koaさんのレビュー一覧
レビュアー
すごく面白かったです
突然、神子として異世界に召喚された女子中学生が2年間も放置されたあげくに40以上年上の男に嫁がされるところから始まります。
ヒロインのナコちゃんがポジティブなのに妙に後ろ向きで、とても可愛かったです。
そして何と言っても本作のおじいちゃんヒーロー!『おじさん』がヒーローというお話は他にも沢山ありますが、おじいさんまで年がいったヒーローは初めて読みました。
この方が本当に素敵で、ヒロインの気持ちに共感しました。
本当に非の打ち所のないヒーローなのですが、中盤まで高齢だったため嫌味が全く感じられませんでした。ネタバレになりますが、私は枯れ専ではないのでヒーローが若返ってくれてと -
- カート
試し読み
ネタバレ 購入済みシリーズ4巻目
この作者様のお話は本当にハズレがないなーと思います。
1巻目では不幸な境遇をぐっと我慢する健気なヒロインだった千鶴ですが、この巻では夫の許婚(結婚直前に他の男と駆け落ちした)の無礼に堂々と立ち向かう姿も見せてくれました。
要は無愛想な性格は変わらないものの、惚気とも思える話や妻への想いを堂々と語ることのできる素敵な旦那様です。この夫婦はお似合いだなあと思いながら読むことができました。
千鶴の友人と要の友人もうまくいきそうですが、主役2人のような波風はないようでサラッと描かれていてホッとしました。
千鶴の異母兄も大好きなキャラなので次回は是非登場してもらいたいのと、千鶴の -
ヒロインではなく・ ・
物語のヒロインのような見た目(平凡系ヒロイン)と立ち位置で、『地味だけど健気に頑張る私』を演出し、男を落とす計算高さを持った新入社員視点です。隠れ肉食系女子といったところか。
一目惚れした相手に婚約者がいることを知りながら掠奪を試みますが、あまり粘着質ではないことと相手に内面を見透かされていたことで、あまり腹は立ちませんでした。むしろ紫乃を妬かせるための当て馬扱いが少し不憫だったかも。
性格というか中身を比べると、やっぱり紫乃がヒロインで優衣が当て馬で大正解なんですよね。表紙の「ケッ、やってらんねーわ」という優衣の表情が全てを物語っています。
結局、『面倒な婚約者』は紫乃では -
シリーズ4巻目
相変わらず主人公が可愛く一生懸命で、面白かったです。
拐われて山奥にある薬師の村に連れていかれた(途中からは自分の意志)ローゼマリーが排他的な村人と交流するのですが、こんな気さくで働き者な王女殿下は他にいないでしょうね。転生者ならではの魅力的なキャラだと思いました。
サイトで繰り返し読んでいますが書籍版は加筆があるので、この作品が好きな人は買う価値があると思います。
肝心の加筆部分ですが、クラウス視点と、魔導師コンビの片割れテオ視点、ビアンカ視点がそれぞれ1つずつありました。
クラウスは姫様が拐われた時にどう思っていたのかや、彼やビアンカが無理に付いていかずに帰国を選んだ心情が -
ヒロインのキャラがとても良い
子供のような容姿を持つ16歳の皇女がヒロインですが、可愛いだけでなく聡明かつ膨大な魔力の持ち主でとても魅力的です。
政略結婚の相手に選ばれた黒騎士は子供も泣き出す厳つい大男ですが、強いだけでなく生真面目で誠実な男性です。
ライバル役の隣国の王女は嫌な女の権化ですが、彼女が愚かであればあるほどヒロインの引き立て役として役立っているように思えました。
イラストがいまいち(ロリータ系の男性向けラノベのようで繊細さがない)でしたが、文章も読みやすく続きを読んでみたいと思わせてくれるお話でした。ヒーローのイラストももう少し格好良く描かれていたら嬉しかったです。 -
表示されていない作品があります