おでんさんのレビュー一覧
レビュアー
新刊読むたびに懐かしい
なんか年1くらいの楽しみが、ついに2年に1回になってたのか。
でも何故か読むとすぐに物語に入り込める。
もう長年この登場人物たちを見続けてきたから、スッと入ってくるんだけど、
ついに次でクライマックスですか・・・。
クライマックスを見届けるのをひとまず生きる目標にして、日々を過ごしたいと思います。 -
すんごい
これだけ色々な派閥がそれぞれの思惑で動く内容になると、ある程度ストーリーががっつり進んだ段階で、もう一度34巻くらいから読み返さないと色々忘れてたり分からんくなったりするねえ。にしても面白い。
購入済み異能×ラブコメ
四人がそれぞれ好きな人がいるという中で、ゲームのようなものに参加して与えられた異能で駆け引きしながら恋愛成就(永遠の愛)を目指す物語。
なんだけど正直これを読み終わって感動とは違うし、満足した!という感覚でもないし、何だったんだろう、、、うーんと思った。
異能の駆け引きや伏線をうまく纏めることがこの物語の軸になりすぎて、登場人物に全く共感とか感情移入とか興味が湧くような感じになってないのかも。
主人公と美少女(敵)の間にもっと接点とかあったり、主人公の意思が揺らぐくらいの何かがあったり、読み手にもっと敵の子も頑張ってほしい!みたいに思わせられる何かがあれば、最後まで面白かったかも。
面白くなくはない
特殊な能力で悪いやつを始末していく主人公は、普通に高校生として生活していて、女の子から告白され付き合うところから始まる。
が、中盤くらいまで世界観についていけないというか、あまり説明らしい説明はなく、特殊能力での仕事と学校生活や彼女との日常が交互に書かれていて、その辺は面白いかどうかじゃなく後半に向けての流れでしかない。
何となくキャラと世界観を把握してきて面白く感じる頃には後半なのだが、また何か物足りない感じで終わってしまう。つまり続刊へ、という感じ。
正直序盤でちょっと飽きたけど、最後まで読んだらなかなか良き。ただどういうジャンルを好きな人がこの作品を好きになるか、があまり分からずレビュー -
ネタバレ 購入済みうーむ
これだけのことやっておいて、あっさり結婚までするクズ兄のせいで、
いまいちスッキリしなかったな。
超常現象のせいで助けるという選択肢ができて、結果ヒロインの心にダメージ与えることにもなってるし、
物語として纏まっているけど、スッキリはしない感じ。 -