ブロンズ
レビュアー
  • 創世のタイガ 1巻

アプリで別の本になってて迷惑

以前購入した創世のタイガと、合体できるよう改善してください。漫画はとても面白いので、ブックライブが泥を塗らないでほしい。

#アツい #深い #カッコいい

• メイドインアビス(10)

大大大好きな漫画!

まだ読んでないですが、続刊を心待ちにしてました!
    早く読みたいけど、きっと続きが気になって仕方なくなる!

#萌え #切ない #深い

• ちひろさん 1

肌に合わなかった。

随所に男性の願望が滲み出ており、理解出来もしない女性脳を、テリトリーに無理矢理入り込んで無理に共感しようとしてくる感がイライラした。
    例えば、試し読みでも読める主婦とちひろのやり取り。
    主婦の作った味噌汁に無言でタバコの吸殻を入れて作り直させたり、30年間一言も美味しいと言わないという旦那だけど、主婦は、「手を挙げたことはないの、不器用な人なのよ。」とフォローします。
    それに対して、主婦の代わりに「だからいい人とは限らないでしょ!プンプン」とちひろさんが代わりに怒ってくれるシーン。
    まず食べ物に吸殻入れるとかいうモラハラ旦那は、レディコミ界なら即離婚、または一生立ち直れないくらいの復讐...続きを読む

• 王様ランキング(3)

カゲちゃんのファン

出会った当時はツンなカゲくんが、ボッジの命を救ったり、身の回りの世話をしてくれたり、ボッジの全てを受け入れてくれるのが本当に可愛くて好きです。
    ほんわかしている作風かと思いきや、すっごく心強い人が死んじゃったりもするので、カゲくんだけは死なないでほしい、、、!!

• 血の轍 9

家族に愛された人間でさえ

ここまでのめり込める漫画は、わたしの中で押見先生の他はないです。一巻発売の時から追ってましたが、苦しいのにページをめくる手が止まらない。
    毒親の友達の話でも、その人から借りた毒親についての本でも、毒親を待つ子が親を恨む気持ちにあまり共感できなかった。
    わたしが家族に恵まれて、肉親の無償の愛を受けてきたからです。
    子は裏切っても親は裏切らない、と自分の親から言われてきたけど、それは全ての人がそうではないのだと感じた。

母親が一番気持ち悪い異常者のはずなのに、いとこの家族や父親のほうが腹立つし、母親が一番綺麗で離れたくない。でも不可解で理不尽で恐怖。
    静ちゃんの訳わからない思考に同化...続きを読む

• スニーキーレッド

現実にいそうな青年たち

表紙のミサキさんの表情に一目惚れして購入しました。現在三巻発売していますが、BL本でこんなにキャラを好きになったのは初めてです。
    たなと先生の描く男の子たちの、現実にいそうな所がたまらなく魅力的です。
    ボサボサしていて決して小綺麗でなく、不摂生な生活をしていて目つきが悪い。
    行為を致してるところでさえ、BLの特有のキラキラ感がなくて、男同士が掴み合って喧嘩してるみたいな粗野なかんじがグッとくる、、、
    可愛い絵柄で萌え萌えになれるんですが、リアルな男の子たちの生活という雰囲気はご覧になればわかるんじゃないかな!と思います。

そして、一巻読んでグッときたら、2.3巻だけじゃなく、たな...続きを読む