【感想・ネタバレ】にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者のレビュー

2023年01月09日

コミカライズを読んで、面白かったので原作にも手が出ちゃいました。結果、買って良かったです。楽しめました!
しかも続きがかなりあるんですね。まとめ買いしたので続きに行ってきます。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

漫画から

2022年09月30日

漫画で読んで面白く、小説を購入しました。ヒロインの貧乏貴族な為の、食(特に肉)に対する貪欲さに笑えた〜。ヒーローがヒロインへ餌付けを楽しんでいるのには、ホッコリしました。
ヒーローのヒロインへの甘々さが演技ではなかったと分かった時は、ヒロインと一緒に嬉しくなりましたね!

#笑える #胸キュン #アツい

2021年11月03日

最初、マンガから読んで、小説が読みたくなりました。大満足です。

#胸キュン #笑える

面白い!

2021年04月17日

あっという間に読み切ってしまいました!まだまだ完結はしていないということで、2巻も続けて読みたいと思います!

面白かったです!

2020年10月07日

ヒーローが恋が絡むと残念になる王子様というのがツボでした。ヒロインはにわか令嬢というよりは規格外令嬢でしょうか。お仕事大事なヒロインと直球なのに残念なヒーローのやりとりが楽しいです。

型破りの令嬢

koa

伯爵令嬢とは名ばかりの貧乏貴族であるヒロインは、令嬢教育もされておらず家事一切合切や狩りが得意の型破り令嬢です。

女性が近づくと相手の気分が悪くなる特異体質の王太子が唯一接触できる女性であることから婚約者役として雇われますが、いつしか王太子に恋してしまい・・・

ヒロインの性格が可愛く、身...続きを読む体能力がとてつもなく、王太子も素敵キャラでとても楽しく読むことが出来ました。

面白い

2020年04月08日

主人公も王子もちょっと変わり者なお話。それが読んでて面白いし、基本甘めな雰囲気なので好きな人は多いと思います。
ただ少し文章が分かりにくい。特にアクションシーン 。読解力必要です。

Posted by ブクログ 2017年11月02日

王道の設定ですがラストまで楽しく読めました。ねぎしさんのイラストもあいかわらず素敵。貧乏伯爵の主人公がお掃除スキルはもちろんのこと、俊足だったり、夜目が効いたり、馬車から飛び降りたりと様々な野生的なスキルをお持ちなのが楽しかった(笑)もちろんラブもありましたよ〜

かわいい2人

匿名 2023年12月31日

前半は別のサイトでコミックを読んでいたのもあり、なかなか進まない展開に時々眠気を覚えながら読みました。(普通は、コミックより描写の細かいライトノベルの方が好みなのですが…)
最後の最後にやっと想いを伝え合うまで、ちょっとした邪魔者は入りましたが、なかなか焦ったかったですが、本当の婚約者になった2巻以...続きを読む降の展開が楽しみになってきました。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

発想が、ユニーク

2022年06月16日

伯爵令嬢なのに、貧乏で、礼儀作法は、さっぱり出来ないが、家事全般から狩りまでこなす頑張り屋。そんな彼女が、王太子妃の座を、射止める迄の、波乱万丈なお話。
起こる事件に、ビックリされられて、ありきたりのラブストーリーじゃない所が、面白い。

Posted by ブクログ 2021年12月10日

伯爵家の令嬢だけれど、貧乏令嬢。
今日も城にて掃除をしていたら、ひょんな事から
王太子殿下とぶつかって、連れ去られる事に。

あらびっくり展開です。
さらに事情説明されれば、驚き展開。
小動物のような食事への感動に
ちょっとうるっと(笑)
腕白坊主王太子に、おかんのような補佐。
頑張れ不敬罪w とあ...続きを読むわあわな主人公に
シリアスなはずが笑えるものに。

目はなにかの伏線かと思っていたらそうでしたし
ヒーローとヒロインの立場逆転しているのも
かなり笑えました。
主人公の体質(?)だけ、回収せずに終了。
かなり笑えました。

体質改善の余地あり!?

2022年09月29日

貧乏な伯爵令嬢が行儀見習いのため王宮へ。
他の令嬢達は、侍女としてやっているのに、
なまじっか掃除洗濯の家事スキルが高いヒロインは、まるで掃除婦並によく働いて。。
女性がそばにいることができない王子様。
体質改善できないのかしら??

Posted by ブクログ 2021年02月20日

王太子殿下アイザックが激甘。近づくと女性は具合が悪くなって倒れてしまうという体質をもつ王太子殿下に近づいても平気だった貧乏伯爵令嬢のリネットとの恋物語。婚約者「役」が段々とお互いに惹かれていく、という展開としては王道もの。ただ、リネットの令嬢として以外のスペックが高すぎて、王太子殿下側近のレナルドに...続きを読むも負けずツッコミどころがたくさんある愉快な話になっている。続きがあるみたいなので、読むのが楽しみ。

Posted by ブクログ 2017年09月04日

結構いい。
表紙に違わず、面白かった。

天然武人×生活力ある女子。
出会った当初に、なにかする度に、自分の首が飛ぶかと心配する主人公と相手役のやりとりが良かった。

山場がない

2020年01月06日

これといった山場がないのでさらっと読める作品でした。
絵もあまり好きな感じではなかったので割引で購入して良かったです。もう少しストーリーに山場があればなぁと思いました

Posted by ブクログ 2023年10月03日

王太子のアイザックに近寄ると何故か女性は皆具合が悪くなるという。行儀見習いとして王宮へあがったのに、いつの間にか掃除女中として働いていた貧乏伯爵家令嬢のリネットは、ある日アイザックの落とし物を拾い、アイザックが近寄っても大丈夫な体質だと分かると仮の婚約者になるよう頼まれて――。

婚約者のふりをして...続きを読むいるうちに二人がどんどん惹かれ合っていくというお約束の展開です。
目がよく、行動力のあるリネットがこれからどんな騒動に巻き込まれていくのか今後の展開も楽しみです。

2021年02月09日

なかなかに楽しいです。むさくるしい男ばかり、かつ脳筋であろう部下たちの行動がいいスパイスになっています。

Posted by ブクログ 2018年07月04日

貧乏伯爵家の娘が、とある理由から王太子殿下の雇われ婚約者になって……という、タイトル通りの筋。

「雇われ婚約者」というのは、リアルさが失われる設定だが、漫画『狼陛下の花嫁』と同じく何故かワクワクしてしまうんだよなぁ。ただ、大枠の筋書きは大体予想がついてしまうから、そこだけはこれの難点か。

本作は...続きを読む、大枠は予想通りの展開だが、ヒロインの庶民っぽさ溢れる快活さが楽しい。
キュンキュンさは、個人的には少し不足気味。王太子殿下が必死になった場面くらいだった……。(続編があるから、そこではキュンキュンできるのかな?)

一番印象的なのは、王妃様が息子のことを本当に心配していたんだなーと分かるシーン。泣きそうになった。

今後に期待。

Posted by ブクログ 2017年12月02日

[手に取った理由]
webの活動報告で、発売を知ったので。

[主な登場人物]
リネット・アディンセル…16歳。伯爵令嬢
アイザック・カルヴィン・ロックフォード…第一王子。王太子
レナルド・ブライトン…公爵令息。アイザックの側近
カティア…王妃の女官
王妃
フリーデ…公爵令嬢

[感想]
雇われ婚約...続きを読む者という設定は大好きです。微笑ましいやりとりに頬が緩みましたが、トキメクまではいきませんでした。甘い言葉にもキュンとしなかったので、どうしたの自分?と思いました。

障害をあまり感じなかったせいでしょうか。私の気持ちが盛り上がっていなかったからかな?と。

疑問に思ったのは、女性が倒れてしまうなら、リネットの横を通り過ぎたのは変ですよね。王太子の性格からして、遠くから存在を察知して道を変えるなり、部下に女性を移動させるなりしそうな気がしました。

「女性向けライトノベル」ランキング