『異常者の愛』千田大輔最新作! 服従か、死か。ある日突然、仮想世界に転送された女子高生・渋谷明は、化け物たちに喰われ嬲られ殺される。繰り返す死、狂いそうになる痛み、終わらない絶望――。転送先の世界の秘密を知る少年・秋葉歪が要求したのは、命と尊厳を引き換えにした恥辱の日々だった……。
悪くない毎日は、血と屈辱に侵された。女子高生・渋谷明は、ある日突然、仮想世界に転送された。なすすべもなく、化け物たちに喰われ嬲られ殺される。死は耐えがたいほど痛いのに、死ぬたび渋谷は現実に戻る。繰り返す死、狂いそうになる痛み、終わらない絶望──。転送先の世界の秘密を知る少年・秋葉歪は、渋谷の命と引き換えに、さらなる恥辱を要求した。これは少女の、尊厳をかけた戦いだ。
男が胸糞…
男の行動にあまりにも気分が悪くなります。
あとからちゃんと制裁受けるなら読み続けたいけど、このままで行くなら読むのしんどいな~という感じがします。
しかしそういう作品が好きなのもあり、お話自体も続きが気になります。
最高でした!
今まで見たことがないタイプの斬新なストーリー展開、可愛らしい絵柄に対して残酷な内容と、ハマる人にはハマる作品だと思います!
少なくとも自分は、試し読み後に全巻購入しました。
最終的な結末はまだわかりませんが、今のところ試し読みで興味を持った方の期待を裏切らない作品だと思います。
いい作品です、いい作品ですけど
いい作品です、いや、いい作品ですけど、これはちょっと友達にお勧めづらいですよね(笑)。
もともと先生の「異常者の愛」も結構気に入ったけど、「マコさん」と比べて評判はまぁまぁだったからてっきり次の新作もラブコメだと思った。それで今回はまたこんなユニークな作品を描いてくれて私としては嬉しい限りです。早速購入し読み終わって、やっぱり期待通りにスリル満点だった。それに「異」のヤンデレ一直線と違って、今回の物語自体もより面白いだと思う。予測できぬ展開が次々起こってページをめぐるたびにドキドキしてたまらなかった。これから主人公たち間の関係がどうなるのが気になります!
先の展開に期待
1巻読みました。
1巻終盤のやり取りでエロ展開が薄くなって良かったです。
主人公の、
期待を抱いたところから絶望に突き落とされる様子が
タイトル通りで、パートナーのクズっぷりがちゃんと引ける。
読者も絶望しかけます
最終巻まで読みましたが、ヒロインとともに読者も絶望しかけます。正直、この作者様の人間描写は秀逸かつ大胆なので精神的に圧迫される方もいるかもしれません。ただ面白いのは確かです。
千田さんの漫画に多く、エロとグロと気持ち悪い感じが子供向けゲームと合わさって今までとは違うなぁという感じはします。
これが良い意味でなのか悪い意味でなのかを判断するのに一巻だけでは物足りない感じです。
次を読む機会があれば判断したいです。
設定・世界観は、よくありそうだけどひと捻りあって面白かったが、ヒロインが絶望する為の要素が、気持ち悪いので、読む時のメンタルによる。
そういう意味で“絶望”を描いているから、残虐な成分が欲しい時にはアリかと。
読む人を選ぶ作品だと思います。主人公?がかなりのクズです。確かにPTSDになる可能性があるのに対価を用意しないヒロインもヒロインですが、要求する内容がひどすぎると思います。
表紙の通り胸糞100%純粋培養なので、確実に読む人を選ぶ内容。
ただ、この作者は構成が上手いのと、設定に大きなスキが見当たらない。
明るいシーンから入って徐々に残酷さが盛り上がる展開になっていて、怖いもの見たさで次々にページを捲ってしまう面白さがある。他のデスゲーム物と比べてヒロインがゲームから逃げられない理由も考えられているので、ヒロインに感情移入しやすい良作。まあ胸糞なので楽しい気持ちにはならない。
気分が悪くなる作品
興味本位で除く事はお勧めしません
一巻読みましたが終始胸糞悪かった
話としては悪くないですが、戦争はゲーム、他人は駒としか捉えていない主人公に魅力がありません。
全くブレないのでこれ以上話の広がり様もないでしょう。ヒロインが使い捨て同然の扱いで可哀想。
失礼ながら作者様は人として何かが欠落してますね
イライラする
おそらく主人公のアキバくんが壊滅的に気持ち悪いです。
普通にクズな人格でヒロインに下衆なことします。
かといってその被害に遭うヒロインも特に好感がもてません。
普段は八方美人してるくせに、
助けてくれたアキバくんを蔑ろにした結果なので少なからず自業自得な面もあるので。
とにかく好感を持てるキャラが0で読んでてひたすらイライラしました。