ブックライブの高評価レビュー

すべての高評価レビュー

• 愛だなんて言わないから

う”~とうじ、気付くの遅かったかぁ~
    もう少し早く自分の気持ちに気づけていれば・・・
    二人がすれ違わないでいれたかもしれないのにね・・・
    お互い、ずっと思っていたのにね・・・

2026年02月02日
  • 狐の婿さまとわたしの夫婦契約【単話版】(2)

きつね姿

与次郎さんのお狐様姿もかっこよいです。もみじと婚姻関係になりどうなるか。もみじには、とにかく幸せになってほしいです

#胸キュン

• 本屋さんのダイアナ

私の名前は章子!
    名前で苦労した事は無かったが名字が保田で中々ヤスダとは読んで貰えなかって記憶がある。でも結婚して工藤になった時は嬉しかった(^_^)v
    だからと言う事も無いが15歳になったら「名の変更許可申立書」を出すと言う選択肢もわかなくは無いのです。ティアラの子育てもいくら訳ありでも大穴は無いよね。周りの言う「あんたのママおかしいよ」は言われなくてもその通りだった。どうして普通のお母さんの様になれないのかわざわざ指摘されなくてもいつもため息をつきたかった。そんなダイアナに彩子ちゃんは変な名前じゃ無いと言ってくれた。まるで正反対の二人の出会いである。小学3年生から22歳頃迄のガール・ミーツ

2026年02月02日
  • 秘密ありきの僕たちですが@秘密

イチャラブ

短いけど、攻めの執着、溺愛がみれて満足。受けの子がどんどんかわいくなってるかんじがする。続編あるっぽいので楽しみです。

#ハッピー #胸キュン

2026年02月02日
  • 俺だけレベルMAXなビギナー(1)

おもしろかった

現実にゲームの世界がやってくるってのが、余りない展開で楽しかったです❗️
    初めからチートではなく、リスクを背負いながらも、最強に近付いて行くのが良かった❗️

#アガる #アツい #ドキドキハラハラ

2026年02月02日
  • Q.傲慢で非道な悪役貴族に、正義のヒーローに憧れる少年が転生したら?  A.口は悪いが人を救うダークヒーローが誕生する【分冊版】1巻

はい

異世界ゲーム内世界転生モノです。個人的に好きな絵柄なので、星5にしておきました。読みやすくて良いと思います。26.02.02記

#アガる

• スティグマタ―愛痕― 下【電子限定描き下ろし付き】

クセになる描写

いわゆる刑事ミステリーなんですが、青年漫画のような謎めいた絵柄とストーリー展開がなんとも耽美で、これはまさにBLがハマる!作品だなと。

黒岩さんと元奥さんの関係もなんだか切なくてグッとくるものがありました。そんな黒岩さんが朝子くんを愛おしく思っている姿がたまらなかったな。きちんと言葉にしてくれる黒岩さん最高! 公私共に「相棒 パートナー」のふたりに幸あれ! いろんな事件を解決していくふたりがもっと見たいな。

2026年02月02日
  • Berry’sFantasyエリート宰相様に拾われたので、男装して秘書をすることになりました1巻

19世紀ウィーンでメッテルニヒ

ある人物の愛好者の間では話題になって欲しい漫画
    主役のツグミは現代日本で企業の社長秘書として語学を活かしながら活躍していたのが
    非業の死を遂げた末に転生する事になる
    ツグミが目を覚ましたのはオーストラリアはウィーン、時代は1820年代
    オーストラリアの外務大臣にして総理大臣を務めるクレメンス・フォン・メッテルニヒと出会う
    メッテルニヒは本来知られているよりも若くまた美男でありツグミは彼の秘書として暮らす事になる

この漫画は小説が原作であって「これはどういう物語なのか」が最後に明かされる
    その結末が受け入れ難いものだと感じる人もいるかも知れない

自分はメッテルニヒや19世紀オーストラリアと帝

#胸キュン #ドキドキハラハラ #憧れる

2026年02月02日
  • REAL or FAKE【夜をこえて、ふたりで 番外編】

悠介編!

高校時代の初恋から藤井に出会うまでのゲイゆえの生きづらさが切なく描かれています。

同人誌なので短いですが、今の幸せが過去の悠介も幸せにしているなあと感じられるいいお話でした。電子描き下ろしのイチャイチャも幸せそうでなにより💓

藤井編が出るようなので、こちらも楽しみです。

#切ない #胸キュン

2026年02月02日
  • ルームメイト(2)

はわわ〜な展開!

なんというか、佐藤アキヒト先生の絵柄ってなんか艶っぽいんですよね〜。ただ手を握り合ってるだけなのに、ドキドキムラムラしちゃう。

ノアとカイ、やっぱりめっちゃお似合いだな♡ 完全にお互い好きなのに、一気にグワっといかないところもいい。大事に大事に、間違えないように、相手の気持ちを推しはかりながら近づいていく様子がたまらなかったです。

それにしても、ノアもカイも親との関係が複雑そうで…。2人がこれ以上傷つかなければいいなあ。

2026年02月02日
  • PAYBACK【タテヨミ】(9)

ユン理事の反応によくわからないけど喜ぶユハンが可愛かったです。ユン理事の方が何枚も上手っぽいですが。ユハンは秘密主義でいくしかないだろうな〜

2026年02月02日
  • その場で言語化できるメモ

メモの取り方が筆者の実例をもとに説明されていて理解しやすく試してみたくなる。書くことが苦手な人でもデジタルに応用できる内容だと思う。

• 放課後インスタントXXX【分冊版】1

はい

XXXってなんぞや?と思って読み始めましたが。すぐに答えが判明しました。恋愛漫画として良くできているのではないでしょうか。26.02.02記

#切ない

2026年02月02日
  • 北欧時間(大和出版) 世界一幸せな国の人たちが教えてくれたこと

●人生成功している=幸せな状態で時間を過ごしている=好きな事をしている、と本書にある。これがとても好きなフレーズ。
    「私も好きな事をしているのを人生大成功!!」っていう考えで行こうと思ったし「好きな事をしている時間を増やそうー!!」と決意した!

●寒い北欧の人たちが何故あんなにもサウナが好きか→血流が良くなることで脳に酸素が行って頭がスッキリ(≒整う)することで、人生で大切な様々なこと&好きな事に、よりやる気満々で集中するためであると。なるほど〜。とても納得。仕事も決めた(決められた?)短時間でクリアにガッと集中してガッと成果を上げてね。それで終わらせて早く大好きな家に帰ると。
    ます

2026年02月02日
  • 騙されて溺愛再婚しました! 第1話

過去に戻ってやり直す話しですが、主人公の精神年齢そのままに過去に戻っているので逞しくて面白いです
    それにしても普通の嫁姑問題だけでもキツイのに
    姑3人てw

#笑える

2026年02月02日
  • 追放された付与術師、最強の乗算付与で成り上がる ~僕の付与術は+20じゃなく×20なんです~ 第1話

はい

異世界理不尽にパーティー追放系作品です。盾の勇者の成り上がりに似た冒頭です。とはいえ、なかなかこなれた作品で、結構面白いなと思いました。26.02.02記

#アガる

2026年02月02日
  • 狐の婿さまとわたしの夫婦契約【単話版】(1)

与次郎さまの正体

もみじは悲しい思いをしてきたんですね。意地悪な人達にお店までとられそうになって。与次郎さまが救いに来てくれて良かった。

#スカッとする

2026年02月02日
  • 台湾漫遊鉄道のふたり

空気読めない族にはこたえるかも。
    私はこの本を読んでとても重たい気分になりました。
    美島に言われた言葉が、まるで自分に言われたようでグサっと傷つきました。
    「この世界で、独りよがりな善意ほどはた迷惑なものはございません」とかね。
    考えなしに千鶴に言った言葉にも後悔して…
    感情移入しすぎかしら。
    最後の12章がなかったらもっとひどい気分を引きずったはず。でもそれすら作者の仕掛け(設定)だったとは。この巧妙な設定の本には参りました。

ただこの本は、理由をちゃんと伝えてくれていてありがたい。でないと日本人の目線では、千鶴や美島の気持ちを正しく理解出来なかったかもしれないから。匂わせで終わらずこんな

• 俺たちの箱根駅伝 上

箱根駅伝を毎年楽しみに見ているので、期待を込めて読み始めた。関東学生連合チームと中継するテレビ局という二つの視点で進む構成が新鮮で、選手だけでなく、大会を支える人たちの熱量まで伝わってくる。フィクションでありながら、「箱根ホテル小涌園」が大広間を宿として提供して窮地を救ったエピソードなど、実話が織り込まれている点も興味深い。上巻は区間エントリー決定までが描かれ、下巻でどんなドラマが待っているのか期待が高まる。

2026年02月02日
  • PAYBACK【タテヨミ】(8)

配達員は本当って聞いたら、そりゃこんな空気になりますよね。わかってないユハンが可愛いです(笑)ミンソクは性格悪すぎ!