ度:★★★★☆
萌え度:★★★★★
総合評価:★★★★★

期待通り、いや、期待以上の面白さでした。
10DANCEの良いところは、巻を増すごとに二人の関係が着実に進展していくところではないでしょうか。新装版が出たのを機に1巻からここまで通しで読みましたが、本当に自然に二人の心の距離が縮まっていくので読んでいて凄く楽しいです。
因みに4巻では、まだ完全とは言い難いかもですがほぼ両想いになったと言っても過言ではありません。
杉木に「あなたが欲しい」だなんて告白まがいの事言われて一瞬でも本気で嬉しがっちゃう鈴木が不覚にもキュンとするほど可愛くて、やっぱり私の中では鈴木は受けだな!って思いました(笑)

ただ、男同士の恋愛については杉木よりも鈴木の方が二の足を踏んでいる様子で、男とはセックス出来ないって一度はきっぱり拒絶するんですよ。
でも、見る人が見れば好き合ってるの丸分かりなくらい二人とも感情ダダ漏れだし、そもそもダンスで手を取り合えばお互いの本当の気持ちが伝わっちゃうんですよね…。はぁ…最高にロマンチック…(笑)
まだお互いにはっきりと好意を伝えた訳じゃないけど、鈴木は「好きな奴できた」ってアキに言うくらいなので恋心を自覚してはいるのでしょうね。二人の恋模様については後もう一押しってところでしょうか。今後の展開が楽しみです(^^)

因みに今回はダンス回という事もあって新たなライバルが登場したり、鈴木のダンスへの意識が変化し始めたりとより、スポーツ漫画らしい雰囲気に仕上がっています。
鈴木の過去についても掘り下げられている為、ストーリーにより深みが増しており、読み応えの方もバッチリです。毎度の事ながら文句の付けようがありません。
ただ、文句は無いのですがアキがDV彼氏に顔面ボコボコにされて登場するシーンは正直かなりビビりました…(^^;)
あんな奴、別れて正解ですよ。房ちゃんの「チョン切っちゃえ︎」って台詞に激しく同意です。

そして今回、一番衝撃を受けたのが他でもない特装版の小冊子!!これがもう凄かった!!
今回、エロ度の評価が一気に上がったのはこの小冊子が関係しています。
21話の続き+応募者全員サービスの小冊子の内容のフルカラー版が収録されているのですが…何を隠そう、この21話の続きというのが半端なくて、何とがっつりBL的なエロシーンが描かれているのですよ…!

具体的に何をやってるかと言うと…手コキです(笑)
杉木が鈴木にグイグイ迫った上に完全に主導権握って鈴木のナニを手で扱くんです!あの杉木がですよ!!(笑)
tnkもがっつり出てて (白抜きでしたが)形もモロに分かりますし、見た目はまんまBL漫画のエロシーンのそれなので吃驚した反面、ようやくBL的なエロが見られてめちゃくちゃ嬉しかったです。
しかも、杉木のパブリックスクール時代の話がまたエロくて、杉木はこの頃から怖エロい人なんだな、とキャラのブレなさにある意味感心してしまいました(笑)

でも、やはりがっつりめなエロは本誌の方では載せられないんですかね…??
本音を言えばこのエロは本編に載せてほしかったのですが…流石に青年誌では難しいか(^^;)
まぁ、この様子だと例え本編でエロが見れずとも小冊子などで補完していただけそうなのでその辺は少し安心しました。
単行本派なので、いまから5巻が待ち遠しくて仕方ありません。早く発売されないかなぁ…。

Posted by ブクログ 2018年06月15日

やっぱり鈴木先生は可愛い。黒髪の美少年時代はもちろんだけどすっかり鍛え上げられた大人の鈴木先生の可愛さプライスレス…人たらし…
杉木先生の嫉妬顔も良いです。
限定版の描き下ろしはアカンやつでしたありがとうございましたああああお幸せにぃいぃ!

Posted by ブクログ 2018年06月05日

BLから入ったならば、特装版がお得。懸念していた「どちらが右か?」問題は上手に回避されていて、セクシーかつ笑いもあって大満足。

Posted by ブクログ 2018年05月31日

特装版は必見!エロすぎです…
タイトルもタブーでチョットダケヨだから(笑)杉木のbちくに妄想が止まらなくなりました!これはツボでした。
ハバネラはオールカラーで、さらにエロかったけど笑えます。本編ストーリーが思い出せなくなるほどのエロさでした。

絡みが!ありますよ!

2018年05月29日

4巻…!
4巻が読めるだけで、幸せ。ありがとうヤンマガサード、ありがとう先生。
ダンスとBLの融合が、一般紙になって「ちょうどよい」と感じます。
互いしかいないお二人なので、はやくくっついてー、と思いつつ、二人はそういった関係ではないんだよなあ…とも思いつつ…
ダンスを愛するが故に、ダンサーも愛する...続きを読むというのでしょうか、正反対の二人で、互いで補ってるというか…
とりあえず二人の関係がとっても自然に読めます。
そ、そしててて!!!この特装版、絡みがありますよぉ!
昔からの読者はこっち買わんと〜〜!!

2021年08月31日

今回は女性ペアが気になります。アキちゃんがDVにあったりします。房ちゃんはとりあえずめちゃくちゃ可愛いです。

うらやまけしからん

2021年04月26日

目と目でつうじあう!?
そういうアツいなかのお二人…!

読み返すたびに
二人のアツアツな感じが心に沁みてきて
深く情熱を感じられるのが凄いです
フサちゃんじゃないけど当てられちゃったって感じです!

#萌え #胸キュン #切ない