【感想・ネタバレ】美少女とぶらり旅のレビュー

家出少年が自殺未遂少女(クラスメイト)と出会って旅に出る話^^

冒頭の出会いはラノベ的には正直わりとよくある設定なのでいつものボーイミーツガール的なお話だろうなあと思って読んだ。
その認識はあながち間違いでもなく、熱海や浜松や沖縄の観光スポットでの遊びありその場での出会いありの二人旅が描かれて、それはそれでなかなか楽しかった。
このまま親しくなってラブコメで終わるのかなと思っていたのだけど、少女の自殺未遂原因が明らかになってからの失踪で物語がいきなり山場になった。
主人公の焦りや激情が描かれる展開は素直に良かった。

ラストはホッとしたけれども、手放しのハッピーエンドとは言えない。この先が大変そうだなあと思う。
いやいっそ、嫁にもらえよ!とか思ったけど^^

2023年07月14日

纏まりGOOD

タイトル通り旅に出る物語で、序盤はもうとりあえず旅に出るってことで、昨今のラノベらしく深く考えずささっと二人が出会って旅立つ。
そこからなんというか、登場人物やその設定に真新しさ的なものを感じず、会話や二人のやり取りがラノベテンプレ的に感じて、なんかもうちょっと登場人物に魅力が欲しかったなぁと。
も全部読むと纏まりが良くて、良い印象で読み終わることができた。

2023年06月02日

1巻 2巻が出れば京都まで行くのかな。
二人が行ったとこが実際の地名や施設で楽しい。
さわやかのハンバーグ食べたい。
七瀬がロープウェイや飛行機を怖がるのは高所恐怖症だと思ったら違った。そこにそんな理由があったなんて…日常からの解放と囚われからの解放或いは脱出、主人公コンビ二人だけでなく20歳JKと社畜嬢の話しでもあった。読み終わってから、後書きのコロナ禍で修学旅行や卒業旅行が無くなった人達への言及が染みたな。
二人の旅がどこまでも続きますように、七瀬が笑ってくれますように。

2023年04月12日

普段社畜な私を、和やかな気分にしてくれたいい作品。
綿密に取材された舞台を巡りながら、色々な人との出会いを通じて2人が徐々に心を通わせてゆく様を読んで、ほのぼの気分です。
久々に旅に出たいな~。特に、熱海の温泉でのんびり過ごしたい!
シリーズ化期待してます。

2021年12月19日

「男性向けライトノベル」ランキング