押見修造のレビュー一覧

• 血の轍 1

展開やばい

普通のほのぼのした話かと思いましたがこの漫画はクレイジーかつ展開早いですね。まずはこの一巻から見てみて下さい。あー怖い

2020年03月22日
  • 志乃ちゃんは自分の名前が言えない

吃音の女の子の話。星5個では足りない。120個くらいつけたい。
    最後にステージに上がるとかの方法では無い、客席からのカタルシス。素晴らしい。

2020年03月13日
  • 惡の華(11)

厨二病の極み。だけどそれがいい

すごくいい完結の仕方だなっていうのが第一印象。
    ちゃんと全ての登場人物に区切りをつけて、心がスッとした。
    こういう手のストーリーだと、ぐちゃぐちゃに終わらせて?になることが多いけど。。

2020年01月27日
  • 血の轍 7

怖い怖い怖い

寒い季節になっても出しっぱなしの扇風機、荒れた部屋で静子の精神状態が病んでるのが読者に伝わってくる。

吹石さん可哀想、清一も可哀想。
    そして静子も自分には可哀想に見える。
    次第に成長していく息子に適応できず
    息子の成長を止めることを選んでしまった。

夫に頼れず息子をどう扱ったらいいかも分からず
    彼女は混乱しているように見える。

そしてついに「その瞬間」がくる。
    彼女はそれを待っていたようでもあり、恐れていたようでもあり
    …多分両方だろう。次巻に期待。

2019年12月27日
  • ぼくは麻理のなか 1巻

面白い(かな)

自分の意識が分離して麻理の中に入ってかつ自分だと思っていた肉体は独立して活動してるというのが新しい設定ですね。最終的にどうストーリーをまとめるか楽しみです。

2019年12月21日
  • 惡の華(2)

面白い!

僕は、3巻無料と言うことでこの作品を購入しました。主人公の今後の行動がとても楽しみです。ぜひ読んでみてください。

2019年12月02日
  • 惡の華(1)

面白い!

僕は、3巻無料と言うことでこの本を購入しました。予想以上に面白かったのでたくさん読み進めてしまいました。

2019年11月23日
  • 完全無料 このヒロインが熱い♪ 美少女14人試し読みパック

試し読みに

ラブコメの作品オムニバスです。最低でも作品の一話分は読めますので、試し読みするよりも、効率的に作風の確認ができます。これを読んで、購入した作品が出ました。企画者の意図に嵌ってしまいました。

2019年11月14日
  • 血の轍 5

このボーイミーツガールは全くときめかない。
    常に脳裏に母の面影。
    性と母の連想が気持ち悪い。怖い。辛い。
    イチャイチャが全く楽しくない。吹石さん可愛いのに。
    暴力ではなく母の執心、執着が息子を追い詰めるのだ。
    深く刻まれた轍は静ちゃんを縛り捕えて離さない。

2019年08月14日

傑作ですね

幼い子供にとって親は神で、親の真意を疑う余地もなくひたすら親に答え親を求め愛します。
    成長するにつれ自我を確立し精神的に自立するものですが、静一くんは自我を確立する最中に事件により心の成長を阻まれてしまいました。
    母を愛し慕う心と芽生えた不信、女性像を母を通して見た為に生まれてしまった恐怖感と自然な異性への憧れ、ピュアな恋心のワクワクと愛に似た支配への不安、相反する二つの感情が常に交錯する描写が素晴らしく見事です。天才か!
    母をこんな風にしたのは自分だと、自分がいなければ良かったと、母の歪んだコンプレックスを静一くんまで背負わされてしまい心配です。
    まさに血の轍ですね。
    圧倒的な母の

2019年04月04日
  • 血の轍 5

気になりすぎて掲載誌買いそうな気持ち

2019年03月09日

展開が遅すぎる・・・
    そして先の展開が超気になる
    気になって夜も眠れず

早く、先が読みたくて仕方がない

2019年01月05日
  • 漂流ネットカフェ 1巻

ベスト・オブ・しんどい

押見さんの作品でこれが一番しんどいです

タイトルからして読む気起きなかったのですがいざ読んでみるとすらすらページをめくってました

続きが気になり寝るのを延長し、確か読み終えたのが深夜2時とかでした

眠気と鬱で次の日の仕事を休んだのは良い思いでです

この作品で押見さんにはまりましたね、オススメなんで読んでみてほしいです

• ぼくは麻理のなか 1巻

やはりしんどい

押見さんの中では比較的しんどくない部類だと思うけど初めての人には充分しんどいです
    この作品はただただ綺麗だと感じた
    絵もですが展開が綺麗に進みます
    起承転結が上手く運べてます、いやそれ普通だろって思うかもしれないけど最近の漫画はそれが出来てないのが多いんですよねー
    よくある入れ替わり物だと思ったら一味違うので一度読んでみてほしいです

2019年01月04日
  • 惡の華(1)

しんどい

読み終わって1年ぐらい経つけど表紙見たら色々思い出してしんどくなる
    ここまで感情を揺さぶられるって事は本当に凄い
    5年ぐらい経った頃にまた読もうかな

• 血の轍 4

静ちゃんの視点から見た母親は理解不能な怪物だ。
    でも大人の私にはわかる。
    彼女の深淵を覗けば、そこには誰でも感じたことのあるような平凡な悩みがあるだけなのだと。
    少々拗らせてはいるけれど。
    母親を演じることに倦み、もっと違う人生もあったはずと迷い、自分を犠牲にして育てた息子に過剰に執着する。
    静ちゃんの反抗期は母親を子離れさせることができるかな?

2018年12月19日
  • 血の轍 1

しんどいよー

重い系の漫画大好きな自分としてはこの漫画は超タイプですね
    表紙からしてしんどいってなかなか凄いと思いますよ
    展開が読めないけどこの作者にこの話、これは鬱展開になる事でしょう
    さぁドンドン俺を鬱にさしてくれ!

2018年09月28日
  • ぼくは麻理のなか 9巻

一巻が無料だったので手を出したら止まらずあっという間に最終巻を読み終えていました。入れ替わりの真相は大方の人の予想どおりだと思いますがいままでありそうでなかったような気がします。麻理がこんな逃げかたをしなければいけないほど限界だったと考えると辛いですね…それゆえに一番彼女を歪めてしまったお母さんとの問題があっさりと解決していたのは少し物足りなかったです。

まぁ現実では自分の問題を直視できないまま中年を迎えた女性が娘の気持ちに寄り添いながら自分の心と向き合うことは無理に近いのではないかと思います。なので最後のハッピーエンドは最後までがんばった麻理と読者へ、作者さんが用意した優しいプレゼント

2018年09月12日
  • ハピネス(8)

物語の大きな進展はなかったのだけども、押見さんの画力が圧倒的な圧力となって押し寄せる!!
    岡崎ぃぃ!、目覚めるのか!!

2018年09月11日
  • 志乃ちゃんは自分の名前が言えない

映画と両方観ましたが、映画、原作とそれぞれに違う面白さがあり、変にキラキラしていないのが、この漫画の良さだと思います。

ラストが個人的に好きです。

2018年08月27日