焼塩檸檬、まさかの略奪愛……!?
夏休み後半。
たまたま喫茶店でだべっていた俺と八奈見は、驚くべき光景を目にする。
焼塩と、その思い人である綾野が2人きりで会っていたのだ。
さらには、2人を尾行する綾野のカノジョ――“勝ちヒロイン”朝雲千早ともニアミスしてしまう。
「私は光希さんと焼塩さんの浮気を疑っています」
あれよあれよと巻きこまれた俺たちは、朝雲とともに真相を探ることに。
焼塩にかぎってそんなことはと思う。
でも、2人きりのときの、あの想いがにじんだ顔は――。
はやくも人気沸騰の負け確ラブコメ、待望の第2弾!
※「ガ報」付き!
※この作品は底本と同じクオリティのカラーイラスト、モノクロの挿絵イラストが収録されています。
マンガでは見れない面白さ
漫画から入りました。
漫画では妹のことがあまり描写されていませんでしたが、カットされたことが勿体無いと思うくらい、面白かったです。
1巻よりもラブコメ、というより恋愛物って感じがした今巻。 状況整えて、もっと悪い子になればマジで帯に書いてある通りに奪い愛ができる程度には三角関係全員ぐらぐら複雑状態だったのが色々感情揺さぶってくるやつ。 温水くん頑張った、良い子。 八奈見さんはギャグキャラ。 主人公とのやり取り見てると相性良いな。ある意味甘えてるんだろうな可愛いな。とも思うんだけど、この女に主人公と付き合って欲しくないな。ラブコメ1巻表紙の法則に逆らって親友みたいな立ち位置になった方が良いな。とも思うこの独特な残念美人感良いよね。
そして愚痴シーンと最後のショートストーリーを見て、あれ?思ったよりガチだなとなった妹ちゃん。 負けヒロインってキーワードと合わせるとお辛いものが出されそうな予感。 実妹ヒロインはなぁ、現代日本ファンタジーなしを世界観とした場合産まれた時点で負けヒロインだからなぁ。
焼塩回。冒頭の、悟りの境地に達した八奈見さんはおかしすぎる。メインヒロインだけどマケインで天然でボケ担当なのはキャラとして強力すぎる。志喜屋さん、小鞠ちゃん、佳樹ちゃん、朝雲さんなど個性的なキャラばかり。焼塩さんも気持ちが溢れて晴れてマケインズに正式加入。読んでいてつらいけれど、吹っ切れたのなら良かったね。朝雲さんとも仲良く慣れたし。そしてお決まりのラストのオチはいつもながら受ける。アニメで観たけれど原作より劇的になっていてより面白くなっていた。
負けヒロインが多すぎる!
焼塩と綾野の同じ思いだったがお互いに上手く伝えられず、存在したはずの恋がなきものになったと焼塩が理解する所がグッときた
面白かった!
檸檬回だった今巻、すごく面白かった。
しっかりと失恋に決着がつき、そこまでの過程が良かった。
次は小鞠回かな?
いやーオモシロカッタ!
背景キャラのモブ温水くんにも夏休みイベントは起こった。第1巻では、文芸部の合宿がありましたが、この巻では、偽装Wデートに、焼塩さんのおばあちゃん家にお泊まり会。イベント的には、陽キャのように見えてしまいますが、温水くんのポジションはまだ守られています。ちょっとずつ背景キャラのモブから外れて行くところが、楽しくもあり寂しくもあり羨ましくもあります。