【感想・ネタバレ】負けヒロインが多すぎる!2のレビュー

面白かった!

2023年09月19日

檸檬回だった今巻、すごく面白かった。
しっかりと失恋に決着がつき、そこまでの過程が良かった。
次は小鞠回かな?

#笑える #ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2022年12月09日

いやあ面白い。
コミカルとシリウスのバランスがとっても良かった。

今巻は三人のマケイン中、前巻で唯一自分の気持ちを相手に伝えなかった檸檬に焦点を当てた物語。
やっぱり切ないよねえ。
もう負けヒロインという設定からして、そりゃ切なくなるでしょうよ。
しかも彼女は自分の気持ちを隠して二人を応援すると決...続きを読むめてたのに、ほんの一瞬過ぎった自分本位な気持ちに対して自分を責めるなんて良い子すぎる!

ラストはお互い気持ちを伝える事で吹っ切れて良かったけど、それでもお互いの気持ちを分かった上で今後も付き合っていくのはやっぱり心疼くこともあるだろうなあ。
彼女には幸せになってほしいよねえ。

それにしても八奈見さんがすっかり食いしん坊なお笑い要員になっていて笑う(いや、好きだけど^^)

いやーオモシロカッタ!

2022年10月22日

背景キャラのモブ温水くんにも夏休みイベントは起こった。第1巻では、文芸部の合宿がありましたが、この巻では、偽装Wデートに、焼塩さんのおばあちゃん家にお泊まり会。イベント的には、陽キャのように見えてしまいますが、温水くんのポジションはまだ守られています。ちょっとずつ背景キャラのモブから外れて行くところ...続きを読むが、楽しくもあり寂しくもあり羨ましくもあります。

Posted by ブクログ 2024年01月31日

檸檬がしっかり負けインする回。

好意を伝えた後の関係について悶える感じが青春を感じさせられた。

温水君がモテる感じではない所は継続されており今後このまま相談相手であり続ける新しい主人公の立ち位置でも、誰かとくっつく展開でも面白そう!

テンポがよく飽きることなく退屈という言葉がない素敵な作品でし...続きを読むた!

主人公の思い切りが見られた

2023年03月10日

個人的な意見ですが、一巻よりは面白さが劣ったかな。ですが、各キャラクターの個性、性格がわかってよかった。最後のかじゅのショートストーリー最高でした。

#笑える

Posted by ブクログ 2022年04月28日

サブ負けヒロインその1がちゃんと負けて、心に整理をつけるまでのお話。
全巻同様、癖のあるヒロインや主人公の間の掛け合いが面白い作品。

「男性向けライトノベル」ランキング