【感想・ネタバレ】負けヒロインが多すぎる! 4のレビュー

志喜屋さん回

2023年09月20日

志喜屋さんと月之木の過去の確執解消、ティアラ参戦回。
志喜屋さんには不思議な魅力があって好き。
温水の最後のモテ期の結末が気になる。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

いったいどうなってしまうのか!

2022年10月26日

クリスマスイベントの様相を見せながら、実は志喜屋先輩のポジションを説明するための巻だったような気がします。温水くんと仲良くなるのかなと思わせておいて、小鞠さんや八奈見さんや馬剃さんにまで、お誕生日プレゼントをもらっています。いったいどうなってしまうのか凄く気になります。温水くんは、文芸部内では完全に...続きを読むメインキャラになってしまいました。まだ教室では背景キャラから脱しきっていないようなのですが、だんだん話題を提供する側になってしまっているようです。

Posted by ブクログ 2022年10月23日

ナマモノBLから始まる、志喜屋さんや月乃木先輩の過去や、天愛星ちゃんの新たな趣味を巡るお話。
ぽけーとして掴み所の無い志喜屋さんが中々に不思議な印象で、独特で中々に良き。
相変わらず恋愛要素が少ないが、既刊とも若干異なるテイストで、面白かったです。
で、本作、今までと違って負けヒロインが居ない、、、...続きを読むと思ったら、最後に急に負けヒロインが出てきてズッコケましたw
各キャラ毎に独特な動きをする為、物語の向かう先が中々に読めないですが、次巻も楽しみです。

Posted by ブクログ 2023年01月30日

みんな温水君の事、好きすぎるだろう!笑
今回のヒロインは文芸部ではなく生徒会のふたり、天愛星さんと志喜屋さんだった。
天愛星さんのツンデレ具合が実に良きですなあ^^
そして志喜屋さんはまさかの百合だったのか?
いや温水君に対する感じだと両刀使いかも(爆)
一冊で百合とBLを両方読めるのはお得かも(笑...続きを読む

そして相変わらず温水君はヘタレじゃないだけにフラグ立てまくってるくせに超鈍感野郎だよなあ。
でも結局本命ヒロインはやっぱり八奈見さんなのかね?

次回は生徒会長と何かありそうな予感。

Posted by ブクログ 2023年08月28日

なんか誰が何をしてるのか途中でよくわからなくなった。
とびとびで、間も日数をあけて読んでたこともあるが、地の文は名字、キャラのセリフ内では名字と名前。なんだか頭に入らず、なんとか、最後まで読んだ。1~3はそんなことなくさらっと面白く読んだのだけど。生徒会のキャラがよくわからん。先輩が元生徒会ってのも...続きを読むよくわからん。
本を取り返すためになんであんな条件を出したのか、その必然性がよくわからなかった。もう一度読むか…。

「男性向けライトノベル」ランキング