【感想・ネタバレ】お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件のレビュー

【☆尊死注意☆】ぶっちぎりで尊いラブコメラノベ!
これは意識し合っているのになかなか距離が縮まらない、両片思いの焦れったい恋模様を描いた作品だ。

マンションの隣同士に住む周と真昼。
とある雨の日、周が真昼に傘を貸したことをきっかけに二人は関わりを持つことになる。

はじめは恋愛感情も無くシビアな関係だった彼らだが、次第にお互いのことを知り信頼を寄せていく。

ありふれた日常の中で、少しずつ変化する二人の関係性がとても丁寧に描かれており、互いに甘え甘えられつつ素直になれない様(そしてその度合いの変化)に悶えること必至。
そんな至高のラブコメ作品だ。

基本的に周が奥手でヘタレであるがゆえの焦れったさだが、そんな周に真昼が惹かれハマっていくところがポイント。

読んでほしい

2020年02月07日

色々な人に読んでほしい作品だと思う。
二人の関係が少しずつ近くなっていく様子が、読んでいてとてもおもしろく、もっと読みたいと思わされるような作品だった。

最高峰です

2024年03月17日

前にも増して甘々な内容です。
でもベタベタではなくものすごく心地良いですね。
この先の2人の関係が楽しみです。

#ハッピー #ほのぼの #泣ける

お隣の天使様

Mk
2024年01月15日

藤宮と椎名の焦れったい恋の物語で天使様の絵などとても可愛い。内容も結構いい!!

#胸キュン #癒やされる #じれったい

イラストが綺麗すぎる

匿名 2023年12月22日

web版を読んでから書籍を購入しました。
ストーリーはほぼweb版と同じと思いましたが(細かい修正はあると思うのですがよくわからなかったです)、何より絵がダントツで綺麗です。
web版より理解したい人にはおすすめかと思います。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

アニメ見てから買いました。

2023年12月09日

先にアニメを原作も気になり読んでみましたがアニメでは表現出来ない周くんの心情や表現にとても惹かれました。イラストもとても綺麗且つ美しくラノベを普段読まない自分でも楽しめました。

Posted by ブクログ 2023年11月13日

超甘々なラブコメです。
登場人物は真昼両親を除いていい人ばかりで読んでいて気持ちがいい作品です。周くんのヘタレ感も結構リアルでいいと思います。今後どこまで甘々になるのか楽しみです。

尊い

匿名 2023年04月20日

周と真昼の関係はとても甘いです。彼らの絆は深く、お互いを思いやりのある言葉や行動で支え合っています。周と真昼は本当に素敵なカップルです。

#胸キュン #癒やされる #萌え

匿名 2023年02月01日

内容等知らずに試し買いしたがハマリました❗登場人物の感情が丁寧に書かれていて良かったです。是非読んで欲しい作品です❗

#胸キュン #ほのぼの #切ない

Posted by ブクログ 2022年10月05日

ほのぼのじれじれなゆるふわラブコメ

天使はここにいた、、とてもかわいい、、、

そっけない二人が徐々に互いを信頼していき、いつしか惹かれていくーー
という話になるんだろうなぁ

まだ一巻とのこともあり、真昼の複雑と思われる家庭環境は謎のまま、
今後の展開に期待!!♪( ´▽`)

Posted by ブクログ 2022年05月16日

読んでよかった。周と真昼への好感度が半端ない。最初はお互い本当に他人で、罪悪感などから関わりはじめたのに、徐々に心を開いていくのが良かった。周がとても紳士かつ真摯なのも良い。真昼へ気持ちを寄せていっているのに、それに気づいていないのが尊い。真昼も可愛いし、無駄に飾ったりしない感じが本当に良かった。 ...続きを読む最後には真昼も周への好感度が確実に上がっているのが分かって胸キュンした。甘いし、ほっこりする物語だった。

みんなの評価が高いのがわかる

2022年02月25日

ジャケ買い・試し読み買いだったが、今では新刊発売が楽しみな作品。
話がゆっくり丁寧に進んでいき、登場人物の心の揺れ動きも伝わってくる。
癒やされる作品。時々、ストーリー展開に沿って、おいしいご飯が食べたくなったり、部屋の掃除したりする時があります。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

可愛い

m.s
2021年11月28日

尊い

天使が舞い降りた!

匿名 2024年02月20日

傘を貸したことがきっかけで、お隣に住んでいる学年一の美少女と関わりを持つようになり、仲良くなっていく話。
イラストは可愛いし、物語も良い!
私史上最高の恋愛ラノベ!

#胸キュン #癒やされる #萌え

ほのぼのラブコメ

2021年07月27日

もうね、早く付き合えよリア充と叫びたくなる感じです。
その反面、今の二人の関係がちょうどいいと思ってしまいます。
ほっこり幸せな作品を読みたいときは間違いないです。
まだ1巻しか読んでないので、続編を読むのが楽しみです

最高の日常

2021年04月08日

ただただこんなお隣さんが欲しい人生だった

Posted by ブクログ 2021年04月05日

web版、文庫版全て読んでいるが文句なし。
砂糖を口に入れながら読んでいる感覚で、無自覚なイチャイチャがたまらない。
しっかり登場人物には背景があるし、個性もあり読んでいて飽きない。
とにかく、真昼が可愛いの一言につきる。

ステキなおはなしのはじまりです

2021年03月14日

真昼さんと周くんの出会いから、お互いを認め合って信頼が深まっていく仲睦まじい2人の姿をみてください。私の忘れてしまったナツカシイころの思い出もこんなふうだったらいいんだけどなぁ。ウラヤマシイ!

凄く良い

2020年10月04日

最高。主人公もヒロインも好感を持てる。お互い徐々に好意を抱く過程が、文章力の巧みさもあり、自然に感じ物語に没頭させられる。続きもとても楽しみ。

最高

2020年09月07日

神作品。
読むべし。

良かった

2020年08月01日

お互い全く興味がなく異性として見ていなかったのがだんだんと興味を持ち始めていて読んでいて良かった。
一巻では付き合ったり、ヒロインの過去については分かっていないので二巻が楽しみ

とりあえず1巻読了

2020年04月19日

上手いですねぇ〜
ぶっきらぼう(異常なくらいな鈍感)な主人公には勿体なさそうな展開なんだろうけど、続いて2巻を読みます。
途中経過だけどオススメ出来る作品かと。

良い

2020年02月08日

何だかタイトルを見て嫌煙してしまっていたが、そんなこと気にせず読めばよかったと後悔した。
高スペックな隣人との甘酸っぱい恋愛を楽しめる作品。
非常によかった。

うらやまけしからん

2019年11月15日

ヒロインがかわいい。とにかくかわいい。ただただ駄目人間化させられる内容でもなく、ほどよい付き合いの中で主人公とヒロインの距離が近づいていく感じが良かった。

すごく

2019年06月30日

すごく良かった。
久しぶりにあたりのヒロインに出会えた。

特盛の砂糖

Aoi
2019年06月30日

ウェブ掲載時から読んでいて、そのじれったさの虜になり、甘さに悶絶していた作品が書籍化しますと言うことで迷わず購入しました。
加筆分でバックグラウンドが補強されていて、これからを感じさせていて良かったです。
そしてイラスト、ウェブ掲載時はイラストがなく真昼が想像でしかなかったのが、見事に具現化し作者様...続きを読む同様撃ち抜かれた一人となりました。真昼には幸せになって欲しいのでこれからが楽しみです。

穏やかな関係。

2022年12月10日

関わる事は無いと思っていた天使とあだ名される美少女とひょんなことから関わりを持ち…

まだ恋心というほどには至っていない感じだけど、お互いに一緒に居ることで満たされてる感じが実に良いです。

心に傷が有るようですが重めじゃなければ良いな…
穏やかな気持ちで読み続けたい。

Posted by ブクログ 2020年11月15日

これで付き合ってないっていうのは無理があるでしょ……w
ともあれ、のんびりじれったく進展していく二人の距離が、なんとも可愛らしい。
ずっと見守っていたくなるような微笑ましさです。

こういうクーデレ気味な世話焼きヒロインってハーレムラブコメでは「勝ちにくい」ポジションなことが多かったから、そういう意...続きを読む味で新鮮かも。

じれったさが良い

2020年08月21日

あとがきであるとおり、じれったさを楽しむ作品です。
徐々に相手のことを知って理解していき、惹かれあっていく…。何ともムズムズする内容有り。
2巻目も楽しみ。

良いんだけど

2023年09月24日

主人公がヒロインに対して、お前お前と偉そうにお前呼びを連呼するのが大減点。
気にならない人は気にならないんだろうけれど、こんなに可愛く聡明な女性に描かれている女性が、お前呼びを容認するとはとても思えないし、男も奢っているようにしか思えない。
物語としてはとても良いのに、勿体無いと思った。

Posted by ブクログ 2022年03月27日

ブックウォーカーで購入。

タイトルからヒロインがただ主人公を承認して甘やかしてくるだけの作品かと思いきや、キャラクター自体は男女ともにわりとドライなのが意外だった。徐々に関係性を深めていく感じ。

ストーリーはエピソードの集合体のような感じで、あってないようなもの。一人のヒロインとの交流をかなりス...続きを読むローペースに描いていく。小説では省略されがちな普通の会話や普通の描写がメインになっており、文量無制限のWeb小説ならではといった感じがした。日常系アニメみたいなのを想像すると分かりやすい。そういうゆったりしたのが好きな人なら楽しめるはず。

3分の1くらいをきちんと読んで、あとはサラッと読む。

Posted by ブクログ 2021年10月29日

「ようこそ実力至上主義の教室へ」のおもしろさに感化され人気のラノベを読んでみた。
面白いが私の肌には合わない。いきがかり上、次巻も読んでみる。

まあ、日常

2021年09月06日

本当に普通の日々だから、内容的に漫画だったらいいかなって。
文字だけで読むにはダレる。好きな人は好きだと思うけど、
もう少し何かあればなーって物足りなさを感じる可能性もあり。

「男性向けライトノベル」ランキング