【感想・ネタバレ】お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件3のレビュー

【☆尊死注意☆】ぶっちぎりで尊いラブコメラノベ!
これは意識し合っているのになかなか距離が縮まらない、両片思いの焦れったい恋模様を描いた作品だ。

マンションの隣同士に住む周と真昼。
とある雨の日、周が真昼に傘を貸したことをきっかけに二人は関わりを持つことになる。

はじめは恋愛感情も無くシビアな関係だった彼らだが、次第にお互いのことを知り信頼を寄せていく。

ありふれた日常の中で、少しずつ変化する二人の関係性がとても丁寧に描かれており、互いに甘え甘えられつつ素直になれない様(そしてその度合いの変化)に悶えること必至。
そんな至高のラブコメ作品だ。

基本的に周が奥手でヘタレであるがゆえの焦れったさだが、そんな周に真昼が惹かれハマっていくところがポイント。

web版を見た人も満足

匿名 2023年12月23日

web版と多少異なるストーリーとなっており
新鮮な気持ちで読むことができました。
周の頑張りが強調されていてよかったと思います。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2022年10月12日

天使様かわいすぎ問題

ひらがな『ばか』の破壊力は凄いですね
3巻目でこのイチャつき具合だと、今後はどこまでいってしまうのでしょう

本巻から学年が上がり、2年生です
積極的になった小悪魔まひるんの本領発揮です

初めての2人でのお出かけから、
周の過去話まで、たっぷり詰め込まれてます

次巻では帰...続きを読む省するのかな?
引き続き楽しみにしています♪( ´▽`)

買いです

2022年08月28日

迷ったら買い。迷わなくても買い。
表紙が綺麗。話も面白い。新刊が出るたびに最初から読み直す素晴らしさ。
すごく癒やされると思います。

#ハッピー #癒やされる

加速度的に縮まる距離

2022年05月25日

巻を追うごとにグイグイと縮まる距離感!
急接近すぎないか?と思う反面グイグイと縮まる距離にニマニマしてしまう

天使ですか!?

2021年07月28日

天使ですね、いや天使じゃない天使がいいんですよね!
1巻2巻と読んで、続けて3巻も読んだら幸せすぎた。
二人がお互いを大事にしすぎて、なんか読んでて幸せでした。
読み終わったテンションで書いてますが、やばいです。
幸せと幸せの相乗効果がやばい。

尊い

2021年04月23日

もうヤバい。全てを飛ばして結婚して欲しい。

Posted by ブクログ 2021年03月22日

癒される…尊い…かわいい…

だんだん攻め方が露骨になってきた!だが、それをくぐり抜ける主人公!
モヤモヤするね。

待ってました!

2021年03月13日

2巻からしばらく、この甘々な話がどうなっていくか、気になってしょうがなかった!今回は学校でのふたりの関係が書かれていきますね。とりあえず、今回も尊かった……。はやく次の巻をお願いします!!

ドンドン仲良くなっていく二人

2021年03月16日

新学期からゴールデンウィーク明けまで、わずかひと月チョイの期間にいろんなイベントがありましたね。ドンドン仲は深まっていくのに、関係はそのままという不思議な二人。次巻では夏休みを越えられるのかしら?

真昼がぐいぐい来ます

2020年11月16日

良いです❗
天使さまではなく、女の子真昼としての可愛さがすごくあらわれています。テンポの良い展開、というより淡々と日常が流れているのに、とても引き込まれます。次も楽しみです
 それにしても、ラノベ界でもトップクラスの鈍感系主人公ですね

Posted by ブクログ 2020年10月22日

いや、もう最高でした、ここ最近のラブコメの中だと、1、2を争うくらい好みのシリーズです。
真昼さんと周くんの距離がだんだん近付いていくけど、お互い心の中ではどこか相手を思いやって自分の気持ちを全面に出そうとしない、もどかしい感じが続きますね。
書き方によっては、ただ長々とした文章になりそうですが、そ...続きを読むんな気持ちにも全くならない凄く素敵な物語だと思います。
次巻も楽しみです。

Posted by ブクログ 2020年10月20日

男子の夢が詰まったお話。今回は真昼が攻めます。単なる夢じゃなくてお互いが傷を持っていて、慰め合う構図が見えて来て、話に深みが増してきたのがうまい。

良いんじゃないですか?

2020年09月12日

基本はしっかりしてるし実に読み易い。
表現力も上手ければ、構成もしっかりしてるし、
読み手側が想像し易いシチュエーションにも好感が持てる。
一歩間違えればズルズルな展開に陥り易いジャンルだけど、それも上手くコントロール出来てる作品だと思う。

糖分多め!

2020年09月11日

待ちに待った3巻、ついに出ましたね。2巻で近くなった距離感を更に近づける2人のやりとりが糖分過多すぎて、ちょっと読んでは「甘っ!」ってなってしばらく休憩して、またちょっと読んでは「あっま!!」ってなって小休憩。スラスラと読める小説が某紅茶の無糖タイプだったとしたら、この本は特農激甘ミルクティーです。...続きを読むトクホもビックリの甘さです。尊すぎて尊み秀吉って感じでした。最高!

破壊力、高っ!

2022年12月15日

真昼さんが大攻勢に…
破壊力、高っ!

周くんも自身が抱く好意を誤魔化しきれなくなり、樹たちには恋愛感情は有ると自白するも、振られたら立ち直れないのでヘタレてます…

しかし、そんな周くんの事は知らんとばかりに大攻勢真昼さんです。

オーバーキルだな…
周くんの理性と心臓持つのか…

「男性向けライトノベル」ランキング