【感想・ネタバレ】負けヒロインが多すぎる!のレビュー

さくさく読めて面白い

2021年07月25日

ただこの1巻はいわゆる導入部というか、あくまでもそれぞれの負けヒロインがどうやって負けてなんやかんやあって主人公の周りに集まるのかって部分であるので、読んだあとはこれで終わり? 感が拭えない。
コメディは面白いし、笑えるギャグも多い。
2巻以降、負けヒロインギャグが使える頻度も減っていくだろうし...続きを読む、コメディ要素を減らすことなく続けていけるのならぜひとも続きを読みたい。

ただ名前が少し変化球気味で、なんて読むのか忘れてふりがなを何回も確認することがあったのがマイナス。

#笑える

すごく読みやすい

2023年09月19日

温水の一人称が基本で、話がさくさく進み読みやすかった。
ヒロインたちも個性豊かで可愛く、魅力があって良かった。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年06月07日

久々に事前情報なしでライトノベル読んだけど面白かった。ハルヒがSFとしての土台があって面白かったのと同様、おれはこの作品が純文学として面白いと思う。
「思いを言葉にして伝えること」の困難さと大事さ、それをめぐる描写が面白く、そしていろいろ思い出して身にしみる。

昨年来、アニメ「リコリコ」にハマって...続きを読むおり、そのキャラデザインのいみぎむる先生が挿絵をしてるという作品「負けヒロインが多すぎる!」って題名だけはあちこちで目にしていた。
この4月、愛知県豊田市から静岡県浜松市へ転勤したが、浜松市の西隣、湖西市も仕事の範囲なので車でときどき行っている。湖西市は愛知県豊橋市との県境で、ファミリーマートに寄ったところ、「豊橋市が舞台の作品!」と当作品のポスターが貼ってあった。それで気になり、別の日、浜松駅ビルの大きな書店でついに買ったのだった。買ったあとは一気読み。

面白いし、完成度も高いです。

2022年10月27日

読みやすくて、シャレも効いてて、かといって薄っぺらくなく、一度読んで面白く、重ねて読んで味わい深く、これはベタ褒めですね。

頑張ったり、無理して、意表を突こうとしてないのに、細々と意表を突かれるところがあって、それがまた良い感じです。

今後も期待しております。

温水くん、いつまでもそのままで

2022年10月22日

4巻目が発売になって、こんなに続いているという事は、意外と人気があるんだなとちょっと驚いています。3巻まで読まずにそのままになっていたので、4巻をどうしようか悩んでいたのですが、コミックを読んだら面白かったので、ラノベも読み始めました。温水和彦くんのモブ感が話が進んでいっても変わらず、普通のやりとり...続きを読むが、周りの人の気持ちの動きも含めて自然に表現されていて面白かったと思います。逆に温水くんの周りにいる女の子は負けヒロインばかりなので、ちょっとどこかズレているふうな見せられ方をしているので、温水くんの普通感が出ているのかもしれません。

今後の展開が気になる

2022年02月07日

好きな人に振られたヒロインの後の話
偶然にも巻き込まれる主人公との掛け合いは笑いを誘われます
1巻目はイントロダクションのようなもので
今後の展開にとても期待

#笑える

若いっていいな

2021年12月12日

読後感爽やかな学園ラブコメ。
上手に組み合わされた人間関係と、適度な恋愛ストレスとハートフルさが良い。

良かった!

2021年08月16日

面白かった!(^^)
続巻の展開気になります!

今の話題作

YUM
2021年07月25日

負けヒロインは振られた後にもその子の物語は続いている。これを改めて思った。Twitterの話題に乗っかって買ったけどめちゃんこいい買い物をした!

こういうのいいと思う

2021年07月24日

会話の面白さや登場するキャラの嫌味のない感じで最後まで楽しく読めました。ベッタリなラブコメよりもこの主人公の立ち位置は読んでいてワクワクしました。妹の設定はもっと普通で良かったと思います。

#笑える #ハッピー

2023年03月28日

小波杏菜は幼馴染みの袴田草介ことが好きだった。でも、転校生の姫宮華恋に負けてしまう、

ファミレスで杏菜が草介に華恋がイギリスに行く前に迎えに行くように説得する。
草介は迎えに行くことに。そして取り残された彼女は悲しい行動とってしまう。
そこを先にいた主人公は目撃してしまい・・・。
奇妙な...続きを読む関係ができてしまう。

#笑える #切ない #萌え

Posted by ブクログ 2022年04月28日

結構面白いです。
好きな人に振られ、その人は別の人と付き合いだしたけど、未だにその人ことを忘れられないヒロイン(=負けヒロイン)のお話。主人公は負けヒロインを集める属性持ち。つまりいい人。現実だと相手にされない人?
ヒロインズや主人公との掛け合いが面白い作品でした。本巻はメイン負けヒロインが心の中で...続きを読む整理をつけるまでのお話。でも読んでて思ったけど、君まけてもしょうがないよね。そういうとこだよ?

Posted by ブクログ 2022年01月20日

いやあ、面白かった。
好きな人に振られた負けヒロイン=マケインに焦点を当てた青春物語。
その目の付け所が斬新。
普通の物語では振られた方のヒロインのその後はあんまり語られないもんな。
でも、その娘にもその後の想いや青春があるわけで、そうだよなあ。

ぼっちだけど割と巻き込まれ体質の主人公との関係が、...続きを読む適度に淡白で、振られた相手を取り戻そう的な展開にならないところがとても現実的。
それでも次第に仲良くなっていく様がホント青春だ。

三人のマケインそれぞれの個性が立っていて、それも楽しい。

ラストのクスッとする展開もあり、読後感も良好だった。

ライトノベルだ

2021年07月26日

ひとりひとりがちょっと特殊なキャラしてて、ギャグっぽい感じのノリの会話が多めの作品。
登場人物が多いけど、個性的にしているから判別しやすい。

#笑える #ハッピー #ドロドロ

Posted by ブクログ 2024年03月27日

健気な負けヒロインを堪能できるが、3人登場するので熱量に少し差はあるかなーといった感じ。1巻でみんな振られるので、今後の展開をどうしていくのか少し気になった。文章は読みやすいけど、途中の小説の文章はあんまり読む気にならなかった。

なんだろう…負けヒロインっちゃ負けヒロインなんだけど…自分の中に微妙...続きを読むな引っかかりがあった。
丁寧な描写があった上で主人公への気持ちが実らない負けヒロインは惹かれる。が、よくわからない別の男に振られる負けヒロインは少し違うのかなぁとも思った。

つまらなかった

2022年10月26日

好みじゃなかったから低評価にしたが、掴みが悪いんだと思う。
何が言いたいのか、どこに持って行こうとしてるのか、読みながらこの作品がどんな話なのか考えながら読んでたけれど、分かる前に半分も読まないうちに飽きてしまった。
出足が悪くて、正直つまんないんだ。
ギャグなんかあったかな?サクサクした展開...続きを読む?、他の方のレビューにそんなことが書いてあったけど、そんな良いところ記憶に残っていない。
なんで高評価が多い作品なんだか全く分からない。
少なくとも、ラブコメではないし、ラブコメに発展する要素も見つからなかった。
とは言っても半分しか読んでいないから、その後は分からない。
半分読んで、それまでの展開や話の作られ方に魅力を感じなかったから、続きが読めなかった。
自分には合わなかった、ってことなんだろう。

「男性向けライトノベル」ランキング