【感想・ネタバレ】にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者: 5【特典SS付】のレビュー

たくましい

2022年09月30日

今回もヒロインのたくましい活躍♪ ただ守られるだけの伴侶じゃなく、横で支えて一緒に戦うヒロインが良いですね。
全巻から結婚まで、もう少しかかるかと思っていたのでホッとしました。余りかかると焦ったくなりますからね(笑)

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

いよいよ結婚式

koa

結婚準備に追われる中、魔素が無いはずの国中に溢れかえるという事態に。

魔術師や魔素の存在が他作品では見ない概念で設定されていますが、とても解りやすく書かれています。

前作やその前のお話で登場した個性的な他国の王族たちも出てきて、楽しくも賑やかな巻でした。

#笑える #ハッピー #カッコいい

最高です

2021年09月20日

やっと、やっと!!
とても面白いけれど、途中で、これは結婚式まで辿りつくのだろうか?ととても不安になるくらい、内容が濃かったです。
辿り着けて、出席者になれて、とても幸せな気分です!!
おめでとうございます!

ようやく!

2020年10月19日

ようやく結婚式まで辿り着きました!今までは濃いキャラの方々が初登場で事件を巻き起こしていましたが、今回は、その方々が再登場だったので、少々おとなしめな印象です。公爵夫人の見せ場がなくて残念です。

みんな面白い

2020年01月25日

キャラが一人一人しっかりしてて
ラブラブモードは少ないですが、面白かったです。
女性が強い話は好きです。

2023年01月12日

素敵な異世界令嬢の話が増えてるので、少し荒さが目立ってしまう……主人公の台詞も単調で他のキャラが際立ってばかり……
コミカライズでハマったので、続きを読まない方が良かったかな……でも、イラストも素敵だし、他の作品を読む前なら大満足だったような気もします!

#ハッピー

婚約者

2022年07月31日

王太子と婚約して結婚式の準備で贅沢が出来ないリネットと全てにおいて色々やりたい王太子とのギャップと全てから守りたい方と守られるだけではなく支え合って隣に立ち歩いて行きたい2人の思いがすれ違う仲思わぬ問題が発生解決する姿は2人のこれからがわかって良かった。一層ラブラブな毎日になりそうて良かった。

凄い‼️

2022年06月19日

結婚式の1ヶ月も前から、やって来た他国の王族達!それだけでもビックリなのに、お城の地下からは、魔素が、漏れ出てきて、その洞窟は、すべて燃料石と来た!また、その燃料石を盗掘している悪人達が、山盛りで、リネットは、淑女教育そっちのけで、魔術師殺しの体質を発揮して、大暴れ!最後は、やっと、結婚式で、めでた...続きを読むしめでたし….….で終わるのかなぁ?この夫婦(笑)

Posted by ブクログ 2021年03月27日

アイザックとリネットの結婚式直前に起こるバタバタ劇。これまでのシリーズに出てきたキャラクターたちも勢揃い。メインの2人はもちろんだけど、周囲のキャラの賑やかさとかアイザックとリネットが好きなの伝わってくる感じとか、温かくて好き。特に兄2人。リネットは淑女訓練も頑張ってるけど、今回も勇ましい場面ありで...続きを読む、王妃と公爵夫人の嘆き+追加訓練までの流れも含めて楽しいお約束の流れだった。安心して読める。

Posted by ブクログ 2023年11月03日

ようやくリネットとアイザックの結婚式です。
勿論すんなりといく訳がなく、一か月前に招待客のファビアンやソニアが到着し、連絡無しの訪問のため迎えるアイザック達は大慌て。しかも魔術が使えない国の筈が魔素が大量に溢れていて、アイザック達はその原因を突き止め対策しなければなりません、結婚式までに。
相変わら...続きを読むずドタバタの二人ですが、アイザックの隣で共に闘う決心をしたリネットの今後の活躍が楽しみです。

どの国も王国らしくない

2019年10月07日

どこの国の王子王女も自由に動き過ぎとか、 国王の承認はどうなってる?とか、ツッコミどころ満載で、面白さが半減で勿体無いが、まあ、満足出来る

「女性向けライトノベル」ランキング