【感想・ネタバレ】創世のタイガ 1巻のレビュー

※本書は、カバーデザインをリニューアルしましたが、以前講談社より配信されていた『創世のタイガ』と本編内容に変更はございません。ご購入の際はご注意ください。
生の実感が薄い青年・タイガは大学のゼミ仲間7人と訪れたオーストラリアで洞窟の崩落に巻き込まれてしまう。命からがら脱出したタイガ達の眼前に広がるのはマンモスの歩く太古の風景だった…!原始の世界で青年は目覚める!!!

アプリで別の本になってて迷惑

以前購入した創世のタイガと、合体できるよう改善してください。漫画はとても面白いので、ブックライブが泥を塗らないでほしい。

#アツい #深い #カッコいい

2024年03月31日

サバイバルもの

大学の卒業旅行でゼミ仲間と豪州に行った主人公一行が過去に遡ってしまって、という作品です。カリコテリウムやホラアナグマは知りませんでしたが、さすがにマンモスは知っていました。
まずは水と食べ物が必要なので、亀を捕まえて食したり。調理用に火を起こしたり、猛獣に襲われないような住処を探したり、も重要でしょう。
なおかつネアンデルタール人やクロマニヨン人が争っているらしい現場にも居合わせたりで、前途多難です。

2024年04月11日

転移サバイバル物

まずは作画やキャラデで好みが分かれると思った。
原始の時代に転移した大学生のゼミの一行がサバイバルするという物語。
剣や魔法、チート能力もなしでリアルな描写が続く。
マンモスやネアンデルタール人などが登場して、
言葉や倫理観などの概念が通用しない世界でどう生き残る?
派手な展開はないけど面白そう。

#ドキドキハラハラ #タメになる #怖い

2024年04月09日

重複

間違えて重複購入してしまいました。最近よくあるリニューアルでわからなくて重複に気づかないパターン(泣)

#タメになる

2024年04月03日

表紙変わってるだけ

購入注意と書いてあるが普通に分かりづらい
表紙変えて新作扱いで出すとか詐欺に近い
買ってること忘るてると間違って買いかねない。

2023年06月29日

画力に物足りなさが

大学生の一行がひょんな事から太古へタイムスリップするお話。サバイバルものに分類されるのでしょうが、主人公が頭ひとつこの時代に順応しており、この後は主人公の無双系な展開になるのかもしれません。自分には作画が大変物足りなく感じ、この手の話を描くのなら劇画寄りの作画にした方がサバイバル下での緊迫感を強調できるように思えます。

#ドキドキハラハラ

2024年08月03日