押見修造のレビュー一覧
真意は???
めちゃくちゃ続きが気になりました!!
これは三角関係なのかもっと複雑になるのか読めない…
慧ちゃんの男を降りたって宣言の意味も気になるし、完全に女になりだがってるわけでもないしで行方が気になりまくりです!!! -
いいですね
読んでみた感想としては、、面白い!主人公とそに好きな子(?)が入れ替わってしまうあらすじです。作り込まれているので皆さんも読んでみてください。
家族に愛された人間でさえ
ここまでのめり込める漫画は、わたしの中で押見先生の他はないです。一巻発売の時から追ってましたが、苦しいのにページをめくる手が止まらない。
毒親の友達の話でも、その人から借りた毒親についての本でも、毒親を待つ子が親を恨む気持ちにあまり共感できなかった。
わたしが家族に恵まれて、肉親の無償の愛を受けてきたからです。
子は裏切っても親は裏切らない、と自分の親から言われてきたけど、それは全ての人がそうではないのだと感じた。
母親が一番気持ち悪い異常者のはずなのに、いとこの家族や父親のほうが腹立つし、母親が一番綺麗で離れたくない。でも不可解で理不尽で恐怖。
静ちゃんの訳わからない思考に同化 -
ヒイイイィィィイ
子育てが苦しくて
夫が助けてくれなくて
親族に傷つけられて
そんなとき
こういう賭けというか…
実際に行動するか、
それか正義か悪かとか
そういうことではなくて
何もかも投げやりにしたいけど
仕切れない現実があり。
私自身、実際にこういう事件を起こした母親の記事を、
幾度となく思い返していました。
子が2歳くらいの頃かな。
もちろん、愛情を受けて正しく育った人はどんな状況下でもそんなこと思わないのかもしれないけど。
苦しみの中にいるんだなぁ。
女性というのはなぜか、いつ -
魂を揺さぶられた
この作品を評価できるかは、主人公というかその裏にいる作者と共感できるかによると思う。
結婚して子供が生まれるという人生の節目において、男が感じるそこはかとない不安としんどさ、過去に確認できなかった淡い恋心との決別をこの作品は描いていると思う。
主人公は過去の耽美な記憶に触れあい惑い苦しみます。でも所詮過去の記憶は更新されずに擦りきれていきます。
うちの娘も添い寝して夢をみてる私の顔にかかと落としで現実に戻してくれます。夢はいつか覚めて現実と戦わなくていけない、甘ったれるな、そんな話でした。
ぜひ人生の節目でこの作品を読んでください。 -
展開が早いし、超絶過保護
私が漫画が好きなジャンルは共感と非実現性があるのと、ストーリーを予測して、あーベタでも好きいやベタでは無く期待を良い意味で裏切られたとなるとめちゃくちゃ好きです。この漫画はただめちゃくちゃクレージーなお母さんの予想しない動きにやられてしまいます。前向きな漫画やファンタジー好きな人はこの漫画は避けて(笑)
表示されていない作品があります