【感想・ネタバレ】負けヒロインが多すぎる! 3のレビュー

小鞠回

2023年09月20日

小鞠が先輩から卒業するため、奮闘する姿や支えようとし惑う温水の姿が良かった。
小鞠の最後の笑顔が可愛かった。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年07月12日

豊橋が舞台なんだけど、これまであまり豊橋みを出してなかったが、3巻からだんだん濃くなってきた。
それにしても異世界でもなく怪異が出てくるわけでも超常現象もなくほんとうに普通の世界で、丁寧に人の機敏を軽やかにユーモア込めて描いてるこの作品はじつに良い。

Posted by ブクログ 2022年12月15日

こりゃまた切なすぎるーーー

小鞠知花が今回のヒロイン。
好きだった部長や古都先輩たちに文芸部を任された小鞠の想いと頑張りがなんとも胸に響く。
あーこれは、切ないよなあ。
自分が文芸部を守らなきゃいけない、自分だけがーーーと思い込む彼女の想いがほんと切ない。
そしてそんな彼女の姿を見守るだけだった...続きを読む温水くんが彼女のピンチに黙ってられなくて、ある意味切れた行動する所が良かった。

なんというかこれまで少女たちの恋にあくまで第三者的な立場だった彼だけど、今回は当事者として本当に主人公になった気がする。
ああ、この話はこういう方向に行くんだと思った。
うん、好きだな。
これは次巻も楽しみ。

あいかわらずオモシロかった!

2022年10月24日

今回は、ツワブキ祭がらみで知花ちゃんがメインストリートを走り抜けます。杏菜ちゃんは陽キャ設定なのに、ちょっとだけ残念感を匂わすために、食いしん坊属性を持たされていましたが、だんだん酷くなっていって可哀想なぐらいです。あそこまでモンスターにしなくても良かったのではないでしょうか、カリスマコンサル八奈見...続きを読むちゃんの方は、絶好調ですが!

Posted by ブクログ 2022年09月29日

【たとえ、敗走が確定しているとしても、次の恋に向かう為に】

温水達文芸部にとって初めての文化祭が差し迫る中、次期部長に任命された小鞠がかつてない試練に挑む物語。

今まで任せきりだった頼れる先輩達が次々と引退していく契機となるツワブキ祭。
今度は自分達が部を引っ張っていくんだと決意を新たに奮闘する...続きを読む小鞠。
数々の負けヒロインを静観して見守ってきた温水も、初めて行動を起こす。
初めて尽くしでやる気が空回りして衝突する彼ら。

負けが確定しているとしても、全力で挑む小鞠と作り出す文化祭は、三年生にとっても最高な物となった筈だ。

Posted by ブクログ 2022年07月14日

今回はちょっとだけ恋愛から離れて成長物語風味。コメディだけど、押さえるべきところは抑えてる感じ。青春小説のいいところが出てる。

それはそうと八奈見さんの作品が気になる。
伏線なのかな?

Posted by ブクログ 2022年04月28日

文芸部の次世代を担う小鞠が、温水&コンサル八奈見と共に、文化祭の出し物を頑張るお話。
マケインらしいキャラの掛け合いがとても面白い作品でした。
特に、温水くんが気負った瞬間に、斜めから叩かれて拍子抜けするシーンが個人的にツボです。
また、八奈見は食べてばかりですが、その食べる行動が後々の展開に重要な...続きを読む影響を与えている点も、興味深かったです。
今巻でメインキャラ3人が一通り負け、過去に決着を付けた感があります。そうなると次の展開がどうなるのか(まさか、妹まで負けるのか。。など)、が楽しみです。

「男性向けライトノベル」ランキング