すべての高評価レビュー
人よりも多忙な売れっ子ブックデザイナーなのに色々なことを続けている。続けることをしてるうちに続けること自体が趣味になった面白い人
習慣化の仕方の本は色々あるが、この本はすこし違う切り口で面白いのではないでしょうか。
この本を読むと、何かのために何かを我慢する必要なんてないのかも、と思えてきます。
どんなに忙しくても1日5分なら作れるはず、もし5分を毎日やったなら…?
・毎日やるって決める(できない日はやらないのではなくハードルをさげてそれっぽいことをやる)
・うまく続かなかったら「どこをどう工夫したら続くかな?」と仕組みを考えて改造していく
・目標とか楽しさとかなんのためにとか考えない、 -
wwww笑えます!
BLだけど笑えます!
転生物?と思いきや転生は転生だけどコメディ要素がたくさんあってよい!
子供のころの二人がかわいくてもっと見たかったなぁ -
AIとの連携活用について知りたくて読書。
ワードとエクセルの基本操作を教えてくれる本。読者ターゲットは初級者。
特徴として「操作手順を省略しません!」と謳っており、全行程を紹介する丁寧な構成になっている。
エクセルでコピペと四則演算、SUM関数など基本関数が使え、さらにはオートフィルができるようになっただけでも相当な達成感を覚えるのではないだろうか。
CopilotなどAIを先生代わりにアイディア出し、草案、計算式、画像作成、文章校正などで活用できれば、初級者から一足飛びで進歩しちゃうと思う。
今後は、AIをどう使ってワードやエクセルを生活や仕事へ生かすかがポイントになりそう。
読 -
笹りんどう
凍て雲
つわぶきの里
野ぎつね
凍て雲は お抹茶茶碗の名前なんですね。
松江藩に伝わる名器
ただ毒殺に使われたという伝説がある
19歳の垣添兵庫が 斬られて血だるまになって担ぎ込まれる。
助けてもらった礼に 抹茶茶碗をもらってほしいと勘兵衛に言う。
この兵庫 年子の美人のお姉さんが この茶碗で毒をもられ 監禁されて寝ていると言う。
松江藩には 相手にされず 藩主への籠訴に及ぶ
姉は 無事に助け出され 毒の治療も行われる。
津和野って 石蕗の花が一面に咲く
と書いてありますが 今はどうなんでしょうね。
つわぶきが咲くから津和野というらしい。
侍は侍から頼まれると 本気で 相手を -
改めてこの物語は恋愛物であり社畜物であるなぁ。と。
だって誠一郎の働きっぷりたるや、イチャイチャも少しはあるけど、ほとんど9割(笑)働いているし。
ただ、本人無自覚で周囲の人をたらしていってたり、溺愛されてるのって好きだから、なんともニヤニヤしてしまうんですどね。
誠一郎を守りたいアレシュと、自分を大切にしてくれるアレシュに傷ついて欲しくない誠一郎。
二人がお互いを庇い合うシーンは胸が熱くなりました。
そんな中でのユアの働き!すごく成長しましたね!めっちゃここで涙腺が…(おかんの心境)
さて、今回の宗教絡みですが、信仰は本当にデリケートな問題ですね。
なにがいい、悪い。ではなく、なにが在る