ブロンズ
レビュアー
  • 負けヒロインが多すぎる! 5

最強です

妹は最強です。妹は最強です。妹は最強です。(大事なことなので3回言いました。)

それを置いといて、まさか少年は甘夏ちゃん狙いってなんて、実に驚きました。少年、見る目あるなぁw

それで、自分の中で今は
    1. 佳樹(最初からです。頼むから最後は佳樹ifとかでも書いてください)
    2. 志喜屋(うん、質問しないでくれ)
    3. 八奈見(頑張れ頑張れ)

それにしても今回は朝雲さんが結構出たよね。このまままたアニメ化したらなんかヤバいNT…コホン、横恋慕物でも出そうなので、マケインたちは頑張ってください(笑)

#胸キュン #エモい #萌え

2025年01月27日
  • 負けヒロインが多すぎる! 4

ちょっと物足りないかも

もともとのスピードは良かっかけど、一巻に二人も攻略(?)すると、やっぱちょっと物足りなかったかも。サブキャラのためにヒロインたちを二巻も放置するわけにはいかないという配慮もあったかもしれない。

って言いたいのは志喜屋がどう月之木先輩に憧れたことが読みたかった。途中まではまさに真・ヒロイン登場って感じなのに、これが無きゃなんかただヤバい人になった。

まぁ、全体的にはまだ結構面白かったし、これからの展開も楽しみます。

#笑える #胸キュン #萌え

2025年01月25日
  • あつまれ!ふしぎ研究部 7

面白い

絵もきれいですし話も面白い。ヒロインたちの特技によって日常から生み出した非日常感は特に魅力的である。それにヒロインたちはただ可愛いではなく、それぞれ鮮明な個性が持っている。おすすめです。

2022年09月29日
  • ヒロインは絶望しました。(1)

いい作品です、いい作品ですけど

いい作品です、いや、いい作品ですけど、これはちょっと友達にお勧めづらいですよね(笑)。

もともと先生の「異常者の愛」も結構気に入ったけど、「マコさん」と比べて評判はまぁまぁだったからてっきり次の新作もラブコメだと思った。それで今回はまたこんなユニークな作品を描いてくれて私としては嬉しい限りです。早速購入し読み終わって、やっぱり期待通りにスリル満点だった。それに「異」のヤンデレ一直線と違って、今回の物語自体もより面白いだと思う。予測できぬ展開が次々起こってページをめぐるたびにドキドキしてたまらなかった。これから主人公たち間の関係がどうなるのが気になります!

• さらば、佳き日1

繊細な描写で読者の心を掴む

一気に何巻も読み終わった。最初から物語の終わりが大体知ってるのに、何故かまだドキドキします。主人公たちはいっぱい葛藤して、最後でもこういう選択したので、「あっ、この二人はやっぱ恋をしてたよね、してしまいましたよね」と納得してるところもあります。とにかく二人を応援したい。兄妹ものにあまり拒否しない方にはぜひ読んでほしい。

#胸キュン #泣ける #切ない