押見修造のレビュー一覧
厨二病の極み。だけどそれがいい
すごくいい完結の仕方だなっていうのが第一印象。
ちゃんと全ての登場人物に区切りをつけて、心がスッとした。
こういう手のストーリーだと、ぐちゃぐちゃに終わらせて?になることが多いけど。。
面白い(かな)
自分の意識が分離して麻理の中に入ってかつ自分だと思っていた肉体は独立して活動してるというのが新しい設定ですね。最終的にどうストーリーをまとめるか楽しみです。
試し読みに
ラブコメの作品オムニバスです。最低でも作品の一話分は読めますので、試し読みするよりも、効率的に作風の確認ができます。これを読んで、購入した作品が出ました。企画者の意図に嵌ってしまいました。
傑作ですね
幼い子供にとって親は神で、親の真意を疑う余地もなくひたすら親に答え親を求め愛します。
成長するにつれ自我を確立し精神的に自立するものですが、静一くんは自我を確立する最中に事件により心の成長を阻まれてしまいました。
母を愛し慕う心と芽生えた不信、女性像を母を通して見た為に生まれてしまった恐怖感と自然な異性への憧れ、ピュアな恋心のワクワクと愛に似た支配への不安、相反する二つの感情が常に交錯する描写が素晴らしく見事です。天才か!
母をこんな風にしたのは自分だと、自分がいなければ良かったと、母の歪んだコンプレックスを静一くんまで背負わされてしまい心配です。
まさに血の轍ですね。
圧倒的な母の -
ベスト・オブ・しんどい
押見さんの作品でこれが一番しんどいです
タイトルからして読む気起きなかったのですがいざ読んでみるとすらすらページをめくってました
続きが気になり寝るのを延長し、確か読み終えたのが深夜2時とかでした
眠気と鬱で次の日の仕事を休んだのは良い思いでです
この作品で押見さんにはまりましたね、オススメなんで読んでみてほしいです -
やはりしんどい
押見さんの中では比較的しんどくない部類だと思うけど初めての人には充分しんどいです
この作品はただただ綺麗だと感じた
絵もですが展開が綺麗に進みます
起承転結が上手く運べてます、いやそれ普通だろって思うかもしれないけど最近の漫画はそれが出来てないのが多いんですよねー
よくある入れ替わり物だと思ったら一味違うので一度読んでみてほしいです -
しんどいよー
重い系の漫画大好きな自分としてはこの漫画は超タイプですね
表紙からしてしんどいってなかなか凄いと思いますよ
展開が読めないけどこの作者にこの話、これは鬱展開になる事でしょう
さぁドンドン俺を鬱にさしてくれ! -
一巻が無料だったので手を出したら止まらずあっという間に最終巻を読み終えていました。入れ替わりの真相は大方の人の予想どおりだと思いますがいままでありそうでなかったような気がします。麻理がこんな逃げかたをしなければいけないほど限界だったと考えると辛いですね…それゆえに一番彼女を歪めてしまったお母さんとの問題があっさりと解決していたのは少し物足りなかったです。
まぁ現実では自分の問題を直視できないまま中年を迎えた女性が娘の気持ちに寄り添いながら自分の心と向き合うことは無理に近いのではないかと思います。なので最後のハッピーエンドは最後までがんばった麻理と読者へ、作者さんが用意した優しいプレゼント
表示されていない作品があります