【感想・ネタバレ】天使は炭酸しか飲まない【電子特別版】のレビュー

読後感は爽やか

2022年03月07日

読み終わってみると、多少の既視感はやむを得ないにしても、綺麗にまとまっているなと、感心させられる終わり方だと思いました。続きがあるなら、それはそれで楽しみだけど、このままで十分です。変な引っ張り方をしないところが、好感がもてます。

Posted by ブクログ 2022年01月21日

面白かった!
タイトルと内容があまり関係ないという意見の方がいらっしゃいましたが、個人的にはむしろ関係大有りなのではと思いました。
頭の悪いただの邪推かもしれませんが、亡くなった彩羽も天使で何らかの超能力者だったとしたらタイトルの違和感は納得かなと。
彩羽自身も天使だったとしたら作中の彩羽が伊緒にカ...続きを読むルピスソーダを勧めるシーンを入れる必要性も分かりますし、「天使は炭酸しか飲まない」というタイトルの意味を額面通りに受けとるなら「作中で炭酸しか飲んていないキャラ=天使」という可能性もあるのではないか?と個人的には思いました。
まあ、ただの主人公が引きずっている彩羽との想い出の味って可能性も十分にあるとは思いますが。
こっから完全な妄想ですけど、実は伊緒と彩羽はお互い天使で両想いだったとするなら。
「天使は他人への恋心が見える代わりに自分自身への恋心は見えない」的な欠点があるのではないかという仮説を推してます。お互いにお互いの好きな人を盗み見ようとして両想いだけど天使の欠点によってお互いに失恋していた~的な悲しい展開が見れたらおもろいなーと思いました。
なんか申し訳ございません。僕自身Fランなんで頭の悪い文章を長々と書いてしまいましたが、とにかく!この後の話の展開が気になる作品だなと思いました!

面白かった

2022年01月10日

面白かった。今読み終わった感情のままに書いてるからちょっと詳しいとことか細かいところは浮かんでこないけど。
この一歩づつ感というか。理屈的なところと感情的なところそのリアルさみたいなのが胸を締め付けてきた。
とても良いと思います

面白かった

2022年07月03日

たまたま読んでみたらすごく引き込まれて買ってしまった。ストーリーはけっこう好きな感じ。ただ主人公の天使の演技が下手すぎてそこは不満。

Posted by ブクログ 2022年02月24日

Twitterでも話題になってた作品で気になってたので購入。
表紙のイラストとタイトルに見事騙されましたという感じです…でもこれがほんとの狙いだとしたらこの作品はすごいと思います。

文章もけっこう読みやすくて、ラストも何となく予想ができ、最後まで楽しく読めました!

Posted by ブクログ 2022年01月13日

惚れっぽいヒロイン湊と、「天使」として生徒の恋愛をサポートするが、誰にも惚れない主人公の、正反対な二人の物語。
「天使」の正体を知る友人たちと共に問題を解決するエピソードが丁寧に描かれており、そこからのクライマックスにかけての怒涛の展開は素晴らしかったです。友人たちのキャラが良いですね。
気になるの...続きを読むは、タイトルに「天使」「炭酸」が使われている割に、あまり物語で意味をなしていない点。まぁ、彩葉が雑に殺され過ぎなんで、次巻があればそこらへんを中心としたエピソードになるのではないかと期待しております。
ということで、単巻でよくまとまっていましたが、次巻にも期待したいところです。

後半がちょっと、、、

2022年09月05日

惚れやすいヒロイン、ちょっとした能力がある主人公。ヒロインの相談に乗ることになって、あなたのことも好きになってしまうかも、なんていう可愛い雰囲気から始まる。
序盤はヒロインの相談について色々と探るゆるりとした展開だが、後半急についていけなくなった。主人公、ヒロインの過去に関しては、個人的に好きじゃな...続きを読むいけどまあ物語として受け止めるとして、後半はもう主人公が暴走してるとしか思えない。

「男性向けライトノベル」ランキング