すべての高評価レビュー
実践 フィジカルAIの教科書 現実世界へ歩み出すAIの技術と活用事例
監:株式会社日立製作所 AI CoE
出版社:リックテレコム
良書:おもしろかった、具体的な図表や写真などで、より具体的なイメージをつかむことができます。
フィジカルAIとは3つの機能からなっています。
現実の世界を観測して認知する部分:世界基盤モデル という
観測して得られたデータから実際に行動、制御する部分 ロボット基盤モデル
安全にフィジカルAIが学習できるような仮想環境 デジタルツイン
この3つの機能をぐるぐる回して、精度の高いシステムを構築することです。
無人運転を頂点とする、制御系AIがフィジカルAI -
11巻目。
韓、趙との戦が開戦。
今更ながら、いかにも乱世って感じだ。
王騎将軍の過去も気になる。
あと、信の修行(平定)の話も見たかったなぁ。
ユリウスほんと優しいと思います
レーネちゃんがユリウスに兄でいて欲しいからまあギリギリセーフながらもお兄ちゃんでいてくれてるんですよね
ギリギリアウトかもしれないけれど
でもほっぺにちゅうであんなに照れるって意外すぎるな ラッキーくらいかと
レーネちゃんから、っていうのが大きいんだろうな
そしてアーノルド先輩、音楽では意外とスパルタだった… -
絵がキレイ
ニナとリリアの入れ替わりによるお話です。
何となく結末が見えてはいますが、絵がキレイだし両ヒーロー共にイケメンで眼福です。
ニナは両親の死後リリアの家にお世話になってますが勉強の替え玉以外は特に虐げられる事もないし、リリアも勉強が嫌いな事以外性格等悪い事もなくニナを虐める事も無いので、その点は良いかなーと思います。
ニナはリリアの代わりにエルランド殿下の魔力異常症の治療をしてますが、日頃の行いからバレるのも時間の問題っぽい感じなので、その辺が楽しみですね。
あと隣国の第七王子ヨーラン殿下には既にバレつつあるのでそれも楽しみ。
最終的にはニナがどっちとくっつくのか^^
続きが待ち遠しいです。 -
自然を感じる旅をすると、生きてることがどんなに幸せで美しいか思い知ることがある。
フランスのピレネー山脈の雄大な景色を想像しながら、いつか私もこんな旅をしてみたいと思いを馳せながら読みました。
日常のしがらみから解き放たれて、生きることの意味を味わってみたいな。
それはやっぱり、死を間近に感じるからこそ、なのかなぁ。
エミルとジョアンヌが徐々に打ち解け、心を通わせていくのだけど、一箇所びっくりしたところがあった。それは↓
"ジョアンヌがトイレで「クソまみれ」になっている姿に、体が痙攣するほど笑い、さらに、
「目を閉じて、マインドフルネス状態で今このときを感じて」
「きみの肌につい
表示されていない作品があります